8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В итоге с меня удержал работодатель 36000 рублей и банк на сегодняшний день удержал 34000 рублей, ну как удержали, эта сумма не дошла до моей зарплатой карты или счета

Здравствуйте! У меня такая проблема. Была задолженность перед судебными приставами в размере 36000 рублей, пристав направила постановление моему работодателю и собственно напрямую в мой зарплатный банк. В итоге с меня удержал работодатель 36000 рублей и банк на сегодняшний день удержал 34000 рублей, ну как удержали, эта сумма не дошла до моей зарплатой карты или счета.

С банком выяснять что-то бесполезно, ссылаются на пристава. Пристав в свою очередь говорит что как только задолженность погасится, она сразу приостановит взыскание. Но вопрос в другом, как мне теперь вернуть 34000 рублей которые удержал банк, ведь она нигде не указывается, этой суммы нет в выписках. Банк как хочет так и играет с моим счётом, то в минус уведет, то зарплата придёт меньше. У них один ответ: нам нужна бумажка от пристава об прекращении взыскания.

05 марта, 14:03, Эдуард Асадов, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Эдуард!

Если взысканием занимался судебный пристав по Закону «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07, то и все списанные по его поручению деньги должны поступить на депозитный счёт службы судебных приставов. Если получится так, что удержание превысит сумму долга, разницу пристав должен будет вернуть. Жалобы на пристава подаются в порядке подчинённости или в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

