8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь контрактом (третий 3 летний).Снимаю под наем однокомнатную квартиру, получаю субсидию, в г.Кронштад

Здравствуйте. Являюсь контрактом (третий 3 летний).Снимаю под наем однокомнатную квартиру,получаю субсидию,в г.Кронштад. Хочу жениться,жена имеет жильё в Ленинградской области. Вопрос;мне будет отказано в субсидии под наем жилья

08 марта, 12:27, Олег, г. Санкт-Петербург
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. № 303 «Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений», выплата денежной компенсации прекращается на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие или члены семей погибших (умерших) военнослужащих утратили основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине:

- предоставления военнослужащим жилого помещения специализированного жилищного фонда по месту прохождения военной службы или в близлежащем населенном пункте;

— предоставления военнослужащим или членам семей погибших (умерших) военнослужащих жилого помещения по договору социального найма или в собственность бесплатно по месту прохождения военной службы;

- предоставления военнослужащим или членам семей погибших (умерших) военнослужащих субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, в том числе по государственным жилищным сертификатам;

— утраты военнослужащими или членами семей погибших (умерших) военнослужащих оснований, дающих им право на предоставление специализированных жилых помещений по месту прохождения военной службы.
При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях в случае отсутствия регистрации по месту жительства в данном жилом помещении.

В данном случае, вам необходимо внести дополнения об увеличении членов семья в жилищную комиссию, а также выяснить у комиссии, о том, на каком расстоянии должно быть жилье супруги, чтобы выплаты не были прекращены. (в основном свыше 100 км).

08 марта, 14:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Смогу ли я оформить поднаем, если у жены в собственности 1/3 от однокомнатной квартиры?
Здравствуйте, я являюсь военнослужащим 242 уч. Центра ВДВ. Несколько лет назад жил в городе Улан-удэ переехал в Омск женился, у меня родился ребенок. Подписал контракт год назад, и сейчас хочу оформить поднаем жилья. У жены приватизировано 1/3 часть от однокомнатной квартиры (где прописаны она и ребенок). Там проживает ее отец со своей семье. Смогу ли я оформить поднаем или жене придется продать свою собственность?
01 февраля 2017, 17:41, вопрос №1522222, Светоана, г. Омск
3 ответа
Жилищное право
Нуждаемость в улучшении жилищных условий, имея 1/3 доли в однокомнатной квартире
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, считаюсь ли я нуждающейся в улучшении жилищных условий. Являюсь собственником 1/3 однокомнатной квартиры общей площадью 29,8 метров, проживать там невозможно (второй собственник всячески этому препятствует). Проживаю и прописана в квартире, принадлежащей бывшему мужу. Бывший муж постоянно грозится меня выписать.
07 мая 2016, 05:27, вопрос №1244380, Екатерина,
3 ответа
Гражданское право
Нужна ли справка из опеки при продаже квартиры, собственником доли в которой является ребенок?
ребенку 17 лет ,он является собственником 1/3 доли в однокомнатной квартире.Купили 2 комнатную в ней собственником является одна мама.Собираемся жить в ней,а однокомнатную продать так как занимали деньги у родственников.Сейчас пришло время отдавать долг.
21 ноября 2015, 15:48, вопрос №1047486, Владимир, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Продажа 1/3 доли однокомнатной квартиры
я собственник 1/3 доли доли однокомнатной квартиры и прописана там. но проживать там невозможно и я проживаю в другом месте.требуют чтобы я оплачивала коммунальные услуги, но квитанций на меня не выставляют и как правильно мне оплатить мой долг? остальные двое собственников обещали выкупить мою долю, но увы вот уже второй год только обещания. уведомления о намерении продать свою долю им были отправлены- одной вручили а другая умышленно не стала получать. возможно ли в судебном порядке обязать их выплатить за мою долю? есть ли какой выход из сложившейся ситуации? СПАСИБО!.
10 июня 2015, 17:15, вопрос №867881, Нина, г. Шатура
1 ответ
Право собственности
Доли в однокомнатной квартире
я являюсь собственником 2/3 доли в однокомнатной квартире, двум другим собственникам принадлежит по 1/6 доли в этой квартире. всего 3 собственника один из собственников 1/6 доли хочет продать ее мне ,я согласна купить ,нужно ли мне или продавцу 1/6 доли уведомлять третьего собственника (которому принадлежит еще одна 1/6 доля) о данной сделке
07 ноября 2014, 18:28, вопрос №609153, ольга, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021