8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имелись ли основания для приостановления и выделения дела в отношении Ерина? Верно ли толкует следователь нормы уголовно-процессуального права?

Ерин и Моргунов обвинялись в совершении кражи. В качестве меры пресечения им была избрана подписка о невыезде. Оба обвиняемых были вызваны к следователю за три дня до окончания срока предварительного расследования. Однако Ерин не явился к следователю, поскольку находился на отдыхе в Египте. Следователь направил работникам уголовного розыска ГУВД отдельное поручение, в котором требовал установить конкретное местонахождение Ерина. Дело в отношении него следователь выделил в отдельное производство и приостановил. Дело в отношении Моргунова было передано в суд.

Имелись ли основания для приостановления и выделения дела в отношении Ерина? Верно ли толкует следователь нормы уголовно-процессуального права?

04 марта, 15:49, Андрей, г. Воронеж
Владимир Захаров
Владимир Захаров
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. При таких обстоятельствах следователь вправе приостанавливать уголовное преследование в отношении одного из обвиняемых и выделять в отношении такого гражданина материалы дела в отдельное производство в рамках требований ст. 208 УПК РФ.

05 марта, 04:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Имеются ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении Иванова?
7. Гражданин Иванов встречал свою жену, которая поздно вечером возвращалась домой с работы. По пути домой Иванов и его супруга встретили компанию молодых людей, находившихся в нетрезвом состоянии. Последние начали оскорблять супругу Иванова (Иванов -бывший десантник, служил в «горячих» точках, владеет приемами боевых искусств). Между Ивановым и компанией завязалась драка, в результате которой Иванов причинил одному из нападавших легкий вред здоровью. Имеются ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении Иванова?
14 сентября 2020, 18:57, вопрос №2861703, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Соответствует ли решение следователя требованиям уголовно-процессуального закона?
В ходе расследования следователь предъявил Махову обвинение по ч. 1 ст. 161 УК РФ и применил к нему меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Через 2 дня, нарушив подписку, обвиняемый скрылся. Узнав об этом, следователь вынес постановление о розыске обвиняемого и поручил его производство органу дознания. К моменту окончания срока следствия обвиняемый не был установлен, и следователь приостановил производство по делу.Соответствует ли решение следователя требованиям уголовно-процессуального закона?
13 мая 2020, 09:47, вопрос №2770256, Мария, г. Великий Новгород
1 ответ
Хищения
Соответствуют ли действия следователя требованиям Уголовно-процессуального кодекса?
Помогите с задачками, буду очень благодарен))) Задача 1 Выполняя письменное поручение следователя по установлению места хранения и сбыта похищенного имущества, оперуполномоченный уголовного розыска Широков в результате оперативных мероприятий получил информацию о том, что это имущество хранится в квартире ранее судимого Садчикова. Широков вместе со следователем пришли домой к Садчикову, где, несмотря на протесты последнего, произвели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Во время обыска Широков наручниками приковал Садчикова к системе отопительного оборудования. В своей жалобе прокурору района Садчиков указал на нарушения закона, допущенные сотрудниками полиции, что выразилось в насилии в отношении него, а также в производстве обыска без предоставления на то разрешения суда. Было ли допущено нарушение принципов уголовного судопроизводства следователем и оперуполномоченным Широковым? Задача 2 По окончании предварительного следствия следователь направил уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. Прокурор, изучив уголовное дело, не согласился с квалификацией совершенного обвиняемым деяния и вынес постановление о направлении уголовного дела на дополнительное расследование, указав на обязательное изменение квалификации предъявленного обвинения. Следователь не согласился с мнением прокурора и продолжал настаивать на своей точки зрения по поводу квалификации деяния обвиняемого. Как следует поступить следователю в данной ситуации? Задача 3 В ходе расследования следователь пришел к выводу, что обвиняемый Побегайло совершил не две, а три квартирные кражи. Следователь порвал составленное ранее постановление о привлечении Побегайло в качестве обвиняемого и вынес новое. Соответствуют ли действия следователя требованиям Уголовно-процессуального кодекса?