05 марта, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Бабушка и мама не платили ЖКУ и накопился огромный долг, можно ли как-то обойти данный долг?
Добрый день! Ситуация такая : у нас неприватизированная квартира(в гос.найме). Прописаны 3 человека:бабушке(квартиросъемщик),мама и я. Мне 25 лет,не так давно закончил ВУЗ и смог начать работать и следовательно платить за квартиру. До этого долгое время бабушке и мама не платили вообще и накопился огромный долг,включая пенни(свыше 300 тыс) Мама не платит вообще и не живёт с нами ,бабушка инвалид(после инсульта).На нас периодически подают в суд и присылают судебные извещения о необходимости заплатить долг. Вопрос в следующем: можно ли как-то обойти данный долг,не очень хочет расплачиваться за то,что родители не платили в своё время. И второй вопрос: могут ли с меня снимать деньги на основании судебного решения, с зарплатой карты или счета в банке? Помню у бабушки снимали так деньги пенсию,когда она приходила на карту Сбербанка,но у меня не снимали.
08 сентября 2019, 09:55, вопрос №2502243, Рома Бурак, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Как получить справку от работодателя, чтобы снять арест со счетов?
Добрый день. такая ситуация. На меня имеется исполнительное производство по решению суда о взыскании с меня материального ущерба на сумму 22500 в счет моего работодателя. Компания, в которой я работаю по сегодняшний день, еще пол года назад удержала всю сумму задолжности у меня с зарплаты. Два месяца назад я узнаю что все мои зарплатные и кредитные счета арестованы судебными приставами на основании этого исполнительного производства. Чтобы снять арест пристав требует от меня справку от компании о том что я там ничего не должна. Моя же бухгалтерия мне не предоставляет такой справки, якобы они могут предоставить ее только по запросу пристава. Пристав отправил им запрос, но вот уже два месяца я не могу дождаться снятия ареста! Названиваю приставу, он говорит что на запрос ему ничего не ответили еще. Что мне делать? Как быть? Куда обращаться? Кто виноват в этой ситуации? Это я должна была предоставить приставам справку о закрытии задолжности? Или компания после того как удержала всю сумму??? Или приставы должны были проверить перед тем как арестовывать счета??? Я из за этого ареста не могу оплатить кредит! Уже третий месяц проссрочки! Мне названивают уже коллекторы! Угрожают! Я устала им обьяснять ситуацию! У меня испорчена кредитная история(((
27 сентября 2017, 19:06, вопрос №1763891, Кристина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк требует полностью погасить задолженность
Добрый день. Я брал кредит в почта банк. Были трудности и я не платил год. После я начал платить. На протяжении чуть больше года были стабильные выплвты. О этих выплатах мы договорились с сотрудником банка. Месяц назад его повысили и сейчас банк выставил мне полностью погасить задолженность. В январе месяце не смотря на то что я стабильно вносил платежи они передали дело приставам.. моя задолженность состовляла на тот момент 200 тысяч рублей. А банк подал приставам 300 тысяч рублей и с этой суммы начислили ещё 7%.. сейчас они звонят и говорят что арестуют все имущество и подадут машину в розыск, что бы выставить ее на лот.. я вношу каждый месяц по 15 тысяч.. из 700 тысяч моя задолженность состовляет 117 тысяч.. имеют они права забрать мою машину и описать имущество?
11 июля 2017, 13:42, вопрос №1693103, Виталий, г. Фрязино
1 ответ
Все
Помогите составить иск в суд на банк
Хотелось бы подать в суд на банк, что надо для этого? Я вел переписку с банком, мне отказали и оставили все как есть... в общем вот моя проблема Уважаемый Сбербанк! Я имею в Вашем банке 3 кредита, и являюсь участником заплатанного проекта. Два кредита оформлен как потребительские, на общую сумму 380000 т.р. в течении года по ним не было ни единой просрочки, в марте 2013 года возникли проблемы с заработной платой и платежи остановились, по решению суда с меня через работодателя высчитывают 50 процентов заработной платы. ( Согласно Исполнительное производство 10382132460 от 28.10.2013 и 10383132460 от 28.10.2013 ) к этому у меня претензий нет все идет согласно закону! С января 2014 года высчитывать стали с зарплаты и по июнь 2014 я уже отдал в банк 58000 рублей. Но есть как я упоминал выше третий кредит, это кредитная карта, по ней тоже начались перебои с платежами, общая сумма долга 117000 рублей... из за этого на моей зарплатой карте образовалась задолженность в размере -2660 р. Ежемесячно работодатель переводит мне аванс в размере 1000 рублей, но каких либо изменений на зарплатной карте не происходит. Все моментально переводиться на проценты кредитной карты. Также 15 числа каждого месяца работодатель переводит ( с учетом 50 процентов по исполнительным листам ) заработную плату. НО тут начинается самое интересное, грубо говоря я получаю на карту 10000 рублей, с меня сразу высчитывают 2660 и того 7340 чистыми моя зарплата, все нормально... но если бы не одно НО, если в течении 30 минут не снять деньги с карты они сразу переводятся на оплату кредита по кредитной карте и оставляя мне снова -2660... Очень прошу Вас пересмотреть с учетом всего выше сказанного условия по кредитной карте! Предлагаю Вам сделать ежемесячный платеж 15 числа каждого месяца в размере 3000-4000 рублей в счет списания по кредитной карте! Приостановить проценты. Все остальные денежные средства оставлять мне на проживания, так как вашими действиями Вы нарушаете мои права гражданина РФ! При любых поступления от работодателя не снимать их, кроме суммы 3000-4000 каждого месяца 15 числа! Готов обговорить Ваши условия! В противном случае, я буду вынужден отстаивать свои права в суде! Так как платить я НЕ отказываюсь, но сделайте условия для этого а не забирайте последнее За период 3-4 месяцев движение по кредитной карте, с меня списали около 12000 рублей, а сумма долга уменьшилась всего на 2500
12 августа 2014, 14:17, вопрос №528016, Сергей, г. Дно
4 ответа
Защита прав работников
Исполнительное производство и материнский капитал
Здравствуйте!В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми, одна. В апреле 2007г. я была вынуждена пойти поручителем директора, так как с его стороны было оказано давление на мою дальнейшую работу, т.е. буду уволена. Сумма кредита (хоз. нужды) составляла 300000 рублей.В связи с неоплатой кредита более года данная сумма возросла,и на сегодняшний день составляет 360000 рублей с судебными издержками. В октябре 2008г. директора уволили, соответственно прекратилась оплата кредита.В отношении меня возбуждено исполнительное производство «О взыскании задолженности по кредитному договору Ш.Ф.Р.». в августе 2009г.Суд. приставы угрожают арестом, принудительным привлечением к работе,несмотря на нахождение мной в отпуске по уходу за детьми (2 детей: старшему - 2 года, младшему - 8 мес.), в случае отказа от уплаты данного долга.Таким образом до декретного отпуска было удержано ежемесячно по 50% зарплаты, согласно заявления, которое было написано под диктовку суд.приставов.Заемщик намеренно не устраивается на работу,если устраивается, то оформляется по чужой трудовой книжке, к нему никакие меры не принимается, хотя в отношении меня были вышеуказанные угрозы со стороны суд.приставов.На сегодняшний день я прописана у бабушки в частном доме, а живу на приватизированной квартире с родителями (1/4 доли-моя).Имеют ли право приставы наложить арест на приватизированную квартиру, если я куплю другую квартиру с использованием материнского капитала, не отказываясь от доли в приватизационной квартире? Как можно выйти с данной ситуации, без ущерба для меня , моих несовершеннолетних детей и нашего приватизированного имущества?Заранее спасибо.
09 января 2013, 05:24, вопрос №35917, Айгуль Архипова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021