8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение стажера из Росгвардии

Здравствуйте,я стажёр Национальной Гвардии,у меня был заключён срочный договор на 3 месяца,через 2.5 месяца понял,что не моё и изменились планы на будущее,решил уволиться.меня пытаются уволить по 77 статье,пункту 3.Имеют ли право,учитывая всё вышесказанное-увольнять по этой статье а не по 71,как стажера?почему мне дают бумажку подписывать,где 77 статья.Что делать в таком случае?и с какого числа писать заявление,если руководство предупредил об уходе 4 марта?Заранее, спасибо большое за ответ!

Уточнение от клиента
Что нашел также в интернете,
06 марта, 08:00
06 марта, 07:58, Макс, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

Ну так в ст.71 Трудового кодекса РФ так прямо и определено, что-

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Соответственно для вас основание увольнения- по собственному деланию согласно пункта 3 ст.77 Трудового кодекса РФ

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

06 марта, 09:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение сотрудника Росгвардии по состоянию здоровья при получении заболевания на службе
здравствуйте, во время прохождения службы в росгвардии (вневедомственная охрана) было приобретено заболевание (из-за кетоацидоза установлен сахарный диабет 2 типа, установлен диагноз в муниципальном больничном учреждении в январе 2017). Решил с 15 января 2019 года выйти в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет(свыше 25 лет в органах МВД),но в августе опять попал в больницу с диагнозом кетоацидоз, пробыл 10 дней. После этого врач росгвардии на основании заключения врача муниципальной больницы настаивает на поездке в госпиталь для прохождения ВВК для выявления годности или негодности прохождения службы, т.к. установлен рецидив при сахарном диабете. В случае отказа пригрозили отстранить от работы до тех пор, пока не поеду на ВВК. Правомерны ли действия? Могу ли я после прохождения ВВК и установления годности или негодности в 2018 г., в январе 2019 г. уйти в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет? Если уволят по здоровью, не лишусь ли я права на пенсию по выслуге? Какие компенсации мне положены в связи с приобретением при прохождении службы сахарного диабета? А также при увольнении по состоянию здоровья? И еще вопрос: если установят инвалидность по диабету, какую пенсию выбрать лучше, по инвалидности или по выслуге лет?
10 ноября 2018, 02:32, вопрос №2162190, Марина Сапрыкина, п. Провидения
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как законно оформить увольнение с военной службы, если есть отношение из в/ч Росгвардии?
Добрый день. Мой муж проходит службу по контракту. Это первый контракт и осталось до его окончания 2 года (из трёх). По семейным обстоятельствам вынуждены переехать из Калининграда в Крым. Для продолжения службы нашли там в/ч Росгвардии (Нацгвардии). Получили отношение. Ждут на должность равнозначную сейчас занимаемой. Вопрос: В ФЗ есть статья и подпункт про увольнение в росгвардию. Как можно быстрее провести увольнение с МО? Как верно составить рапорт и ускорить процесс увольнения, т.к. как можно скорее надо переехать (повторюсь по семейным обстоятельствам)
10 июля 2018, 14:17, вопрос №2048667, Амина, г. Балтийск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Выплата при увольнении с росгвардии
Работал в ОМОН. Заболел и уволен через Ввк по состоянию здоровья . Заболевание получено в период службы. Установили инвалидность 1 гр. Подскажите, страховая выплата при увольнении с росгвардии по состоянию здоровья по п.1 ст 43 закона о полиции И единовременное пособие п.5ст43 закона о полиции подпадает под п. 9 ст. 43 закона о полиции, т.е. Я буду выбирать одно из Вышеуказанные выплат?
05 июля 2018, 10:03, вопрос №2044478, Саша, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение стажера, работающего в качестве специалиста, без отработки 2 недель?
В мае устроилась в компанию как стажер с испытательным сроком 3 месяца. В начале июня сдала тест и рабочей программе стала числиться как специалист. Доп. соглашение и приказ на перевод на другую должность не подписывала. 17 июня написала заявление на увольнение по собственному желанию. В бухгалтерии говорят, что при переводе в должность специалиста испытательный срок закончился и я обязана была предупредить за 2 недели. Но так как документы на перевод не подписывала, могу я уволиться в течении 3 дней как стажер с испытательным сроком
24 июня 2017, 12:19, вопрос №1677236, Мария, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021