8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как мне узнать о ней хоть что-то?

Я родила девочку 16 июня 1991г. с синдромом дауна в г. Набережные Челны. Врачи уговорили меня оставить её в роддоме. Как мне узнать о ней хоть что-то?

05 марта, 20:09, Мария, г. Казань
Ирина Зашихина
Ирина Зашихина
Юрист, г. Северодвинск

Уважаемая Мария, здравствуйте!

Отказавшись официально от ребенка, мать теряет какие-либо на него юридические права навсегда. Ваша дочь могла быть удочерена, тайна удочерения (усыновления), охраняется законом и разглашению не подлежит. Согласно ст. 155 Уголовного кодекса РФ Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
С уважением, Ирина Зашихина

05 марта, 21:59
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Казань
Здравствуйте, Ирина. Почему тогда часто в СМИ пишут и показывают, что родители находят своих детей, от которых когда-то отказались? Мне сказали, что с таким диагнозом долго не живут. Я всего лишь хочу знать, что с ней?
06 марта, 04:41

Здравствуйте, Мария! Обратитесь в роддом, где Вы оставили девочку, они знают куда отправили ребенка, если девочку не удочерили, есть шанс узнать, что с ней.

06 марта, 09:30
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Обратитесь в свой районный отдел опеки. Если ребенка никто не усыновил, то вам дадут про нее информацию.

06 марта, 11:21
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Казань
Здравствуйте, спасибо. К сожалению я живу в другом городе.
06 марта, 12:08

Здравствуйте, Мария! Вы можете в роддом написать письменный запрос.

