8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Со стороны заказчика есть желание работать как с фрилансером, и желание работать по инвойсам

Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться по вопросу взаимодействия с заказчиком из Чехии. Планируемый доход около 4000 евро в месяц. По форме ведения предпренимательской деятельности кажется ИП с УСН. Но как вести отношения с заказчиком - вопрос. Со стороны заказчика есть желание работать как с фрилансером, и желание работать по инвойсам. Мне необходимо знать как организовать такое взаимодействие.

06 марта, 13:20, Алексей, г. Москва
Роман Романенко
Роман Романенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Алексей. Тут нужно знать специфику ваших взаимоотношений. Что это? Услуги, продажа товара или что то другое (например создание программного обеспечения). И кто на УСН? Вы или заказчик из Чехии. И почему он на УСН (вроде иностранец) или он налоговый резидент. Дистанционно кончено договоры можно заключать и направлять документы об исполнении, но важно понимать специфику оказываемых услуг.

08 марта, 13:14
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Добрый день Роман. Это услуги IT, на УСН конечно же я.
В целом, вроде разобрался в процедуре, материал в интернете хороший есть, но не на первых страницах поисковика :)
09 марта, 04:48

Ну хорошо, если разобрались. Если что непонятно будет, пишите. Подумаем, как должен быть организован документооборот, ну и вообще юридическая модель таких отношений. Только поконкретней напишите специфику IT — услуг. Что это у Вас — работа с базами данных или управление ПО, а может создание ПО. Там ведь вопросы еще могут быть с интеллектуальной собственностью.

09 марта, 12:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли составлять договор с европейским заказчиком, или можно обойтись без него
Добрый день! Я работаю фрилансером и хочу открыть ип на упрощенной системе. Чтобы работать с Европой. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли составлять договор с европейским заказчиком, или можно обойтись без него.
30 октября 2020, 12:04, вопрос №2899577, Ксения, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как ответить на претензию заказчика, если сроки поставки затянулись из-за проверок и согласований?
Добрый день! Возникла проблема с контрактом по поставке осветительного оборудования по 44 ФЗ. По контракту поставка должна была совершиться до 01.10.2017г. Со стороны Заказчика была получена просьба об отправке в их адрес образца светильника для его проверки на соответствие техническим характеристикам. Проверка проходила в течении недели, после чего поступила просьба о приостановке отгрузки в связи с несоответствием светильника ТЗ. Данное разбирательство и согласование отгрузки оборудования еще продлилось около 3 недель. Все выше перечисленное сдвинуло сроки запуска производства. Регулярное общение с куратором со стороны Заказчика , позволяет сказать, что Заказчик в курсе всего процесса исполнения данного контракта. 13.10.2017г. мы получили претензию от Заказчика, о том, что сроки поставки оборудования вышли и мы должны поставить оборудование до 15.10.2017г., так же выплатить пени. В противном случае контракт будет расторгнут в одностороннем порядке и мы внесены в реестр не добросовестных поставщиков. Можете проконсультировать, каким образом, можно ответить на данную претензию, что бы не доводить до судебного разбирательства и отстаивания своих интересов в суде? Складывается впечатление, что заказчик имеет какой то интерес в затягивании этой ситуации, для дальнейшей передачи поставки второй организации.
16 октября 2017, 10:34, вопрос №1781882, Евгений, г. Екатеринбург
6 ответов
Защита прав работников
Как добиться выплаты за работу фрилансером?
Здравствуйте! Я работаю фрилансером и заказчик не выплатил мне деньги за выполненную работу. Сумма 26100 рублей. Прошло уже полгода, пишет что у его заказчика, для которого делалась работа нет денег. Что делать в такой ситуации? Я и заказчик из разных стран.
21 февраля 2017, 15:57, вопрос №1548438, Наталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли заказчик отказывается выплачивать деньги мне, исполнителю, за выполненную работу?
Добрый день Я работаю фрилансером и заказчик отказался выплачивать мне обговоренную сумму. На его сайте я исправлял ошибки, несколько раз. Всего он мне должен 1700₽. Так как деньги он мне не заплатил, я вернул сайт в нативное состояние, с бывшими ошибками. Я поставил условие: платит деньги, я возвращаю все свои исправления ошибок на сайте Заказчик грозится подать в суд за "Препятствие ведения бизнеса", а что мне делать в этой ситуации?
02 апреля 2016, 12:19, вопрос №1205023, Денис, г. Архангельск
4 ответа
Налоговое право
Как платить налоги фрилансеру, не оформляя ИП?
Здравствуйте! Я собираюсь работать фрилансером и хотела бы платить налоги. Но ИП оформлять пока не хочу. Подскажите, пожалуйста, как же мне доказывать факты прихода заработанных денег на банковскую карточку или электронные кошельки и отражать подобные доходы в декларации. Ведь счета я выставлять заказчикам не буду, и они мне акты выполненных услуг не подпишут. Спасибо. С уважением, Галина
09 февраля 2016, 17:59, вопрос №1136760, Галина, г. Егорьевск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021