8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня лешили дважды в одном году прав, сначала на 1и 10 и потом на год и 8, как исчисляется

Меня лешили дважды в одном году прав, сначала на 1и 10 и потом на год и 8, как исчисляется

06 марта, 17:15, Игорь, г. Бодайбо
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

В соответствии с ч. 3 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее, т. е. вашем случае одно за другим.

06 марта, 18:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Бирюков
Владимир Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер.

Исчисление срока лишения специального права (права управления транспортным средством) регулируется ст. 32.7 КоАП РФ, согласно которой течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Нобходимо помнить, что в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

06 марта, 18:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Здравствуйте, могу я отправить детей одних на поезде по России 17 и 8 лет и что надо из документов спасибо за ответ
Здравствуйте, могу я отправить детей одних на поезде по России 17 и 8 лет и что надо из документов спасибо за ответ
01 июня 2020, 08:45, вопрос №2788846, Дмитрий исмагилов, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить отца ребенка родительских прав за неуплату алиментов в течение года и 8 месяцев?
Здравствуйте. Отец ребенка в течении 1 года и 8 месяцев не разу не выплатил алименты. Постоянно менял работу, работал в основном не официально. Не реагировал на судебные приставы когда те приглашали его прийти. Потом вообще перестал брать трубку. И месяц назад уехал из родного города. Найти его не могут. Могу ли я подать в суд и лишить его родительских прав?
16 ноября 2019, 10:46, вопрос №2589883, Алина, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий, если в доме проживают 4 человека, один инвалид?
Доброе утро! Мы проживаем в Малоярославецком районе в деревне, дом по площади 28 кв. Я мама, мне 33 года, имею двоих детей 10 и 3 лет, у младшего ребёнка в свид-ве о рождении, в графе отец прочерк, так же с нами проживает моя мама, она является инвалидом 2 группы. Официально я не работаю. Вопрос : имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?
09 октября 2019, 05:13, вопрос №2541909, Алёна, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Как вернуть водительские права по семейным обстоятельствам?
здравствуйте. Меня лишили прав в декабре 2014 на 1 год и 8 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Ехал в другой город , куда увези жену па скорой. Летом 2015 года привлекался к административной ответственности за вождение без прав, летом родились двое детей. Я единственный кормилец в семье. Подрабатывал на автомобиле, детям нужно ездить из одного города в другой в поликлинику, зимой с транспортом туго, без личного автомобиля не обойтись. Может ли суд учитывая все вышесказанные факты вернуть водительские права раньше. Прошло больше половины срока. Спасибо
29 декабря 2015, 22:57, вопрос №1086564, Айрат, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Амнистия 2015 года
Скажите пожалуйста, грядёт амнистия, правда ли, что всем скинут по одному году? В нашем случае, мужу дали 3 года и 4 месяца. осужден по статье 228 ч 2. Отсидел уже 1 год и 8 месяцев. За время пребывания в местах лишения свободы ни одного замечания, учится, работает, участвует в соревнованиях, имеет ребёнка возрасте 1.5 года. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли шансы попасть под амнистию или какие-либо поправки могут повлиять на снижение срока?
04 марта 2015, 14:18, вопрос №750613, Эльвира, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021