8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сдавать квартиру ещё в С-Петербурге, используя этот же налоговый режим?

Я зарегистрирован как самозанятый в регионе деятельности: Москва. И сдаю квартиру. Могу ли я сдавать квартиру ещё в С-Петербурге, используя этот же налоговый режим?

06 марта, 18:39, Игорь, г. Москва
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Игорь!

Регистрация в качестве самозанятого лица – возможность получения официального дохода и осуществления деятельности в рамках закона. Если Ваш доход в год будет составлять менее 1 млн. рублей. В случае планируемой прибыли от деятельности в большей мере необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

06 марта, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Игорь, на этот вопрос ответила ФНС в своем письме от 21.02.19 № СД-4-3/3012@:

«Закон не предусматривает выбор нескольких субъектов Российской Федерации при регистрации в качестве налогоплательщика НПД.

В этой связи, если физическое лицо оказывает услуги как в субъекте Российской Федерации, включенном в эксперимент, так и в субъектах Российской Федерации, не включенных в эксперимент, и при регистрации в качестве налогоплательщика НПД им выбран субъект, включенный в эксперимент, то при соблюдении остальных ограничений, предусмотренных Законом, такое физическое лицо вправе применять НПД в отношении всех доходов, являющихся объектом налогообложения НПД.»

В случае прекращения ведения деятельности на территории выбранного субъекта Российской Федерации физическое лицо для целей применения специального налогового режима выбирает другой субъект Российской Федерации, который включен в эксперимент на территории которого физическим лицом ведется деятельность, не позднее окончания месяца, следующего за месяцем такого прекращения. (п.4 ст.2 Федерального закона № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ ).

Поскольку вы не прекращаете деятельность на территории г.Москва, то соответственно можете сдавать квартиру в Санкт-Петербурге, оставаясь зарегистрированным как самозанятый в г.Москва.

06 марта, 19:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можем ли мы её сейчас продать за эту же сумму без выплаты налогового вычета?
Добрый день. Купили землю и дом за 420000 руб. 3 года назад. Можем ли мы её сейчас продать за эту же сумму без выплаты налогового вычета?
28 сентября 2020, 15:42, вопрос №2872303, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Получение образования
Здравствуйте, я училась в техникуме после чего забрала документы, могу ли я востановиться на учебу, в эту же группу спустя год?
Здравствуйте, я училась в техникуме после чего забрала документы, могу ли я востановиться на учебу , в эту же группу спустя год ?
24 августа 2020, 08:04, вопрос №2847991, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Получение образования
Отчислилась по собственному желанию с бюджета, могу ли снова поступить на бюджет в этот же вуз или нет?
Отчислилась по собственному желанию с бюджета,могу ли снова поступить на бюджет в этот же вуз или нет?и что мне нужно теперь делать?я гражданка Казахстана
03 января 2020, 00:31, вопрос №2635738, Тата, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли сдавать квартиру, не сообщая об этом в налоговую службу?
1. Возможно ли сдавать квартиру, не сообщая об этом в налоговую службу? 2. У квартиры 2 долевых хозяина. Возможно ли составить договор аренды с одним из хозяев?
03 октября 2017, 09:05, вопрос №1768623, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать либо новый телефон этой же модели либо возврат денежных средств?
Добрый день ! меня зовут Макс ,такая возникла проблема 27.09.15 года я приобрел себе смартфон (asus Zenfone 2 ) цена его составила 17,990,00р аппарат был одобрен по системе кредитования через АО ОТП Банк в магазине под названием DNS,в г Саратове , за телефон производилась оплата ежемесячно в срок ! телефон работал без нареканий первые три месяца после чего периодически стал отключаться самостоятельно примерно раз в три дня и чаще ,реже, в общем произвольноб особых проблем это не составляло потому как при нажатие на клавишу включения он включался снова ,но тем не менее приходилось настораживаться по поводу его отключения , у меня плотный график работы поэтому времени в серв. центр обратиться не предоставлялось возможным , но сегодня 06.04.2016 мой замечательный телефон произвольно выключился и не реагирует во все не на попытку включения с кнопки не на пробу зарядиться зарядным устройством, подмечу что в комплекте с телефоном идет зарядное устройство оригинально что исключительно и применялось для зарядки этого устройства , но поясню что на момент выключения, аккумулятор телефона был заряжен минимум на 80% ! следует вопрос ? мне нужно обратиться в этот магазин соответственно где я приобрел данный телефон и? мне обязаны предоставить другой тел на время пользования ?так как остаюсь по сути без связи, а работа моя заключается в основном на переговорах по сотовому тел и передвижению по городу то есть в данном аппарате был установлен навигатор в принципе для чего и покупался этот телефон ? и самый главный мой вопрос к Вам уважаемые юрист допустим что телефон я отдам в магазин где и купил после я не знаю куда он уйдет ну суть что на экспертизу мое мнение, я понимаю что нужно установить причину его не работоспособности, хочу заметить все отнимает мое время и создает реальные не удобства связанные с моей работой без данного аппарата , после 3х недель приблизительного ожидания даже если и восстановится телефон и сотрудники рем центра найдут причину поломки, либо заменят и поставят новую детальку и все будет работать здорово на 5 + мне просто не нужен будет тел который был отремонтирован считается уже после ремонта в котором я буду сомневаться в дальнейшем подскажите как действовать в моей сложившейся ситуации ???могу ли я потребовать либо новый тел этой же модели либо возврат денежных тех что я уже в нес за данный аппарат ???
06 апреля 2016, 09:20, вопрос №1209990, максим, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021