8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Срок снятия

была задолженность перед банком, по судебному приказу арестовали автомобиль, отменили , но авто не отдают, срок снятия ареста после отмены суд. приказа

Уточнение от клиента
в какой срок должны отдать автомобиль, после отмены приказа от 28.02.2021, а привезла я приставам его завизировала 02.03.2021
05 марта, 10:10
05 марта, 10:03, Татьяна, г. Томск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Татьяна!

Пристав должен прекратить исполнительное производство.

1.В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения … направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.

привезла я приставам его завизировала 02.03.2021

Татьяна

В данной ситуации вы подали документы в канцелярию 02 марта. Нужно учесть время, когда документ будет передан самому приставу- исполнителю. Полагаю, что вы можете позвонить приставу после праздников, числа 9 марта.

05 марта, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Татьяна. В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 43 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

В силу ч. 4 ст. 45 229-ФЗ стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления или прекращения исполнительного производства, или совершения судебным приставом-исполнителем исполнительного действия, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом является основанием для приостановления исполнительного производства, выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в удовлетворении заявления. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

05 марта, 10:45
0
0
0
0

Согласно положениям ст. 15 229-ФЗ сроки в исполнительном производстве исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

3. Если настоящим Федеральным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.
05 марта, 11:01
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

а привезла я приставам его завизировала 02.03.2021

Татьяна

Давайте посчитаем. При подсчете, будем опираться на максимальные сроки, установленные исполнительным законодательством, так как приставы, увы, никогда и никуда не спешат.

1) Срок рассмотрения приставом, заявления или ходатайства Стороны исполнительного производства (ИП), составляет 10 дней (нерабочие дни — в этот срок не включаются), с даты поступления к приставу этого заявления (ходатайства). День подачи заявления (ходатайства), в процессуальный срок — не входит.

2) Кроме этого, законом предусмотрен срок на передачу приставу вышеуказанного ходатайства. Этот срок составляет — 3 дня (нерабочие дни — не включаются, в срок). Это понять можно: сотрудник канцелярии ОСП регистрирует входящую корреспонденцию и передает ее старшему судебному приставу. Последний — распределяет заявление — конкретному судебному приставу.

3) Таким образом, общий максимальный срок, по истечении которого пристав ОБЯЗАН, по итогам рассмотрения ходатайства, вынести постановление об удовлетворении ходатайства или об отказе в удовлетворении (полностью или в части), составляет 13 рабочих дней. Таким образом, 22 марта 2021 года — максимальный срок, установленный законом, когда пристав ОБЯЗАН вынести постановление о прекращении ИП (так как исполнительный документ отменен) и отмене, всех, ранее наложенных, арестов, запретов и иных установленных ограничений, как в отношении самого должника, так и в отношении имущества должника.

Хотел бы добавить следующее:

1) Иногда пристав идет навстречу и выносит постановление об окончании (или прекращении) ИП ранее вышеуказанного, максимально установленного, срока, в случае, если Сторона ИП (должник или взыскатель) придут на личный прием. Как Вы, наверняка, знаете, в текущее время, для этого необходимо, предварительно, записаться к конкретному приставу ОСП — через специальный сервис, на официальном сайте ФССП РФ («фссп.ру»).

2) Так же, Вам нужно понимать то, чтобы был снял запрет на регистрационные действия (а, фактическому аресту автомобиля, предшествует, обычно, вынесение судебным приставом, постановления о запрете регистрационных действий) — пристав ДОЛЖЕН направить в ОГИБДД постановление об отмене мер по запрету, в форме электронного документа, посредством СМЭВ (Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия).

Поэтому не поленитесь попросить, чтобы, при Вас, пристав направил такое постановление об отмене мер, при прекращении ИП, — в ОГИБДД (делается это быстро, в течение нескольких минут). Обычно идут навстречу. Если забудете напомнить, то пристав, скорее всего, и вовсе забудет это сделать, сразу же, после Вашего ухода, с приема.

В силу пункта 42 Постановления ПВС РФ № 50/2015 г.,

Запрет на распоряжение имуществом налагается в целях обеспечения исполнения исполнительного документа и предотвращения выбытия имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание, из владения должника в случаях, когда судебный пристав-исполнитель обладает достоверными сведениями о наличии у должника индивидуально-определенного имущества, но при этом обнаружить и/или произвести опись такого имущества по тем или иным причинам затруднительно (например, когда принадлежащее должнику транспортное средство скрывается им от взыскания).

Постановление о наложении запрета на распоряжение имуществом судебный пристав-исполнитель обязан направить в соответствующие регистрирующие органы.

В связи с указанным, Вам нужно точно понимать: какое именно исполнительное действие было применено приставом: запрет рег.действий или арест, либо запрет и, впоследствии, фактический арест (включение в опись).

