Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не имеются ли здесь признаки преступления предусмотренной статьей о самоуправстве? Могу ли я подать гражданский иск к УК за нанесение морального вреда и материального вреда?

Управляющая компания решила собрать бюллетени для голосования по перепрограммированию замков для входа по ключу в МКД (другого варианта попасть в дом нет). Администратор УК говорить, что если большинство решит перепрограммировать замки, замки будут перепрограммированы и те кто не прошил свои ключи, по правилам которые установила лишатся доступа в квартиры, после установленной даты. Перепрограммировать ключи УК собирается каждый месяц, в рабочее время. Что создаёт дикие не удобства Имеет ли право собрание собственно жилья МКД и УК подобным образом ограничивать мои права на пользование мой собственностью – моей квартирой? Не имеются ли здесь признаки преступления предусмотренной статьей о самоуправстве ? Могу ли я подать гражданский иск к УК за нанесение морального вреда и материального вреда ?

05 марта, 07:45, Александр, г. Краснодар
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр! Управляющая компания ничего самостоятельно решать не может без общего собрания собственников МКД, которое является высшим органом управления домом. Если на ОС принято решение о перепрограммировании замков и доп.расходах на эти цели, то УК обязана исполнить это решение. Такое решение принимается большинством голосов.

06 марта, 19:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Если подадут иск, как можно уменьшить сумму?
Здравствуйте. Муж со своей матерью(собственником автомобиля) погибли в дтп. В нашей машине двое погибших, один пострадавший(сотрясение, сломаны ребра). Во второй машине один погибший(гражданка Узбекистана), 4 пострадавших( в том числе 4х-летний ребенок). Заведено уголовное дело, виновные выясняются. Предварительная версия, что муж выехал на встречку. Свидетели только во второй машине, других свидетелей нет. У нашей машины осаго, у второй каско и осаго. Могут ли подать гражданский иск на возмещение морального вреда от наследников( мои дети 2 и 5 лет)? Если подадут иск, как можно уменьшить сумму? Спасибо!
22 февраля 2020, 07:37, вопрос №2693514, Ирина, г. Магнитогорск
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбивший пешехода водитель по вине пешехода подал в суд на взыскание ущерба авто
Сбила машина пешехода, по правилам пдд был виноват пешеход. Владелец авто прислал иск на сумму ремонта авто. Но с суммой не согласна. Была со стороны водителя проведена независимая экспертиза. И указана сумма нанесенного вреда+ сумма указана с учётом иноса. Какую сумму должны компенсировать? Та что с учётом износа указана? И можно ли подать встречный иск на возмещение морального вреда и принесенные убытки (во время аварии пострадала куртка и телефон)?
09 февраля 2020, 09:41, вопрос №2678349, Анастасия, г. Тула
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда и обосновать его сумму?
В августе 2017 года была кража товарно-материальных ценностей из магазина принадлежавшего ИП. Преступление было раскрыто по горячим следам. Преступники - группа несовершеннолетних подростков в возрасте 14 лет. Было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственных действий со стороны законных представителей было частичное погашение ущерба. Изъятые у преступников ценности, находящиеся в качестве улик в полиции за время следствия, пришли в негодность (истек срок реализации) были возвращены пострадавшей стороне в погашение задолженности. Кроме этого похищенные денежные средства так же были приобщены как улики и пролежали в полиции 4 месяца. Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда и обосновать его сумму как упущенную выгоду?
01 февраля 2018, 01:26, вопрос №1891660, Улена, г. Благовещенск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать гражданский иск о причинении морального вреда, если вынесен приговор по уголовному делу?
мою жену изнасиловали полтора года назад. обвинительный приговор этим лицам уже вынесен. можно ли подать гражданский иск о возмещении морального вреда с оплатой по факту, тобишь, процент от отсуженной у них суммы?
22 мая 2017, 20:51, вопрос №1644211, Павел, г. Тамбов
3 ответа
Семейное право
Иск о клевете и о моральном ущербе
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать иск о возмещении морального вреда и о клевете на своего бывшего мужа, с которым в разводе уже год. От брака имеем годовалую дочь, место жительства которой суд определил со мной. Год по суду супруг платил алименты, но физически никак не помогает и не участвует в воспитании ребёнка За весь год ниразу ещё не навестил. Однако на днях подал иск об оспаривании отцовства с требованием провести ДНК-экспертизу. Я никогда не давала поводов сомневаться в своей верности. На экспертизу согласна. Об этом уже знает оопределённый круг наших знакомых. Естественно уже испорчена моя репутация как приличной женщины.
24 июля 2014, 12:30, вопрос №510950, Анна, г. Курск
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021