8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я ветеран труда.живу в якутске и получаю льготу.собираюсь переехать в крым

Я ветеран труда.живу в якутске и получаю льготу.собираюсь переехать в крым. Сохраниться ли льгота?

04 марта, 13:21, Ирина, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Вы «Ветеран труда» или «Ветеран труда Республики Саха (Якутия)»?

04 марта, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Внучка выписалась из квартиры и продала ее переехав в Крым, где решила купить недвижимость
Добрый вечер! Внучка выписалась из квартиры и продала ее переехав в Крым, где решила купить недвижимость. Может ли быть составлен договор купли-продажи при отсутствии на тот момент регистрации в паспорте?
23 ноября 2020, 17:29, вопрос №2918438, Виталий, с. Севастополь
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если я переехал в апреле и получаю в мае запрещенный доход в стране, не обменивающейся фининформацией с РФ, то может ли налоговая оштрафовать меня в июне?
Если я переезжаю в апреле и получаю в мае запрещенный тип дохода на счет, в стране не обменивающейся финансовой информацией с РФ, то может ли налоговая оштрафовать меня на 75-100% в июне, например, несмотря на то что я не планирую возвращаться в РФ? 1. Суть вопроса в теме: насколько я понял, обязательства по валютному резиденству в виде ограничению типов получения дохода возникают если в течение последних 12 месяцев я жил в РФ 183 дня и более; соответственно, если я переехал в апреле в страну, не обменивающуюся финансовой информацией с РФ, а в мае получил на счет (уже указанный в личном кабинете в налоговой) запрещенный тип дохода (например от аренды, от продажи транспорта или просто подарок), то получается, что уже в июне налоговая может каким-то образом инициировать проверку, найти этот доход и возбудить дело, поскольку в предыдушие 12 месяцев я находился в РФ более 183 дней. Зачем налоговой устраивать такую "охоту" на меня с запросами в зарубежные банки, в данном случае не рассматривается. Я просто хочу понять, есть ли у налоговой юридические основания провернуть такой штраф в июне для указанного примера? Или же все таки она обязана ждать до конца календарного года и уведомлений отправленных мною, чтобы начать хоть какую-то проверку? 2. И подвопрос с обратным примером. Предположил, я живу весь 2020й год с ВНЖ, ИП и пр. в стране не обменивающейся финансовой информацией с РФ. В феврале 2021го я получаю доход от аренды, продажи транспорта, подарок и пр. на счета в этой стране. Но в апреле 2021го я закрываю там все дела и возвращаюсь на весь остаток года в РФ. Предполагается, что все эти поступления считаются законными, поскольку до их получения я более 183 дней был за пределами РФ. И штрафов быть не должно. Верно?
18 мая 2020, 15:32, вопрос №2775325, Мигрант, г. Москва
12 ответов
Социальное обеспечение
Можно ли отцу получить статус ветерана атомной энергетики и промышленности, и ветерана труда?
Здравствуйте! У меня отец — гражданин Узбекистана, имеет Вид на жительство в Российской Федерации, рождён в РСФСР. Рабочий стаж с октября 1971 года по июнь 2015 года в Навоийском Горно-Металлургическом Комбинате, УзССР — Узбекистан. Имеет звание Ветерана Комбината, которое получил в Советский период. Навоийский ГМК занимается добычей урана. Во времена СССР относился к Министерству СредМАШ. Сейчас отец переехал в Россию, оформляет пенсию. Стаж в СССР у него 20 лет до 1991 года и по договору СНГ при начислении пенсии учитывается рабочий стаж до 2002 года. Вопрос такой: Может ли мой отец получить статус «Ветерана атомной энергетики и промышленности» в России? А далее на этом основании получить звание ветерана труда в Российской Федерации. Нужно ли для этого оформить Гражданство РФ или можно всё это получить с Видом на жительство в РФ?
29 июня 2018, 20:07, вопрос №2039662, Амир, г. Обнинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положено ли мне звание "Ветерана труда Краснодарского края", если я перееду в Краснодарский край?
Имею общий стаж 30 лет.Присвоено звание "Ветеран труда Республики Карелия".Положено ли мне звание "Ветерана труда Краснодарского края", если я перееду в Краснодарский край на постоянное место жительства?
06 июня 2016, 10:04, вопрос №1275913, Людмила, г. Петрозаводск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли оспорить требование возврата социальных выплат ветерана труда?
являюсь ветераном труда. Жил в одном регионе и получал выплаты, переехал в другой регион, выплаты продолжали поступать на карту сбербанка еще 5 лет. Теперь пришло письмо от органов соц.защиты с предложением вернуть деньги или же они обратятся в суд. Мои действия?
12 ноября 2015, 18:22, вопрос №1038289, юлия, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021