8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или просто на работе не оплатят этот день и всё?

Здравствуйте. Обязательно ли нужно писать объяснительную на работе, если в больничном стоит нарушение код 24 за один день, но больничный не закрыт а продлён? Или просто на работе не оплатят этот день и всё?

05 марта, 07:18, Анна, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Больничный будет оплачен но не в полном размере согласно пункта 2 части 1 и частью 2 ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ (неявка застрахованного лицабез уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр) :

При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

Объяснительную писать надо, будут выясняться причины неявки.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

05 марта, 07:48
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Спасибо.
05 марта, 08:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Проблема в использование сервиса - "дипломтайм" приобрела у них работу, оплатила, а ребята выполнили работу, но не качественно, по итогу: морозятся, работу не скидывают, о деньгах и речь не идет
Проблема в использование сервиса - "дипломтайм" приобрела у них работу, оплатила, а ребята выполнили работу, но не качественно, по итогу : морозятся, работу не скидывают, о деньгах и речь не идет. Позиция такая: Работа получила, вы можете ее использовать хоть как, деньги не вернем Есть возможность как то проучить или наказать халатную компанию? Уже понятно, что деньги не вернут, ит.д Но просто обидно. Считай 10 к на ветер
28 мая, 15:58, вопрос №3046776, Мария, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как мне теперь будут оплачены эти дни простоев без работы
Я работаю водителем на здельной оплате. Сейчас меня вынуждаются и написать заявление по собственному желанию . Я отказался и у меня забрали машину и передали другому водителю а я теперь сижу в офисе. Как мне теперь будут оплачены эти дни простоев без работы
16 декабря 2020, 06:22, вопрос №2938294, Рустам, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
000 только или же придётся оплатить дополнительно сумму и за плинтусы?
Здравствуйте! Возник спор с подрядчиком. Мы заключили с ними договор по выполнению работ по обшивки лестницы гранитом. Подписали договор. С его стороны не было спецификации на сумму 585000 , указанная в договоре. Нет ссылки про спецификацию. Срок выполнения работ указали не позднее 10.10.20 Всего мы оплатили им 500.000. Остаток за нами - долг 80.000 (5000 минусовали за порчу наших отливов). Значит во-первых, он нарушил срок , они фактически приступили к работе 17.10 Во-вторых , по окончании работ требует еще дополнительно оплатить сумму 50.000 уже за плинтусы. (Плинтусы, говорит в сумму , указанную в договоре, не входит. Они якобы считают это всегда по факту). Вопрос: как нам быть с этим подрядчиком? Оплатить остаток суммы по договору 80.000 только или же придётся оплатить дополнительно сумму и за плинтусы?
22 ноября 2020, 07:13, вопрос №2917204, Разина, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Прааомерны ли эти действия и может ди работодатель не оплатить эти дни карантина если по приказу президента заработная плата остаётся на этот период карантина до 30 апреля?
Работодатель отправил сейчас пол коллектива на карантин. И требует,чтобы мы подписали заявление на отпуск без содержания. Прааомерны ли эти действия и может ди работодатель не оплатить эти дни карантина если по приказу президента заработная плата остаётся на этот период карантина до 30 апреля?спасибо.
16 апреля 2020, 03:53, вопрос №2745132, Мария Новак, г. Аксай
3 ответа
Трудовое право
Обязаны ли отпустить с работы и оплатить эти дни, если умер родственник?
Умер дедушка не отпускают с работы . Что делать. Они обязаны отпустить и еще оплатить эти дни . Это я так понимаю
08 января 2020, 09:40, вопрос №2639159, надежда, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021