8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительную и финансовые документы КС2, КС3 не подписывала и работы не принимала, какое может быть уголовное наказание?

я начальник отдела заказчика готовила исполнительную за вознаграждение Подрядчику. Исполнительную и финансовые документы КС2, КС3 не подписывала и работы не принимала , какое может быть уголовное наказание?

06 марта, 17:58, Татьяна Бойко, г. Сочи
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Татьяна!

Исполнительную и финансовые документы КС2, КС3 не подписывала и работы не принимала, какое может быть уголовное наказание?

Татьяна

Наказания быть не должно и не может, тем более уголовного.

я начальник отдела заказчика готовила исполнительную за вознаграждение Подрядчику.

Татьяна

Исполнительная документация прикладывается к формам КС 2 и она не является платежной.

уголовное наказание?

Татьяна

может быть за деяния подпадающие под уголовную ответственность.

Делать документы для подрядчика обычное дело работников заказчика.

06 марта, 18:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Протокол я не подписывал и копию не получил, как быть в этой ситуации?
Сидел в машине выпивший. Машина стояла во дворах. Начал сдавать назад и был остановлен сотрудниками ГИБДД. После чего составлен протокол. По результатам освидетельствования прибор показал 0.6. Протокол я не подписывал. Копию на руки не получил. Как быть в этой ситуации?
24 февраля 2020, 07:26, вопрос №2694762, Артем, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Страхование
С зарплатой карты снимают деньги за страховку, документов не подписывала и она не нужна, как быть?
Здравствуйте! Взяла кредит месяц назад, первый платёж 17янвпря 2020г! А 27 декабря у меня с зарплатой карты снимают 17тыс,позвонила и выяснила у менеджера, что это якобы за страховку (страхование жизни), в банке ничего не говорили и мне и не нужна страховка и бумаг я на неё не подписывала! Что делать?
29 декабря 2019, 09:30, вопрос №2633748, Елена, г. Томск
3 ответа
Защита прав работников
Что предпринять,если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию?
Здравствуйте! Ситуация такая. Устроился на работу официально 28 февраля 2017 в сервисный центр. Буквально на следующий месяц начались проблемы, руководитель проводит инвентаризацию сам (один) и после её окончания назначает взыскание денежных средств на сотрудников (якобы за утерю товарно материальных ценностей), но документов инвентаризации я не подписывал и участия не принимал. Взыскание (штрафы) на сотрудников проводятся каждый месяц по итогу инвентаризации и не только по инвентаризации штрафы накладывают и по другим делам. Пол года прошло и мне дали отпуск 2 недели (это было начало августа 2017 года). Значит следующее, 31 августа 2017 года в процессе работы мне говорят, что завтра (1 сентября 2017 года), меня перенаправляют на другую точку сервисного центра. Далее, взыскания (штрафы) по прежнему накладывают на сотрудников (суммы всегда разные). Работая и терпя все эти штрафы, руководитель мне сообщает, что у меня есть еще отпуск 2 недели (это было октябрь 2017), на что я ответил что пол года не прошло для следующего отпуска. Меня отправили в отпуск 2 недели (с 27 октября по 10 ноября). Вышел на работу 11 ноября, снова получил взыскание (штраф), за инвентаризацию, которая была в момент моего отсутсвия (находился в отпуске). Позже, спустя несколько дней, а именно 21 ноября 2017 года, руководитель филиала попросил задержаться, по причине разговора о моей работе. Руководитель сообщил мне, что мне нужно написать увольнение по собственному желанию, так как компания больше не нуждается в моих услугах, я спросил руководителя, что если этого я не стану делать (увольнение по собственному желанию), на что получил ответ "да найдут за что уволить.., у нас так одного уже уволили, аттестацию одного сотрудника и уволили по статье". На следующий день руководитель мне дает бланк заявления по собственному, я говорю, что я по собственному не буду писать, я не хочу уходить не моя инициатива. Раз инициатива идет со стороны работодателя то увольняйте согласно закону ТК РФ, а именно по соглашению сторон с выплатой троекратного оклада. Руководитель забрал пустой бланк заявления, и до сих пор мне не дал ответа. 6 декабря 2017 года, после окончания рабочего времени, руководитель филиала позвал на пару слов, сообщил что я плохо работаю, и решили провести аттестацию в понедельник (11 декабря 2017 года) и дали тесты на руки со словами, цитата: "вот тебе тесты, на выходных подготовишся, и в понедельник напишешь, дальше будет видно.." конец цитаты. Фото наложения взыскание имеются, плюс ко всему в базе 1с это всё зафиксировано (штрафы, дата, и комментарии). Собственно вопрос, что мне делать в этой ситуации?
08 декабря 2017, 17:30, вопрос №1839539, Александр, г. Нижний Новгород
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Недостача при инвентаризации
Здравствуйте. задавала похожий вопрос, вскрылись новые факты. Я решила уволиться. И тут же компания решила инвентаризацию провести. Магазин новый. Было открытие. Опишу все моменты. Заведующая уволилась без проведения инвентаризации, через 2 недели работы.У нас трудовой договор с коллективной материальной ответственностью. Первоначально еще магазин не был открыт при приеме товара я не присутствовала, т.к пришла через три дня после того как уже остальные работники трудились 3 дня. Инвентаризации за пару месяцев не было. Уволиться хотела через 10 дней после прихода, т.к. видела что творится беспредел. Не увольняли 2 месяца. В течении работы в магазине ни разу товарные накладные о приеме не подписывала и товар не принимала. Оказывается что одна работница брала вещи без оплаты, она недавно перечислила деньги. Сейчас выяснилось что при недостаче платить будем по времени сколько отработал. У меня меньше всех оплата но больше всех я работаю. Еще на 14 дней на больничном была. Девушку которую сейчас работать взяли...она работала на моем больничном одна, с ней даже договор еще не заключили. мои вопросы. Может ли организация удержать с меня недостачу до увольнения? И должны ли учитываться те моменты при расспределении недостачи, которые я описала? Сколько могут с работника удержать денег за недостачу? Могу ли я не подписывать расписку что выплачу деньги если не согласна с суммой недостачи.
24 октября 2017, 06:46, вопрос №1789769, Алина, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Не заплатили заработанное при увольнении
Добрый день! Меня зовут Елена. Я хотела бы проконсультироваться с вами по следующему вопросу: "Мой супруг Михаил уволился по собственному желанию 16.10.2013г. из ООО, трудовая книжка была ему выдана без проблем, а вот расчёт он до сих пор не получил... Мало того, что организация задерживала з/пл и просили работников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, так ещё теперь и на территорию предприятия моего супруга вообще не пропускают... Дело ещё в том, что график у моего супруга был неделя через неделю, а в сентябре его сменщик был в отпуске, и мой муж работал ещё и за него 3 недели, а за сентябрь был получен только аванс, за октябрь вообще ничего, и до сих пор ничего не выдали и отдавать не собираются!!!" Как быть??? Хотелось бы получить заработанные деньги, компенсацию за отпуск (за 6 месяцев), неустойку за невыплату!!! А также очень бы хотелось наказать, НО законно нерадивого работодателя, чтоб не повадно было!!! Телефон указан Михаила, адрес эл.почты мой. Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на помощь и поддержку!!!
11 ноября 2013, 08:31, вопрос №290700, Елена и Михаил, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021