8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело в том что УК говорит что это не их ответственность, стоматология бездействут, а у нас окна второго этажа выходящие на крышу стоматологии уже на половину заваленв снегом

Подскажите пожалуйста, кто должен чистить снег с крыши стоматологии расположенной на первом этаже в МКД, первый этаж - (коммерческие помещения)? Дело в том что УК говорит что это не их ответственность, стоматология бездействут, а у нас окна второго этажа выходящие на крышу стоматологии уже на половину заваленв снегом.

05 марта, 18:36, Лилия, г. Москва
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Лилия! Напишите в управляющую организацию заявление по поводу намокания стены от снега, скопившегося на крыше пристроя к первому этажу.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме,
06 марта, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Должна ли ук заключить договор на управление МКД с собственниками помещений
У нас МКД. Администрация района назначила в наш дом управляющую компанию. УК работает уже полгода. Должна ли ук заключить договор на управление МКД с собственниками помещений. В УК говорят, что этого не надо и требуют с нас оплаты ЖКУ.
10 апреля, 19:32, вопрос №3025218, Егор Юрьевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как только я заметил, что вода капает, сообщил в УК и они устранили проблему
Добрый день! У меня в квартире протекла система отопления, вода попала в квартиру ниже. УК говорит, что это не их вина, а собственника, то есть моя. Говорит, что я не следил за состоянием. Место протечки - труба отопления, посередине между батареей и полом. Труба отопления подключена непосредственно к батарее, без кранов или запорных устройств, перемычки нет, то есть вся вода идет через батарею. Это должна быть зона ответственности УК. Подскажите, пожалуйста, как определить кто виноват, я или УК ? Никаких работ в моей квартире не было. Как только я заметил, что вода капает, сообщил в УК и они устранили проблему. В месте протечки есть ржавчина. Если она старая, то мне кажется УК должна была решить можно ли эксплуатировать систему в таком состоянии при сезонном осмотре в октябре.
16 января, 16:04, вопрос №2962037, Александр Зайцев, п. Майский
6 ответов
Взыскание задолженности
Как после отмены судебного приказа вернуть списанные деньги?
Доброе утро, с моих счетов были денежные средства согласно судебному приказу, этот судебный приказ я оспорила и теперь есть определение об отмене этого приказа, так же есть определение о повороте дела где указано о взыскании в мой адрес денежной суммы списанной ранее с моих счетов, в сбербанк предоставила оба определения чтобы они так же списали денежные средства в мой адрес, так как юридическое число ведет свои счета в сбербанке. Нужен ли исполнительный лист к этим определениям, суд не дает исполнительный лист ссылаясь на то что есть судебный приказ и есть определение об отмене и определение о повороте дела, так же суд говорит что это не исковое рассмотрение дела а гражданско-правовое, и также поэтому исполнительный не выдают, но банк требует этот исполнительный, должен ли быть исполнительный лист или же все таки нет, помогите разобраться?
02 октября 2019, 05:59, вопрос №2532379, Залина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не оплачивают переработку и в табеле не указывают полное отработанное время
График работы 2 дня через 2 дня по 12 часов, но ездим по 13,14,15 часов. В конце месяца в наряде ставят по одиннадцать часов, остальные часы не оплачивают, механик говорит, что контора не пропустит больше часов, а зарплата у нас выходит минимальная, подскажите, что нам делать?
14 декабря 2018, 20:30, вопрос №2199403, Павел, г. Архангельск
1 ответ
Уголовное право
Как добиться форсирования расследования дела по нанесению телесных повреждений?
2 недели назад мною были получены многочисленные травмы криминального характера (сотрясение , контузия глаза, взрывной перелом нижней стенки орбиты и т.д.). 2 недели провел в больнице, включая пластическую операцию. Личность преступника установлена, им написана объяснительная участковому, в которой он сознается, что удары наносил именно он. Сотрудники ко мне в больницу не приезжали, я сам по выходу написал заявление. Суть в том, что участковый говорит, что заявление не имеет и не имело смысл писать, покуда медицинские документы, запрошенные по его словам из больницы, не придут к нему и не будут переданы на экспертизу (заявление я все же записал), и что до тех пор будит отказано в возбуждении уголовного дела. Так же, участковый говорит, что все это дело затянется на долгий срок, до полугода. Скажите, как я могу контролировать добросовестность работы правоохранителей, ведь все приходится принимать на веру со слов участкового. Всё ли верно он излагает касательно документов и экспертизы? Как можно форсировать процесс, чтобы полицейские просто не спустили это на тормозах? Заранее большое спасибо.
20 декабря 2016, 12:24, вопрос №1480053, Игорь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021