8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно выдворить наглеца?

Добрый день, неизвестное лицо занял гараж ( мы собственники) снимает наши замки, мы оставляем записки с просьбой связаться тишина, писали заявление в полицию который месяц ничего не происходит. Как законно выдворить наглеца?

07 марта, 23:23, ирина, г. Благовещенск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Ирина!

Действия полиции Вы вправе обжаловать как вышестоящему руководству, так и в прокуратуру.

Так же Вы вправе обратиться в суд с заявлением об истребовании вашего имущества — гаража из чужого незаконного владения (ст. 301 ГК РФ) а так же потребовать (ст. 304 ГК РФ) устранения нарушений вашего права владения гаражом.

Как собственники, Вы вправе сменить замки, которые необоснованно установили на Ваш гараж.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить исковое заявление, для этого можете обращаться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

08 марта, 01:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Ирина!

Если полиция не предпринимает действия по Вашим заявлениям, то Вам надо обратиться в прокуратуру в соответствии со ст.10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.12.2020) «О прокуратуре Российской Федерации»

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
08 марта, 07:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Директором в фирме (многодетный отец) из организации хотели незаконно вывезти оборудование я издал приказ что без моей личной подписи ничего не вывозить
Я являлся ген. Директором в фирме (многодетный отец) из организации хотели незаконно вывезти оборудование я издал приказ что без моей личной подписи ничего не вывозить. Под подписанном в фирме имеются 4 собственника. Подписанты заставили подписать решение о прекращении моих полномочий и назначении нового директора задним числом я был в командировке в нашем подразделении они прислали его ОК в этот день мною с утра было подано заявление на отпуск его внесли в 1с , а потом после получения решения пометили на Удаление скрин есть. Моя жена имея возможность связалась с подписантом тк я видел только скрин решения та подтвердила что ее вынудили подписать. Понимая что работать спокойно не дадут я написал заявление на увольнение приказ о снятии полномочий и приказ на увольнение издали Запись в трудовой Ок попросила меня сделать самому тк боялась репрессий я все сделал печать она поставила. Дела я передал работнику который постоянно оставался за меня по приказу. Эцп всегда находилась у бух. Расчёт со мной произведён не был я неоднократно звонил бух. Она меня кормила завтраками. Через 2 дня я узнаю что всей фирме кроме меня были перечисления зп. И решение ещё не подали в налоговую и я числюсь директором . Да ещё очень важная деталь как только меня уволили сразу пришло указание от новоиспеченного директора чтобы срочно вывозили оборудование. Эцп я сразу пошёл и заблокировал в банке. Оповестил налоговую что я не являюсь директором . Денежные средства мне так до сих пор не выплачены . Нового директора они назначили спустя неделю . Меня оповестили что хотят уволить датой приема нового директора . А я уже уволен. Подскажите пожалуйста как законно поставить наглецов на место.
18 декабря 2020, 03:37, вопрос №2940174, мария, г. Москва
9 ответов
Уголовное право
Как я могу законно выдворить его?
Здравствуйте. В 2018 году я развелась с мужем. совместно нажитого имущества нет, имеется несовершеннолетний ребёнок общий. Проживали на тот момент в съемном,у организации, в которой он работал, доме. В 2019 году моя родная сестра(проживающая в Германии, имеет двойное гражданство)выкупила этот Дом у организации для того чтобы я с детьми проживала в нём. Мой муж к этому не имел никакого отношения и нигде в документах купли продажи,не числится. Он До сих пор прописан в доме, сестра из за карантина не может приехать. все коммунальные услуги до сих пор Оплачиваются от его имени, но за мои деньги. , Потому что раньше дом был на нём. после развода мы по-прежнему проживаем вместе.он отказывается уходить. Как я могу законно выдворить его??? Спасибо
01 августа 2020, 12:30, вопрос №2833687, Евгений, г. Барнаул
3 ответа
Миграционное право
Моего гражданского мужа выдворили, что делать для обжалования данного решения?
Моего гражданского мужа выдворили что делать чтоб не выдворили Подскажите пожалуйста у нас ребенок грудной
03 марта 2020, 15:41, вопрос №2703865, Регина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что я могу предпринять против такого наглеца в рамках закона?
День добрый. Козы соседа объедают все культурные насаждения, находящиеся за пределами забора, т.е. по проезду - цветы, кустарники и т.д. Хозяин коз был устно предупреждён, но в ответ слышу только наглые усмешки , мол, всё, что за забором, то это общая территория. Подскажите, что я могу предпринять против такого наглеца в рамках закона?
02 августа 2018, 08:43, вопрос №2068179, Сергей Иванович, г. Сыктывкар
2 ответа
Автомобильное право
Парковка во дворе. Как усмерить наглецов, не прибегая к насильственным действиям?
В наше дворе некоторые собственники устанавливают различные загорождения на местах общей парковки автомобилей. Когда паркуешся на этих местах начинают угрожать, требовать убрать машину. Звонят в квартиру по домофону . Подскажите как усмерить наглецов не прибегая к насильственным действиям.
05 мая 2016, 07:49, вопрос №1242367, Голубев Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021