8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, я продал бу авто с проблемой топливной системы я это не скрывал и цену сделал на 30000 меньше

Здравствуйте , я продал бу авто с проблемой топливной системы я это не скрывал и цену сделал на 30000 меньше покупатель это знал но съездили ещё в сервис сделать диагностику там подтвердили что проблема присутствует после этого он попросил скинуть ещё 10000 я скинул мы подписали договор купли-продажи он получил ключи я деньги меньше чем написано в договоре купли-продажи на эти 10000 и разъехались он за 1000 км от меня приехал к себе в город сделал ещё диагностику и вымогает вернуть 20000 или он подаёт на меня в суд чтобы я ему вернул деньги за авто и его расходы а он мне авто , подскажите пожалуйста что мне делать имеет ли он право на это и чем это чревато для меня , по сути он знал что покупает я это не скрывал и все проблемы авто ему рассказал помогите пожалуйста разобраться

06 марта, 11:00, Pavel, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, Павел!

По порядку:

ГК РФ Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества


1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Но Вы не скрывали недостатки, Вами уже уменьшена была цена при покупке. Поэтому его требования безосновательны.

Уточните, пожалуйста, как-то было зафиксировано, что у авто имеются недостатки, например, в договоре купли-продажи? Или в объявлении о продаже авто?

С уважением, Пархоменко Вадим.

Далее продолжу

06 марта, 11:40
0
0
0
0

По поводу его требований, только если имеются неустранимые недостатки, он имеет право требовать возврата денег за авто.

ГК РФ ст.475

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

Но из изложенного Вами этого нет. Недостаток устраним, Вы его не скрывали, покупателя уведомили. Поэтому, повторюсь, его требование безосновательно

06 марта, 11:46

Да, теоретически, он может обратиться в суд. Вам будет необходимо подготовить письменные возражения опираясь на вышеуказанные нормы, если всё же он подаст в суд.

06 марта, 11:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, вчера купила пуховик в магазине, при этом выкинула чек и отрезала бирку, дома размер оказался большой, можно ли сделать возврат на тот же товар, но на размер меньше?
Здравствуйте, вчера купила пуховик в магазине,при этом выкинула чек и отрезала бирку,дома размер оказался большой,можно ли сделать возврат на тот же товар,но на размер меньше ?
19 января, 13:04, вопрос №2964254, юлиана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте у нас такая проблема после заключения договора купли продажи и регистрации и получении все
Здравствуйте у нас такая проблема после заключения договора купли продажи и регистрации и получении все сумму за жильё хозяйка спустя месяц решила забрать мебель из дома это кухонный стол газовую плиту и в ванной шкафчик хотя при разговоре устно когда договаривались о сумме за жильё она сказала что ни чего ей не нужно и она все оставляет и в договоре не прописано что она забирает и не было акта о том что она хочет что то забрать она имеет на это законное право или Нет?
13 октября 2020, 18:35, вопрос №2885307, Владимир, г. Калач
1 ответ
Защита прав потребителей
Мне это не понравилось и я стала требовать книгу жалоб, так продавщица начала дальше конфликт при этом подключать других продавщиц к разговору высмеивали и т.д
Здравствуйте, сегодня зашла в магазин и там стоят прилавки ип. Стояла я возле прилавка меньше минуты ждала заловку с сыном и мне в грубой форме продавщица сказала выйти из магазина не объяснив при этом причину, да так то я и не смотрела в их сторону. Мне это не понравилось и я стала требовать книгу жалоб, так продавщица начала дальше конфликт при этом подключать других продавщиц к разговору высмеивали и т.д. Войдите пожалуйста в мою ситуацию. Как мне было не приятно. И при этом мне так и не дали книгу жалоб,говоря что у неё её нет. Вот скажите мне пожалуйста, как мне их теперь после этого наказать, чтобы им не повадно было так разговаривать с людьми? Куда обращаться?
14 июля 2020, 19:04, вопрос №2821331, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Работодатель настоятельно просит уйти в отпуск за свой счет, при этом не скрывая что на предприятии имеються
Здравствуйте))! Работодатель настоятельно просит уйти в отпуск за свой счет, при этом не скрывая что на предприятии имеються неоднократные случаи ввявления Ковида, но при этом настоятельно не рекомендует брать больничный, мотивируя это тем что после его закрытия ...придеться еще побыть нп самоизоляции 2 недели и сдать анализ на Ковид за свой счет... предприятие пищевой промышленгости и даже поставляющее продукцию врачам...Дайте правовую оценку этому....
30 мая 2020, 21:53, вопрос №2787932, Иван, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Газовщики требуют денег за то, что не сообщила им о прописке своего ребенка, но я этого не скрывала
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации: газовщики выставили мне счёт на оплату за 1,5 г. на моего малолетнего сына, которого я зарегистрировала сразу после рождения, но не платила за него за газ, а платила сколько было написано в квитанции. Другие коммунальные организации автоматически стали брать ещё за одного человека, кроме газовщиков. Теперь, когда они об этом узнали, требуют оплаты за этот период, обвиняя меня в том, что я им не сообщила о регистрации ребёнка. Но я ведь этого и не скрывала и отслеживать это в их интересах, а не в моих. Законны ли их требования, ведь это их халатность, в которой нет моей вины?
23 сентября 2017, 14:33, вопрос №1759925, Анастасия СТ, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021