8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как провести оценку грамотно и на что обратить внимание?

Добрый день! Нужна ваша консультация . Мы (2 компании) снимаем помещение под офис и производство , где вчера произошел пожар. Производство выгорело полностью , а офис затопило. Планируем заказать оценку убытков завтра и есть несколько вопросов

1. Если мы подписали договор, а оплачивали наличкой и никаких подтверждающих это документов нет, то как это отразится на нас?

2. Как провести оценку грамотно и на что обратить внимание ? И сюда же, если нас в офисе 2 компании, то должно быть 2 оценки отдельные или 1 общую нужно проводить ?

3. На имеющееся оборудование нужны подтверждающие собственность документы или сам факт нахождения в офисе это право подтверждает ?

4. Был записан разговор , где мы его предупреждали, что за стенкой наш мусор и возможно возгорание и никого а городе нет для контроля. Это все проигнорировали и имущество наше пострадало. Вопрос- на вывоз нашего мусора нет договора, как это скажется на разбирательстве с пожарниками и следственным комитетом.

08 марта, 09:36, нурета, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Нурета.

1. Если мы подписали договор, а оплачивали наличкой и никаких подтверждающих это документов нет, то как это отразится на нас?

Договора достаточно, чтобы на Вас была возложена обязанность соблюдать «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 года N 1479).

Согласно пункту 73 Правил:

Руководитель организации, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся объектами защиты,обеспечивают очистку объекта защиты от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Все зависит от результатов расследования пожара, которое проведет МЧС. Если в заключении специалистов МЧС будет указано, что причиной стало возгорание Вашего мусора, то тогда Вам не получится взыскать убытки, так как Вы сами явились причиной этих убытков, складирую мусор в неположенных местах.

2. Как провести оценку грамотно и на что обратить внимание? И сюда же, если нас в офисе 2 компании, то должно быть 2 оценки отдельные или 1 общую нужно проводить ?

Вам нужна оценка именно Вашего имущества, которое пострадало в результате пожара.

3. На имеющееся оборудование нужны подтверждающие собственность документы или сам факт нахождения в офисе это право подтверждает ?

Документы нужны, чтобы дать точную оценку их стоимости, а также факт нахождения имущества в сгоревшем офисе. Эксперт должен дать заключение, что находящиеся в офисе сгоревшие остатки ранее были тем или иных оборудованием. Подтвердить факт его нахождения также можно свидетельскими показаниями.

4. Был записан разговор, где мы его предупреждали, что за стенкой наш мусор и возможно возгорание и никого а городе нет для контроля. Это все проигнорировали и имущество наше пострадало. Вопрос- на вывоз нашего мусора нет договора, как это скажется на разбирательстве с пожарниками и следственным комитетом.

Этот запись не Ваших интересах, так как складировать мусор в неположенном месте нельзя.

Поэтому все зависит от того, кого назовут виновником пожара пожарные. Если собственника здания, то тогда можете предъявить ему требование о взыскании ущерба, причиненного Вашему имущества.

С уважением, Роман.

08 марта, 11:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, хотим купить дом, документы на дом и земельный участок в порядке, а на гараж 2020 -го года постройки документов нету, подскажите как быть и на что обратить внимание?
Добрый вечер ,хотим купить дом ,документы на дом и земельный участок в порядке ,а на гараж 2020 -го года постройки документов нету ,подскажите как быть и на что обратить внимание?,спасибо за ответ.
20 июня, 15:13, вопрос №3057697, Ольга Воробьёва, г. Омск
2 ответа
Автомобильное право
Какова практика по подобным искам, на что обратить внимание суда?
Здравствуйте! Страховая компания обратилась в суд с иском о возмещении ущерба от ДТП в порядке регресса на основании пп. «к» п. 1 ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО»: владелец транспортного средства при заключении договора обязательного страхования предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии. Иск мотивируют тем, что цель использования ТС — личная, а было действующее разрешение на перевозку пассажиров и багажа. ДТП было в октябре 2019 г. Москве, разрешение было выдано на организацию ООО, не имеющую никакого отношения к страхователю и аннулированное в декабре 2019 г., а на ТС не было никакой опознавательной аттрибутики такси: шашка, шашечный пояс, бренд и т.п., в такси не использовалась. Разрешение — МО, ДТП произошло в Москве. Потерпевший и виновник в одной СК. Какова практика по подобным искам по регрессу по пп. «к» п. 1 ст. 14 ФЗ «Об Осаго», на что обратить внимание суда?
13 февраля, 03:13, вопрос №2984509, Михаил, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
05 суд, что говорить, на что обратить внимание?
Оставление места дтп, которого не было. Ехали с мужем и работниками на работу, на понадобилось съехать для проезда к месту. Но там стояла машина с открытыми дверьми из за них не могла проехать, не однократные уговоры не помогли. В какой то момент дверь прикрыл водитель что бы сесь и муж быстро сел за руль начал проезжать, но на ходу водитель начал открывать дверь увидев что он едет, я тоже это увидела, т.к. в это время стояла рядом с водителем пытаясь его уговорить. Я рукой прижала дверь и закрыла, держала пока он проезжает, моя рука была между нашей машиной и дверью водителя, точно. Отъехав я села в машину и мы продолжили движение мене 100м, до места работы. Муж разволновавшись (да мы и не планировали больше ни куда ехать, это был вечер) выпил 0.5 пива. Спустя 30 минут подъехали дпс и сообщили что мы покинули место дтп. Мы проследовали к месту, из повреждений водитель указал чёрную точку (машина белая) размером со спичечную головку на ребре двери. На другой двери к слову была такая же точка, на сгибе со временем появляется. При освидетельствовании наличие алкоголя конечно подтвердилось. 11.05 суд, что говорить, на что обратить внимание? Что светит? И что делать? ДТП не было, есть свидетели в машине, кроме меня. А я точно держала дверь, это и не отрицает водитель. Нарушений у мужа не было, стаж 20 лет.
08 мая 2020, 04:41, вопрос №2766069, Татьяна, г. Байкальск
4 ответа
Недвижимость
На что обратить внимание при покупке квартиры?
Доброго времени суток. Как максимально безопасно провести сделку по покупке недвижимости? Понравилась квартира, но есть нюансы. Квартиру продает женщина по доверенности, хозяином является ее брат (по ее словам). Они брали квартиру с котлована, дом здался 7 лет назад, но в собственность они вступили только год назад (что бы не платить налоги вроде бы). Квартира стоит 1800т.р. но она хочет чтоы сделка прошла официально за 1000т.р. что бы не платить налог. как максимально безопасно провести сделку, и на что обратить внимание при проверке документов?Заранее спасибо)
05 октября 2017, 18:12, вопрос №1771559, Ярослав, г. Энгельс-19
3 ответа
Гражданское право
На что обратить внимание при ознакомлении с экспертизой ДНК в суде?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы прошли днк экспертизу по направлению суда в Судебно-медицинском центре в Москве. Уведомление о том, что результат отправлен в суд пришел нам письмом. Но в суде на оглашении результата конверт уже был вскрыт и вшит в дело, нам дали ознакомиться, но без всяких копий. То есть мы заказчик, и не имеет совсем никого документа о результате экспертизы, да и вообще сомневаемся в достоверности его. Подскажите как поступить, на что обратить внимание. Спасибо
12 октября 2015, 09:23, вопрос №1003361, Надежда, г. Тула
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021