05 марта, 16:04
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Томск
Спасибо за ответ, но хотелось бы понять на какие нормы вы опираетесь, говоря три десять дней
05 марта, 16:20
на какие нормы вы опираетесь, говоря три десять дней

Татьяна

Пожалуйста… Части 3 и 5 статьи 64.1 Федерального Закона № 229 «Об ИП»,

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,



Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве


3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

С процессуальными сроками приставы путают всех, а не только Вас (как я понял, в этом причина беспокойства).

Дело в том, что, если в ходатайстве (заявлении), заявитель не указал точно о том, что заявление он подает в порядке положения ст. 50 Федерального Закона № 229 «Об ИП», то старший судебный пристав, сразу же, непременно выставляет срок исполнения приставу, при рассмотрении такого заявления — 30 дней, то есть, как следует из положений Федерального Закона № 59 «Об обращениях граждан»,

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения

05 марта, 16:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Каковы сроки снятия запрета на въезд в РФ по решению суда?
Здравствуйте! Мне поставили запрет на въезд на территорию РФ при наличии официального брака с гражданкой РФ и ребенка гражданина РФ. 08.08.2018 года районный суд вынес решение об удовлетворении моего иска об отмене запрета. Решение суд выдал только 26.09.2018. МВД подало аппеляцию в Московский областной суд. 14.11.2018 Областной суд оставил решение районного суда без изменений. Подскажите, пожалуйста, когда это решение вступит в силу и в течение какого срока МВД должно снять запрет? Прошение о снятии запрета на основании решений я писал 16.11. 2018 в отделение МВД, которое поставило запрет. Решение областного суда еще не передано в районный суд, зависят ли от этого сроки снятия запрета представителями МВД?
27 ноября 2018, 07:45, вопрос №2179937, Геннадий, г. Москва
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
В каком законодательном акте указаны сроки снятия пломбы с газового счетчика?
Физическое лицо. не ИП, владелец нежилого здания под офис. Договор с Газпромом заключен по Правилам № 162. Газ используется для отопления здания, потребление газа 3 куб.м/ч. Сломался газовый счетчик, не дожил до срока поверки 3 года. При снятии показаний обнаружила поломку счетчика. В этот же день сообщила в Газпром и подала заявку на снятие пломбы для замены счетчика. Снять пломбу пришли на 25 день после заявки. За это время ( за весь месяц) начислили по максимальной мощности. Объясняют задержку визита тем, что 162-е Правила не регулируют сроков снятия пломб, а они слишком заняты и идут по мере занятости. Так можо и два года не приходить. Объемы то будут начислять приличные. Так ли это, что срок снятия пломбы в моем случае не регулируется законом? Самостоятельно я тоже не нашла, только в 549 Правилах, а они для жилых помещений.
28 июня 2018, 07:27, вопрос №2037470, Алла, г. Ростов-на-Дону
10 ответов
Исполнительное производство
Каковы действительные сроки снятия ареста и имеют ли право приставы на 100% снятие средств?
Здравствуйте. У меня по исполнительному производству удерживают 50% зарплаты. В этом месяце приставы дважды накладывали арест на зарплатный счет, в результате чего меня лишили средств к существованию. Так как произошло 100% снятие средств. У приставов имеется официальная справка , что это зарплатный счет. Приставы говорят что для снятия ареста необходимо: 5-6 дней; 9 дней . Хотелось бы знать каковы действительные сроки снятия ареста, и имеют ли право приставы на 100% снятие средств.И к кому и куда обращаться в подобных ситуациях. Спасибо за консультацию.
24 июня 2016, 05:04, вопрос №1294101, Елена Пиляева, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Срок снятия ареста счета, куда приходит социальное пособие
Добрый день,в какой срок пристав должен снять арест ? неделю назад написала заявление приставу о снятии ареста со счета, на который приходит социальное пособие. заявление приняли, сказали срок снятия 3-5 дней, прошло 7 дней, арест не снят. как быть? через два дня будет новое поступление и деньги спишутся
18 января 2016, 09:14, вопрос №1104398, Лариса, г. Барнаул
2 ответа
Исполнительное производство
Сроки снятия ареста со счета
Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Интересует вопрос про сроки снятия ареста со счета. В июне 2013 г у меня были арестованы счета в банке. В связи с чем средства вносимые мною не уходили в счет погашения кредита. В начале июля я урегулировал вопрос с судебными приставами и 4 июля 2013 года я получил постановление о снятии ареста которое на следующий день отнес в банк. В банке мне пообещали снять арест в течении 3- рабочих дней, однако сняли его только 30.07.13г. при этом сказав что у меня последний день для погашения задолженности. В этот день я не смог этого сделать. и буквально через два дня я узнаю что банк готовит заключительное требование о полном погашении кредитов. Мой вопрос такой: "Какой срок дается банку для снятия ареста с моих счетов и на основании какого нормативного документа"
13 августа 2013, 10:15, вопрос №169570, Дмитрий, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021