8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав не закрывает ИДП

Здравствуйте. В 2016 году у меня образовалась за должность по кредитам. Дело было передано в суд ну и в последствии приставам. Работы у меня нет найти её я не могу так как нет прописки ни временной ни постоянной (бомж), имущества тоже нет никакого. Решил я обратиться в МФЦ по поводу банкротства, но не получилось так как ИДП ещё не окончено(открыто). т.е. пристав зная о том что у меня ничего нет не вернул исполнительный лист ввиду невозможности его исполнения. Подскажите что делать в такой ситуации с приставом? Какой то замкнутый круг.

05 марта, 13:00, Биллер Роман, г. Краснодар
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

На основании ч. 1 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования, по общему правилу, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

На практике загруженность судебных приставов-исполнителей такова, что указанный срок в принципе не может соблюдаться.

В Вашей ситуации остается ждать только прекращения производства по делу.

Обратите внимание, что для банкротства по упрощенной процедуре сумма задолженности должна быть не менее 50 000 рублей и не более 500 000 рублей. В противном случае вам необходимо будет обращаться в арбитражный суд.

05 марта, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Пристав не прекращает исполнительное производство
На меня открыто исполнительное производство. Я с кредитором заключил мировое соглашение. Сумма в мировом соглашении меньше суммы взыскиваемого приставами долга. Мировое соглашении только поступило в суд и будет утверждено не раньше чем через месяц. Сумму по мировому соглашению я уже выплатил кредитору. Кредитора это устроило и он отнес приставам заявление об окончании исполнительного производства. Прошло более 10 рабочих дней с момента получения приставом заявления, но ИП до сих пор не прекращено. Сам я нахожусь в другой части страны и, соответственно, на прием к приставу попасть не могу. Дозвониться тоже не получается. Законны ли действия пристава? Может ли пристав не закрывать исполнительное производство имея на руках только заявление от кредитора? Что нужно сделать, чтобы производство было закрыто?
23 апреля, 13:28, вопрос №3032297, Максим, г. Пермь
35 ответов
Исполнительное производство
Почему приставы не закрывают ИП, если у должника нет официальной работы?
Здравствуйте. Долг по кредиту находится у приставов уже третий год. Не плачу, нет официальной работы, прописана у родителей но живу с мужем в другом месте, из имущества только доля в доме родителей и всё. Банковские счета не использую уже лет пять, там пусто. Почему пристав не закрывает ИП по 46 статье уже столько времени? Ни разу не приходили, было только письмо с постановлением и все. И может ли пристав наложить арест на долю в доме?
17 марта 2019, 11:23, вопрос №2293777, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если пристав не закрывает исполнительное производство при наличии большой переплаты?
У меня большая пере плата (50 тыс. руб.) по исполнительному производству за кредит, но исполнительный пристав его не закрывает, что делать и кто должен возместить мне ущерб?
18 октября 2017, 07:37, вопрос №1783974, Алла, г. Ульяновск
2 ответа
Кредитование
Что делать, если пристав не закрывает исполнительный лист уже больше года после смерти поручителя?
Я являюсь наследником, отец был поручителем. есть решение суда взыскать задолженность с заемщика и поручителя в мае. Отец умер в июле. наложен арест на все имущество. в права наследства я вступил. судебный пристав не закрывает исполнительный лист уже больше года. что делать.
14 июня 2016, 10:12, вопрос №1283739, алексей, г. Сызрань
1 ответ
Исполнительное производство
Судебный пристав не закрывает исполнительное производство
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. На мне числились долги в Пенсионный фонд (ПФР) и взыскание этих долгов дошло до судебных приставов. Я долги эти выплатил полностью, предоставив копии квитанций об оплате в ПФР. Эти копии квитанций ПФР с поручением о закрытии исполнительного производства передали судебным приставам (как деньги поступили им на счет). Но проблема возникла в том, что судебные приставы не закрывают это дело. Эти бумаги у них в кабинете лежат, но "руки у них не доходят". Я уехал из региона и до них дозвониться невозможно (просто не берут трубку). Посоветуйте, пожалуйста, как в моей ситуации можно поступить, чтобы до них дозвониться и обязать закрыть дело по уплаченным долгам. В течение каких сроков судебный пристав обязан это сделать? Мне это необходимо сделать, так как я планирую скоро выехать за границу России, и сейчас собираюсь взять кредит в банке. На что у меня пока как я понимаю висит запрет. Спасибо!
16 июня 2015, 11:52, вопрос №873112, Федор, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021