8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы имеют право арестовывать одновременно имущество и транспорт?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста ,допустим имеется задолженность по транспортному налогу.Приставы имеют право арестовывать одновременно имущество и транспорт?

05 марта, 10:41, Лариса, г. Волгоград
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!



Наложение ареста в рамках исполнительного производства регулируется положениями ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве».

На основании ч. 1 ст. 80 Закона судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Таким образом законодательно не запрещено наложение ареста на все имущество должника, которое судебный пристав-исполнитель может найти в рамках исполнительного производства.

Если вы считаете что арест наложен на имущество, значительно превышающее по стоимости долговые обязательства, вы можете обратиться к судебному приставу с заявлением о снятии избыточных арестов.

За подробной консультацией или помощью в составлении документов, вы можете обратиться ко мне посредством чата или через мой профиль на данном сайте.

06 марта, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Лариса!

В рамках обеспечительных мер судебные приставы-исполнители в соответствии со ст.80. Наложение ареста на имущество должника Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) имеют право накладывать арест на имущество должника, в понятие которого входят и транспортные средства

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

06 марта, 08:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
После развода с мужем жена имеет право на раздел имущества и компенсацию ее доли деньгами?
Проживаем в однокомнатной квартире с мужем и двумя детьми общими,приобретенной в браке и имеем автомобиль. Вопрос:после развода с мужем ,жена имеет право на раздел имущества забрать в денежном эквиваленте.???
12 октября 2019, 23:48, вопрос №2547111, ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
С какой суммы пенсии приставы имеют право списывать 50 %?
Пенсия составляет 5700рублей и 6415 оплачивает соцзащита.С какой суммы приставы имеют право списывать 50%.? Живу и прописана в Москве.
11 апреля 2018, 12:38, вопрос №1963859, Валентина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право учитель забирать имущество и не отдавать его?
Здравствуйте, меня зовут Руслан, у меня такой вопрос: Учитель забрал у меня наушники, которые я купил за 1000 р, забрал на целый семестр (полгода) и не отдаёт. Мне эти наушники необходимы. Так вот, по части 1 глава 13 статья 209, учитель не имеет право забирать наше имущество и при этом его ещё не отдавать. Так ли это? Если да, к кому обращаться , если всё равно не отдаёт ? Заранее спасибо.
12 февраля 2018, 08:17, вопрос №1905030, Руслан, г. Махачкала
1 ответ
Исполнительное производство
Существует ли правовая норма, по которой ФСПП не имеет права арестовывать счета?
Добрый день, судебными приставами был арестован счет на который поступают детские в марте 2017 в течение недели я сняла арест. Детские поступают разными суммами и в разные временные промежутки (я многодетная мать), часть пособий и компенсаций мне была возвращена, а часть пособий, как сообщил мне судебный пристав, ещё до них не дошла, попросила меня позвонить им в канцелярию и напомнить что бы они вернули мне деньги. Честно признаюсь не дозвонилась и доехать не с руки тем паче младший ребёнок грудной, не вернули ! В июне снова наложили арест ребёнку уже 9 месяцев , я рванула обратно к приставам! Оказалось пристав была в отпуске, а её заменяла девушка, и она наложила арест, отказалась со мной общаться в часы неприёма!! Сегодня я в приемные часы, посетила пристава, арест мне опять сняли и я задала вопрос, можно меня не арестовывать, хотя бы до исполнения 1,5 лет младшему ребёнку, на что мне было сказано нет. А когда я попросила вернуть мне сумму удержанную в марте, мне радостно сообщили что они уже у исца!! Вопрос: существует ли правовая норма, по которой ФСПП не имеет права арестовывать счета, и в какой период. Как вернуть деньги которые ушли в банк, и насколько это правомочно со стороны пристава.
20 июня 2017, 14:20, вопрос №1673185, Надежда, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какую часть пенсии имеют право арестовывать судебные приставы
какую часть пенсии имеют право арестовывать судебные приставы? Если можно уточните пожалуйста на какую статью ссылатся?
15 августа 2013, 08:51, вопрос №171636, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021