8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте сняли квартира 06.03 на 11 месяцев, нашли другое подходящее жильё и хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги, возможно ли это?

Здравствуйте сняли квартира 06.03 на 11 месяцев ,нашли другое подходящее жильё и хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги ,возможно ли это ?

06 марта, 22:42, Алина, г. Москва
Ришат Мамин
Ришат Мамин
Юрист, с. Севастополь

Вы имеете право расторгнуть договор найма жилого помещения в любое время, но с уведомлением наймодателя за три месяца до расторжения договора. То есть, если вы заключили договор, то вам придется как минимум 3 месяца жить в этом помещении, либо оплатить этот срок. Если вы полностью заплатили за 11 месяцев, то наймодатель должен вернуть разницу. В вашем случае 11 минус 3 месяца- оплата за 8 месяцев. Если откажется, то взыскивать через суд.

Есть еще вариант, если по вашему мнению помещение в котором вы проживаете находиться в аварийном состоянии либо непригодно для проживания по каким либо иным основаниям. Но это необходимо оспаривать в судебном порядке и доказывать данные обстоятельства в судебном заседании.

07 марта, 00:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Расторжение договора ДДУ в одностороннем порядке при отказе от приобретения квартиры
Добрый день. Я заключила договор ДДУ. Сдача квартиры в ноябре. Внесла только 750 000 из 270 000. переезжаю и хотела бы расторгнуть договор и вернуть деньги. Прописано в договоре штраф 5 %. Можно ли вернуть всю сумму?
23 мая 2018, 13:33, вопрос №2004222, Наталия, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Расторжение договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве
Здравствуйте! Купили квартиру по договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве с юрид. лицо. в связи с постоянным переносом срока сдачи и возможным банкротством застройщика дома хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги. Возможно ли это? Какую сумму сможем вернуть и что для расторжения договора и возврата денег можем предпринять. Спасибо!
20 марта 2017, 18:02, вопрос №1578735, Юлия, г. Москва
6 ответов
650 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение непрошедшего регистрацию договора купли-продажи земельного участка
Расторжение непрошедшего регистрацию договора купли-продажи земельного участка и до подписания акта приема-передачи. (сельхоз земли с разрешением дачного строительства) покупатель: физ лицо. продавец: ИП (по сей день участок принадлежит ИП и договор в реегпалате не зареггистрирован) имеется основной договор дкпн с рассрочкой на 5 месяцев и 5 платежей. 4 из них совершены и составляют 75 процентов общей стоимости. я покупатель, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги. есть ли у меня шанс вернуть деньги без суда и по суду? причина расторжения договора: рабочая ЛЭП 220кв (по устному заявлению продавца - нерабочая) в 25 метрах от участка (есть экспертиза инженера эколога); жильцы поселка втом числе инженеры по коммуникациям утверждают, что отмеченные в договоре с днп коммуникации введены в эксплуатацию быть не могут тк сделаны плохо (есть фото и видео прокладки труб водоснабжения и канализации), их не могут подключить уже несколько лет, соответственно тем самым для меня завышается цена эксплуатации участка и сильно ухудшается качество жизни. и как дополнение, сам не могу пользоваться дорогами для прогулок несколько месяцев в году, тк они не асфальтированы а я передвигаюсь на коляске. это конечно только моя ошибка. следующий вопрос: Как возможно вернуть членский взнос за инфраструктуру и коммуникации в ДНП? прикладываю проекты договоров
19 марта 2017, 20:16, вопрос №1577502, Павел, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть денежные средства за еще не оказанную услугу?
Добрый день, повелась на бесплатную диагностику тела. Т.е. вроде как открылся новый фитнес-клуб. В общем на диагностики меня развели на годовой абонемент, у меня не было всей суммы сразу, я внесла предоплату. Мне выдали квитанцию(товарный чек) и как сказали "договор". Я уже потом сообразила, что договор должен выглядеть совсем по-другому, а выдали "Приложение №3 к договору публичной оферты, Заявление на оказание услуг физкультурно-оздоровительного характера" . Собственно и все. Теперь я хотела бы расторгнуть "договор" и вернуть денежные средства. Возможно ли это? Как мне грамотно озвучить это клубу?
02 сентября 2015, 09:10, вопрос №961897, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Задаток как вернуть
Здравствуйте оставил задаток за новый автомобиль у официального дилера, подписал договор купли продажи. В договоре указано что это именно задаток и при любых нарушениях с моей стороны задаток полностью остается у дилера. Хочу расторгнуть договор и вернуть задаток возможно ли это?
09 октября 2014, 23:03, вопрос №581548, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021