07 марта, 22:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Когжа будет хоть что-то делаться?
Здравствуйте. Вот уже 6ой год как мы заключили договор с УК"Комфорт".За эти пять небыло сделано ничего.В течении 2х лет мы ходили на собрания пытаясь добиться хоть чего-нибудь.Дом наш очень старый,разваливается подъезд,но тут мы своими силами проводим небольшие ремонтные работа, но самое опасное что разваливается цоколь и отпостка дома,тут мы сами не справимся.Для того чтобы нам приехвли и посмотрели на это дело,мы в течении ещё 2х дет ходили на собрания,писали каждое собрание заявление на ремонт отмостки и цоколя,затем ездили в саму контору УК.Нам в середине 2019 года удалось привезти к дому директора и главного инженера УК на что директора действительно признал что дои срочно нуждается в ремонте,а в первую очередь нужен ремонт цоколя и отмостки,но есть одна загвоздка ,у нас на счету может не хватить денег,но так же было обещено что есди будет не хватать в предедах 20тыс. нам сделают в долг ,а дальше мы бужем просто им ежемесячно платить эти деньги.Пообещали что в течении месяца приедет к нам человек на составление сметы и до зимы нам всё сделают.Так ни кто и не приехал.Потом грянул карантин и сказали что ни кто в карантин не работает.Вот пришли первые послабления карантина я поехала к ним в офис,с вопросами когда приедет человек?Когда будет смета?Когжа будет хоть что-то делаться?На что мне в 1й раз ртветили что нет главного инженера и мне нечего не может сказать,на 2ой что инженер уже занимается этим вопросом,а на 3й что сменился диреетор и надо связываться с ним и мне сейчас нечего не могут сказать(а всё потому,что денег на счету скорее всего недостаточно),на 4й раз мне на вопрос раз вы нечего не делаете можно от вас отказаться и что для этого нужно,мне ответили можно,ищите заявление сами.Потом вот в марте этого года поехала ещё одна жительница еашего дома к ним в контору,директора опять не было,в журнале есть отметка о нашем заявлении,сказали хотите ремонт ищите себе бригаду,пусть он делает смету,а мы подумаем дальше(а у нас в посёлке ни кто с ними связываться не хочет,т.к. их то смета не устраивает,то ротом деньги они недоплачивают или задерживают).Так же есть загвоздка в должниах,но на это они отвечают что у них нет данных на них и они нечего не могут сделать, хотя при составлении договора около 70% паспортных данных им было предоставлено. Что делать в данной ситуации?Если отказываться,то вернут ли они те деньги которые уже имеются и какое заявление нам нужно тогда писать?
12 апреля, 09:44, вопрос №3025918, Виктория Супруненко, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Вобще могу ли я что то сделать чтоб вернуть хоть что то?
Здравствуйте. Проживал с женщиной 12 лет, официально зарегистрирован с ней не был. Она купила участок земли, я на её землю перевез отцовский дом, пристроил к нему гараж и коридор. Чеки у меня не сохранились. Мы разошлись она мне ничего отдавать не хочет. Может ли хотя бы отец отсудить у неё свой дом? Вобще могу ли я что то сделать чтоб вернуть хоть что то?
28 февраля, 11:27, вопрос №2996694, Татьяна, г. Стрежевой
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я получить хоть что то или комнату, или дом, или квартиру, участок хоть что то, от государства как погорелец?
Маринааааааа4447777 Дерябина ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ Профиль Чат с юристом Добрый вечер. Меня зовут Марина, мне 18, я поругалась сильно со всей своей семьей, причина очень серьезная, если она повлияет на дело, и поможет мне, я все расскажу. Так вот, я ушла из дома, другого жилья у меня нет, я знаю что у нашей семьи раньше был дом, но он сгорел еще в 86 году по моему, долгое время мама жила у друзей потом пошла разбираться по поводу жилья и вот ей дали временную комнату в общежитие и в котором она проживает до сих пор, а ее саму поставили на очередь на получение квартиры как погорельца, прошло много лет, у нее уже появилась я, она пошла узнать что там с очередью, но ей сказали что ее сняли с этой очереди и такой очереди вообще уже давно нет. так в чем мой вопрос, я хотела узнать могу ли я получить хоть что то или комнату, или дом, или квартиру, участок хоть что то, от государства как погарелец? Или просто бездомный? Потому что там стоял 3 комнатный дом с большим двором и может я могу туда прийти и все отстроить, т. К у меня там есть прописка 2019-12-29 22:27:58
29 декабря 2019, 17:53, вопрос №2634015, марина, г. Астрахань
1 ответ
Кредитование
Что можно сделать и можно ли хоть что-то вообще сделать?
Был кредит в Хоум Кредит банке. Платила исправно, потом потеряла работу, долго искала другую и оплачивать нужную сумму не могла. Мне звонили, я пыталась это объяснить и говорила, что от долга я не отказываюсь, просто платить именно эту сумму я не могу, мне сказали, что платить только эту сумму и не меньше. Затем я ушла в декрет и платить возможности не стало. Спустя время мне приходит сообщение от сбербанка о том, что мои счета арестованы. На основании судебного акта, но о том, что было заседание, меня уведомить не посчитали нужным. Но на один из счетов мне поступают детские, а я одна с ребёнком. Что можно сделать и можно ли хоть что то вообще сделать?
03 сентября 2019, 10:41, вопрос №2495931, Олеся, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как заставить полицию хоть что-то сделать?
Ситуация - у меня украли велосипед. Второй раз за год на одном и том же месте - с велопарковки бассейна Труд в Москве (Варшавское шоссе, 14, стр1). Прошлогодний случай уже не актуален, речь о том, который произошел месяц назад (точнее - 24 июля). Я вызвала полицию, написала заявление, провела энное количество времени в кабинетах Донского отдела полиции, где с моих слов еще два раза записали одну и ту же информацию - во сколько была кража, какой марки велосипед, мои личные данные. Помимо прочего, я подписала бумагу, где написано, что я имею право запросить материалы дела. Поскольку я уже имею опыт "общения" с этим отделом полиции, я понимаю, что никто ничего не делает по моему заявлению, то есть нужны какие-то стимулирующие действия. Я общалась с главным инженером бассейна, записи с камер наблюдения мне показать отказались, вполне резонно сославшись на то, что это делается по запросу полиции и "вообще, на камере ничего не видно, вы ничего не найдете". Последняя фраза наводит на мысли о том, что кража могла быть совершена работниками бассейна (они меня помнят, знают, сколько времени я провожу в здании, у них есть инструменты - они срезают со шкафчиков замки, если теряются ключи, плюс они в курсе прошлогодней кражи и знают, что полиция даже не пошевелилась). Собственно вопрос - каким образом стимулировать полицию хоть что-то сделать?
21 августа 2019, 13:31, вопрос №2480085, Анна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021