13 апреля 2020, 13:35, вопрос №2742165, Кирилл Малахов, г. Белгород
1 ответ
Уголовное право
Как решить задачки по Уголовному праву?
Задача 4. В автобусе пригородного маршрута Рысин, будучи в нетрезвом состоянии, на требование кондуктора оплатить проезд, ответил отказом и ударил ее по лицу кулаком, разбил ногой стекло в кабине водителя. Очевидцами происшедшего были 25 человек – пассажиров автобуса. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сколько пассажиров следует допросить в качестве свидетелей исходя из юридических свойств доказательств и теории доказывания? Как определяются пределы доказывания? Задача 5. В отношении обвиняемого Васильева была избрана мера пресечения в визе залога. Васильев внес на депозитный счет суда денежные средства в размере 1 миллиона рублей. Обвиняемый Васильев нарушил залоговые обязательства. Он пытался скрыться от органов предварительного следствия, был задержан у трапа самолета, направляющегося за рубеж. Какова процедура избрания залога? Какое решение будет принято в отношении внесенной суммы залога? Какое решение следует принять в отношении обвиняемого Васильева в данном случае? Задача 6. По сообщению об обнаружении трупа на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В подвале дома был обнаружен труп мужчины с множественными колото-резаными ранами. Имеются ли основания к возбуждению уголовного дела? Когда следует решить вопрос о возбуждении уголовного дела? Задача 7. 10 мая в муниципальное отделение полиции № 11 г. Екатеринбурга с устным заявлением обратилась гражданка Волкова с просьбой о привлечении к уголовной ответственности ее зятя, Захарова, который постоянно избивает свою жену, дочь заявительницы. Волкова пояснила, что накануне 09 мая Захаров в очередной раз, находясь у себя в квартире, избил жену, несколько раз ударив ее по лицу. Примите решение по заявлению. Каков надлежащий порядок принятия процессуального решения? Задача 8. В муниципальное отделение полиции поступило анонимное заявление, в котором сообщалась фамилия лица, причастного к насильственному убийству Жукова. Начальник муниципального отделения полиции, ознакомившись с содержанием письма, дал указание списать его в архив, поскольку анонимные письма не являются поводом к возбуждению уголовного дела. Оцените действия начальника муниципального отделения полиции. Когда, кем и в каком порядке должно быть принято решение по факту убийства Жукова. Задача 9. Банда в составе 3-х человек – Архипов, Гук, Горн, совершила вооруженный налет на экипаж инкассаторской машины. Архипов был убит в перестрелке в момент задержания, нападавший Горн скрылся, Гук был задержан, заключен под стражу и привлечен в качестве обвиняемого в бандитизме. Находясь в следственном изоляторе, Гук впал в психическое расстройство в тяжелой форме, исключающей возможность участия в следственны действиях. Каким участником уголовного процесса должно производится расследование. Обоснуйте нормами УПК РФ. Какие процессуальные решения должны быть приняты по уголовному делу в отношении каждого из участников банды?
15 марта 2017, 11:59, вопрос №1572391, Мира, п. Зыряновский
5 ответов
Уголовное право
Порядок и основания задержания подозреваемого и нарушения УПК РФ
По подозрению в совершении разбойного нападения был задержан Александров. Через 26 часов следователь предложил Александрову рассказать об обстоятельствах совершенного им разбойного нападения. Александров в ответ потребовал участие в деле защитника. Сославшись на то, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого ему не предъявлялось, он отказался давать показания. Каково процессуальное положение Александрова? Соответствуют ли требования Александрова нормам уголовно-процессуального законодательства? В чем заключается нарушение порядка задержания подозреваемого?
03 марта 2015, 13:22, вопрос №748884, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021