8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Так общественные туалеты, расположенные на пересечении улиц Кирова и Калинина (у входа на Центральный

Прокуратурой Краснодарского края была проведена проверка по жалобе о сборах фекальных стоков в ливневую канализацию общественными туалетами.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения природоохранительного законодательства:

Так общественные туалеты, расположенные на пересечении улиц Кирова и Калинина (у входа на Центральный колхозный рынок), принадлежащий ИП Петрову Т.Б., подключены к дождеприемнику ливневой канализации по ул. Кирова. Неочищенные фекальные стоки по ливневому коллектору №15 по ул. Горького сбрасываются в реку Кубань, в черте города, загрязняя водоем питьевого и рыбохозяйственного значения первой категории.

05 марта, 09:00, Клиент, г. Краснодар
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

1.Если по данному факту будет установлено причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -, то виновное лицо будет подлежать уголовной ответственности по части 1 ст.250 Уголовного кодекса РФ:

Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Виновные могут быть привлечены и к административной ответственности по части 4 ст.8.13 КоАП РФ-

Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

3. К административной ответственности по данной статье КоАП моет быть привлечена также и администрация Краснодара если будут установлены факты бесконтрольного сброса в реку неочищенных стоков из ливневой канализации..К слову сказать, в феврале нынешнего года мэрия Краснодара уже была оштрафована на сумму более чем в 3 миллиона рублей по 13 эпизодам.Но как видно, выводом для себя чиновники не делают

05 марта, 09:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, как квалифицируется движение по указанной траектории (пересечение нескольких полос и островка)
Добрый день! Подскажите, как квалифицируется движение по указанной траектории (пересечение нескольких полос и островка)
13 июля, 17:05, вопрос №2989994, Александр, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
И по этой причине приходится ходить в уличный общественный туалет, в котором простудилась на морозе?
Добрый день, могу ли я пожаловаться на работодателя если в салоне связи нет туалета. И по этой причине приходится ходить в уличный общественный туалет, в котором простудилась на морозе?
15 марта, 08:14, вопрос №3007949, ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия администрации аэропорта? Изменится ли решение, если засор произошел в общественном туалете?
5. Сидоров работал сантехником в аэропорте. 15 апреля, в воскресенье после своей смены он ушел домой, однако через два часа ему позвонил дежурный аэропорта и потребовал прийти, так как засорился служебный туалет, а сменщик Сидорова пришел на работу пьяный и был отстранен от нее. Сидоров выходить на работу не в свою смену отказался, поскольку он не считает возникшую проблему экстренной и хочет отдохнуть в воскресенье с семьей. В результате засора образовалась течь, и засор пришлось устранять, вызывая работников расположенного рядом с аэропортом ЖЭУ. Сидорову был объявлен выговор, и уплаченная ЖЭУ стоимость ремонта была удержана из его заработной платы и заработной платы его сменщика в равных долях. Правомерны ли действия администрации аэропорта? Изменится ли решение, если засор произошел в общественном туалете?
06 декабря 2020, 14:43, вопрос №2929316, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Налоговое право
Как быть, если налоговая требует глухую перегородку и отдельные входы?
Арендатор хочет сдать в аренду магазин двум юр лицам на одной площади: 1 юл-ООО на ЕНВД с лицензией на алко, и его площадь слева от входа 2 юр лицо ИП на патенте, и его площадь справа от входа У них разные кассы и разный штат, нужна ли перегородка (глухая или нет) и отдельный вход? Налоговая требует глухую перегородку и отдельные входы... Заранее благодарю.
16 декабря 2019, 12:20, вопрос №2621849, Иванова Нина Владимировна, г. Вышний Волочек
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли комендант и вахтерша заставляют мыть пол на 1 этаже и перед входом в общежитие?
Коменда и вахтерша заставляют мыть пол на 1 этаже и перед входом общежитии. Они правы или нет? ? Коменда и вахтерша заставляют мыть пол на 1 этаже и перед входом общежитии. Они правы или нет? ?
12 октября 2019, 13:04, вопрос №2546656, костя, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021