8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В этом случай долги останутся на мне или перейдут на отца?

Добрый день! Я прописана в муниципальный квартире, там не проживаю более 10 лет, сегодня судебные приставы арестовали банковские счёта и частично взыскали долг. На сайте госуслуги и фссп задолженности нет. На данный момент в квартире проживает мой отец, который отказывается оплачивать долги. Как в этой ситуации мне лучше поступить? Возможно стоит выпиваться из квартиры. (В этом случай долги останутся на мне или перейдут на отца?) Отец является главный квартиросъемщиком.

06 марта, 01:32, наталья, г. Ярославль
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, если вы выпишитесь, то не сможете участвовать в приватизации данной квартиры.

По долгам за комунальные услуги оплачивает собственник имущества или лицо которое проживает в данной квартире.

Если у вас списаны деньги по судебным приказам, то их возможно отменить в течение 10 дней с момента получения приказа. А в исковом производсте будете доказывать, что в данной квартире не проживаете, а только зарегистрированны.

06 марта, 02:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Суд предлагает прекратить процедуру банкротства, умер финансовый управляющий, других пока нет, если не хватает средств от продажи имущества, после реализации, долги останутся или нет?
суд предлагает прекратить процедуру банкротства, умер финансовый управляющий, других пока нет, если не хватает средств от продажи имущества, после реализации, долги останутся или нет?
04 марта, 01:35, вопрос №3000081, Ирина, г. Калининград
2 ответа
Наследство
В случаи их развода или смерти отца имеет ли какое-то право на квартиру его жена?
Добрый день, есть квартира, муниципальная, ответственный квартиросъемщик отец, мама давно умерла. Отец женился, жена не прописана. В квартире прописаны я, сестра, отец и мои дети. В случаи их развода или смерти отца имеет ли какое-то право на квартиру его жена?
09 ноября 2020, 11:06, вопрос №2906842, Анна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
То есть чтобы был обмен, но все долги остались на моем отце?
Здравствуйте, такой вопрос: у меня есть в собственности однокомнатная квартира в южном бутово, я её сдаю. Прописана я по другому адресу в двух комнатной квартире, с двумя несовершеннолетними детьми. Двушка в собственности у моего отца, я ни каких долей не имею в этой квартире. Квартира приватизированна. Получилась такая ситуация, что. С отцом у нас очень конфликтные отношения, он сдал квартиру в два банка под залог, при этом предлагает мне обмен однушки на эту двушку. Не знаю как быть. Собственно, что меня интересует. По программе реновации есть такая возможность, что я со своими детьми могу получить квартиру? Или просто прописанные люди не имеют такого права. И если нет, то возможно при составлении обмена квартир, как то перекинуть эти кредиты на другую квартиру? То есть чтобы был обмен, но все долги остались на моем отце? И как то указать в договоре о его дальнейшем выселении. Просто ситуация страшная, с 2мя детьми жить в однушке и с мужем, как то не айс.
09 сентября 2020, 19:33, вопрос №2858721, Анастасия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как в этом случае вернуть деньги или получить оплаченные услуги?
Здравствуйте, Оплатила он-лайн курс на сайте, подтверждение есть и от сайта (эл.письмо) и эл.чек от офд. Однако доступ к курсу не получила, тк учетная запись, под которой я оплатила курс, заблокирована администратором по причине нарушения пункта оферты о предоставлении информации третьим лицам. Администратор утверждает, что в моем личном кабинете смотрит курсы другой пользователь еще с июня 2019 года. Ни разу я не получала уведомлений от сайта о том, что есть подозрения, что мои регистрационные данные используются кем-то еще, не уведомили они и о блокировке: я не смогла зайти на сайт, не смогла восстановить/заменить пароль, не смогла написать в службу тех.поддержки, тк форма обратной связи тоже заблокирована, что является нарушением публичной оферты, по которой к исполнителю я имею право обратиться только через нее, никаких других контактов на сайте нет. Однако, обращавшись однажды через эту форму, у меня сохранилось письмо-ответ, на которое в этой ситуации я и написала вопрос о недоступности оплаченных курсов и получила ответ (о причине блокировки). Насколько правомерен отказ от публичной оферты Исполнителем в данном случае? Насколько правомерны действия исполнителя, если исполнителю известно о нарушении, а мне нет - меня никак не уведомили о том, что мои Логин и пароль используются кем-то еще (ни журнала сессий в личном кабинете, ни эл.писем типа «в ваш аккаунт выполнен вход, если это не вы перейдите по ссылке)? Как в этом случае вернуть деньги или получить оплаченные услуги? Как исполнить договор оферты и дать гарантию (администратор просит, чтобы разблокировать), что я не передаю информацию третьим лицам, а если она стала доступна - приму меры (поменяю пароль)? Ведь в тоже самое время администратор оставляет за собой право передавать мои конфиденциальные персональные данные третьим лицам.
20 апреля 2020, 03:47, вопрос №2748806, Анна, г. Москва
16 ответов
Алименты
Муж отбывает наказание за неуплату алиментов, долг останется или спишется?
Муж отбывает наказание за неуплату аалиментов на содержание ребёнка от первого брака. Подскажите пожалуйста, долг останется или спишется, так как он за это уже наказан? Заранее благодарю.
22 августа 2016, 00:05, вопрос №1352349, Наталья, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021