8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Образовалась задолженность в центр занятости

Образовалась задолженность в центр занятости. Теперь требуют возместить деньги лично

08 марта, 10:27, елена, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Не понятно. Если задолженность действительно образовалась, например вы работали в период получения пособий, то их надо вернуть.

08 марта, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Пока он стоит в центре занятости никаких мер к нему применить нельзя?
Добрый день! У меня, наверно, банальная проблема! Бывший муж уехал с новой семьей в Краснодарский край из сибири и стоит в центре занятости 4 года. Задолженность по алиментам более 500 т.р. Все имущество переписал на новую супругу. Пока он стоит в центре занятости никаких мер к нему применить нельзя? Что делать? Приставы говорят, что ничего сделать не могут. Он сам бывший судебный пристав. Знаю работает не официально.
15 октября 2020, 07:06, вопрос №2886495, Татьяна, г. Юрга
4 ответа
Все
Правильно ли поступили работники центра занятости?
В районном центре занятости гражданину Новикову, обратившемуся за помощью в трудоустройстве без предоставления каких–либо документов, отказали в предоставлении информации о наличии вакантных рабочих мест и предложили принести паспорт, трудовую книжку, потом отработать месяц на общественных работах, предупредив, что в случае отказа ему не будут предоставлены услуги центра занятости. Правильно ли поступили работники центра занятости? Имеют ли право граждане, обратившиеся в центр занятости без документов, на получение соответствующей информации? Обязан ли нетрудоустроенный гражданин выполнить требование центра занятости об участии в общественных работах?
23 апреля 2020, 03:53, вопрос №2752364, Сергей, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Не ставят на учет в центр занятости
Здравствуйте. Я сейчас безработная и хотела встать на учет в центр занятости населения для получения пособия по безработице, но трудовой книжки у меня на руках нет, она осталась в другом городе. Центр занятости принял у меня документы, но сказал что из-за отсутствия трудовой книжки мне назначат только минимальный размер пособия, я отказалась. После этого меня попросили написать заявление по поводу того что я отказываюсь вставать на учет в центр занятости из-за отсутствия трудовой книжки. Я написала что временно отказываюсь вставать в центр занятости из-за отсутствия трудовой книжки. Потом к ним пришло распоряжение о том что всвязи с распространением короновирусной инфекции они должны принимать заявление без копий трудовых книжек и иных документов. Я соотвественно узнав эту информацию подала заявление еще раз на что мне пришло письмо что я уже подавала заявление и что сама написала о том что отказываюсь временно вставать на учет в центр занятости, и что они оказали мне соответствующие улсуги. В ответ я написала отказ от своего заявления ссылаясь на изменение порядка регистрации граждан в центре занятости, отправила им официальное письмо с уведомлением и письмо на электронную почту. Правильно ли я поступила в данной ситуации и что делать дальше. Подскажите пожалуйста.
22 апреля 2020, 11:38, вопрос №2751637, Настя, г. Уфа
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я, находясь на учете в центре занятости, выйти на досрочную пенсию?
Добрый день! Встал на учет по безработице 09.09.19. Выплачивать пособие по безработице. С 17 февраля 2020 и по настоящее время состою на больничном. 6 месяцев в центре занятости истекло 09.03. 20. В центре занятости заявили что им больничный не нужен, оплачивать его не будут и уже сняли с учета. Насколько это правомерно. Если я с 17 февраля до 09 марта был на больничном. Сотрудник центра занятости сама отмечала меня хотя я был на больничном. И второй вопрос. Мне сейчас 53 года. Я как льготная категория имею возможность выйти на пенсию в 55 лет ( сын- инвалид). Но документ из пенсионного смогу принести только после карантина в мае. Что делать в этом случае. Могу ли я находясь на учете в центре занятости выйти после представления документов из пенсионного в центр занятости как предпенсионер на досрочную пенсию за 2 года. Или необходимо сейчас сняться с учета устроиться на работу на полгода и потом снова встать на учет на 12 месяцев как предпенсионер и выйти в 55 на пенсию
09 апреля 2020, 17:53, вопрос №2738356, Олеся, г. Екатеринбург
7 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Должен ли центр занятости оплатить сан книжку?
Хотела бы узнать у вас, когда идешь учиться центра занятости по профессии, где предполагается санитарная книжка, должен ли Центр занятости полностью оплачивать её прохождение? У нас в группе люди из двух городов. Из одного города Центр занятости оплатил прохождение санитарной книжки, а из нашего города оплатил только прохождение медицинского осмотра, а саму санитарную книжку нужно делать за свой счёт. Теорию можно было прослушать только с медицинским осмотрам, а на практику нужна санитарная книжка. Теория длилась 2 недели за которую финансовых поступлений у меня не было (алименты и стипендия центра занятости) сделать санитарную книжку мне было не на что. Сейчас подошла практика, туда без санитарной книжки не берут, а Центр занятости грозится взыскать с меня полностью оплату за моё обучение, ругаются, что у меня было целых две недели, чтобы сделать санитарную книжку. Хотела бы уточнить Должен ли был Центр занятости оплачивать получение санитарной книжки или действительно по закону он может оплатить только прохождение медицинского осмотра.
02 апреля 2019, 04:24, вопрос №2312729, Рина, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021