Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право фельдшер скорой помощи снимать пациента на свой мобильный телефон?

Имеет ли право фельдшер скорой помощи снимать пациента на свой мобильный телефон?

, Артём, г. Москва
Роман Неудахин
Роман Неудахин
Юрист, г. Москва

Нет, только с разрешения пациента.

Ст.152.2 ГК Сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено законом.

Можете обратиться в суд с требованием о признании факта нарушения личного неимущественного права. В некоторых случаях возможно возбудить дело по 137 УК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
3600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеют ли право сотрудники скорой медицинской помощи на доплату в соответствии со статьей 147 ТК РФ?
На основании Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2016 N 332-р (ред. от 29.12.2018) "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга" установлены коэффициенты специфики в скорой медицинской помощи, входящей в состав поликлиники, на основании приложения 2 пункта 1.2.5. На основании статьи 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. СОУТ проведен в 2016 году. Класс вредности 3.2. Имеют ли право сотрудники скорой медицинской помощи на доплату в соответствии со статьей 147 ТК РФ?
, вопрос №2530246, Наталья, г. Санкт-Петербург
38 ответов
Гражданское право
Имеют ли право врачи скорой помощи свидетельствовать?
имеют ли права выездного врач скорой помощи давать сведетильские показания приехавший по вызову на место преступления не видя произошедшиго
, вопрос №1587075, Диана, г. Самара
2 ответа
Медицинское право
Имеет ли право фельдшер СМП отказать лечащему врачу в транспортировке больного?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, имею ли я (фельдшер скорой помощи) право отказать врачу в транспортировке больного, если его состояние не подлежит транспортировке? И в каком нормативном документе есть ссылки на подобную спорную ситуацию? Большое спасибо!
, вопрос №1488572, Юлия, пгт. Холм-Жирковский
1 ответ
Медицинское право
Может ли фельдшер скорой помощи работать один?
Имеет ли право фельдшер скорой помощи работать один. Без второго фельдшера и без санитара.если не может то подскажите пожалуйста какие законы, приказы и т.д. это регламентируют.
, вопрос №1430030, Роман, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
График работы фельдшеров скорой помощи
Имеют ли право фельдшера скорой помощи работать круглосуточно, если в коллективном договоре указано следующее: "Администрация и работники обязуются соблюдать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для всех категорий работников. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется графиками сменности и составляет не более 12 часов. По согласованию с профсоюзным комитетом работникам приемного покоя, дежурному медперсоналу отделений стационара по их желанию может быть установлена продолжительность рабочей смены до 24 часов. Исключаются смены продолжительностью свыше 24 часов. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами составляет не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующую отдыху смену ст. 103 ТК РФ. "
, вопрос №762386, Надежда, г. Чебоксары
1 ответ