8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Я живу с женой, у нас совместный ребёнок, но взял я её с двумя детьми от первого брака и они проживают и

Я живу с женой, у нас совместный ребёнок, но взял я её с двумя детьми от первого брака и они проживают и прописаны с нами в одном жилом помещение, для переселения из районов крайнего севера мне по выслуге лет положена субсидия, но детей не родных мне, но проживающих с нами в одной квартире и содержащих мною, как признать членами семьи для получения и на них доли сертификаты при переселение?

Уточнение от клиента
Как включить двух девочек моей жены от первого брака для получения субсидии на переселение из районов крайнего севера
05 марта, 23:27
05 марта, 23:08, Олег Каракозов, пгт. Уренгой
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

В соответствии с федеральный законом №125-фз от 2002 года О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Для целей настоящего Федерального закона членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее ш

Таким образом Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта принадлежности детей супруги к членам Вашей семьи. Такое заявление подаётся в районный суд и оплачивается пошлиной 300 рублей

06 марта, 06:00
0
0
0
0

Почему то фрагмент текста о вставился. В силу ст. 5 этого закона

Для целей настоящего Федерального закона членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.
06 марта, 06:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Что нужно делать двум другим наследникам в данном случае?
Здравствуйте, в семье есть 4 претендента на наследство: супруг и 3 ребёнка ( у супруга один ребёнок родной, другие два - от первого брака умершего супруга). Через 3 недели после смерти владельца автомобиля супруг регистрирует автомобиль на своего ребёнка. Чтобы этот автомобиль не вошёл в наследство. После чего супруг подаёт все документ о возбуждении дела о наследовании ( не указывая этот автомобиль соответственно). Законно ли это? Что нужно делать двум другим наследникам в данном случае?
03 декабря 2020, 12:41, вопрос №2926990, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Вернуть алименты с 16% на 25% с бывшего мужа на ребёнка
Здравствуйте, бывший муж платил алименты раньше 25 % от заработка, но потом он изменил размер на 16% по причине что у него родилась 2 дочь и там тоже нужны алименты , в итоге моя и другая дети получают по 16% , мне инспектор по делам несовершеннолетних сказала что я могу подать иск об возврате обратно 25% , т.к. бывший муж проживает вместе с той женой совместно, т.е. они не в разводе , живут вместе следовательно доходы совместные , в то время как моя дочь кроме алиментов ничего больше от него не получает, выходит у двоих детей права одинаковые т.е. они в равных долях получают по 16 % , но моя дочь всё равно ущемлена т.к. второй ребёнок проживает вместе с ним и получает и алименты и плюс он её ещё и содержит , Т.е. ответчик обманул суд сказав что они не проживают вместе, как мне доказать обратное и вернуть своей дочери обратно алименты в размере 25%. И могу ли я попросить суд сделать перерасчет алиментов за 3 года , когда он по новому решению суда стал платить не 25% , а 16%, если я докажу что он всё это время проживает с новой женой и вторым ребёнком совместно?
08 июля 2020, 09:33, вопрос №2816680, Елена Александровна Арсланова, г. Оренбург
1 ответ
Наследство
Имеет ли право мать на квартиру жены умершего дедушки, которую она переписала на их с дедом ребенка?
Мой дедушка женился и родился в браке ребёнок, но у него от первого брака дочь. Дед умер через много лет его жена переписала квартиру на общего ребёнка, а мою маму оставили ни с чем, хотя она там жила с тремя детьми долгие годы. Имеем ли мы право на эту квартиру и к кому обратиться?
03 июля 2019, 08:39, вопрос №2422091, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Какой процент будет удерживаться при уплате алиментов на четверых детей?
У меня третий брак. В этом браке один ребёнок. Я плачу алименты от первого брака двум детям и от второго брака одному ребёнку. Если моя жена подаст на алименты сколько будет сниматься с зарплаты каждому ребёнку?
22 января 2019, 14:31, вопрос №2233334, Ильшат, г. Уфа
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Может ли жена с детьми после развода остаться жить в доме до его продажи?
Дом куплен в браке. Оформлен на супруга. Прописаны муж, жена, совместный ребёнок и ребёнок от первого брака жены. Может суд разрешить до продажи дома жить в нем жене с детьми (без мужа)?
17 февраля 2017, 16:22, вопрос №1543663, Александра, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021