8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудоустройство уклониста

здравствуйте. если уклонист оформлен как самозанятый, на него каким то образом может выйти военный комиссариат? через налоговую или пенсионный фонд.

08 марта, 15:35, Алексей, г. Ставрополь
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Алексей, здравствуйте!

Уклонение от прохождение военной службы-уголовное преступление. И в независимости от статуса лица, правоохранительные органы могут привлечь гражданина к уголовной ответственности, в данном случае по

УК РФ Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы

Могут по месту жительства розыскивать.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением.

08 марта, 15:52
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

08 марта, 15:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Как исправить данную ситуацию и не попасть в список уклонистов нам?
Добрый день! Нашли вашу организацию в интернете БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ . Проконсультируйте пожалуйста в ситуации связанной с закупками. Мы, поставщики. При подписании контракта обязаны были прикрепить платежное поручение об обеспечении контракта+информацию о добросовестности. В момент подписания, было прикреплена только информация о добросовестности...платежное поручение было забыто, но деньги уже были переведены заказчику. Заказчик говорит, что в таком виде не может принять контракт, но не против если мы каким либо способом исправим ситуацию. На площадке нет функционала для прикрепления нами файла, после подписания контракта. Со стороны заказчика, такая же ситуация. На ЕИС порекомендовали заказчику просто отменить закупку. Заказчик может нас отправить в список уклонистов. Но получается деньги то отправлены, что подтверждают наши выписки из банка. Как исправить данную ситуацию и не попасть в список уклонистов нам?
21 апреля, 08:44, вопрос №3030906, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав призывников
Получение военного билета уклонистом после 35 лет
Так получилось что я до 35 лет не имею военного билета, есть только приписное, оформленное в школе. В 18 лет поступил в вуз, была официальная отсрочка, но не было военной кафедры. После вуза меня начал искать военкомат, но не нашел. На официальное трудоустройство нужен военный билет - как я его могу получить и какие проблемы будут, учитывая мою ситуацию? 1) - возможны ли какие-либо штрафы или иное наказание в моём случае? 2) - дадут ли вообще военный билет? или максимум можно рассчитывать на "справку уклониста"? 3) - обязательно надо будет проходить всех врачей как обычно или можно как-то избежать этого?
25 апреля 2020, 18:05, вопрос №2755181, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Какие ограничения налагает справка уклониста и как обжаловать решение о ее выдаче в 2018 году?
попала в рф как беженец с Луганска, в 2015 получил гражданство, регистрации не имел не временной ни постоянной, в 2018 получил справку уклониста 1) срок давности обжалования? ив теории возможно ли это? 2) ограничения несу на трудоустройство в органы власти, и силовые, то есть учителем, врачом, в ржд, метро по закону могу работать с такой справкой? Спасибо
22 февраля 2020, 12:46, вопрос №2693755, Андрей, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Военкомат считает меня уклонистом
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Закончил школу с серебряной медалью, поступил в педагогический вуз и закончил его с красным дипломом, поступил в аспирантуру и закончил ее с предзащитой спустя 4 года, но пока не защитился в связи со смертью научного руководителя и других причин. Отсрочка была официально до 1 октября 2016 года. По всем повесткам всегда ходил в военкомат, работаю учителем в школе на 2,5 ставки с 2012 года. Итак, 1 октября 2016 у меня заканчивается отсрочка, а в январе 2017 мне исполняется 27 лет. В связи с тем, что работаю в школе, я в сентябре 2016 года отнес в военкомат приказ и копию трудовой книжки , а так же заявление, чтобы осенью меня не призывали, потому что я педагогический работник. На данное заявление мне пришел ответ из военкомата по почте, чтобы я по достижении 27 лет явился за военным билетом. В декабре мне позвонили из военкомата и просили прийти пройти мед. Осв., так же сообщили, что призывная комиссия мне должна продлить отсрочку. Я не пошел, потому что я пед. работник и осенью меня не должны призывать, а то, о чем военкомат мне говорил - это часть призыва. Повесток не получал. Да и, как я понял из закона, мне не положено больше отсрочек. У меня особые сроки призыва. Летом 2017 пошел в отпуск , 4 июля явился в военкомат и мне заявили, что я уклонист, потому что осенью не продлил отсрочку. Сказали подойти в октябре и призывная комиссия будет решать мою дальнейшую судьбу. Кто прав в этой ситуации и мои дальнейшие действия? Ждать октября? В личном деле лежит справка уклониста.
04 июля 2017, 15:27, вопрос №1686754, Максим, г. Челябинск
10 ответов
Алименты
Неофициальное трудоустройство должника по алиментам
Бывший муж является злостным уклонистом от уплаты алиментов. Я сообщила место его работы, работает он неофициально. Пристав взял объяснения с должника и его работадателя, на мой вопрос почему работадателя не обязали официально трудоустроить должника если он продолжает там работать, пристав ответила что ничего сделать не может (.или не хочет). Правомерны ли действия пристава? Что делать? Куда обратиться?
13 сентября 2016, 08:24, вопрос №1375688, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021