8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения? Заказчик штрафовал нас за все по отдельности (не протерт стол- штраф 5000, не протерт подоконник — штраф 5000 и т.д.)

Здравствуйте! Такая ситуация: пол года назад, мы расторглись с Заказчиком, по причине задержек выплат за оказанные услуги, тем более с их стороны были удержаны огромные штрафы. якобы за неисполнение, хотя мы все устраняли вовремя, либо время с их стороны было дано порядка 10-15 мин. После расторжения? ФАС нас НЕ включил в РНП, и через полгода мы получили уведомление о том, Заказчик вскрыл Банковскую гарантию на всю сумму, за не надлежащее исполнение контракта, в те дни, когда мы с ним расторгались. За два дня неисполнения выставил 54 претензии. Законно ли это? Что делать в данной ситуации? Можно ли взыскать с Заказчика сумму БГ? И что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения? Заказчик штрафовал нас за все по отдельности (не протерт стол- штраф 5000, не протерт подоконник — штраф 5000 и т.д.)

04 марта, 09:38, Анжела, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день, Анжела!

Вы указываете:

За два дня неисполнения выставил 54 претензии. Законно ли это? Что делать в данной ситуации?

Формально — законно. Обоснованность претензий — предмет отдельного анализа.

И что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения?

См. ч. 8 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ:

8. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств,предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления штрафов.

Можно ли взыскать с Заказчика сумму БГ?

Можно, в порядке искового производства (в арбитражном суде).

И что считается каждым фактом ненадлежащего исполнения?

В условиях контракта должно быть раскрыто.

04 марта, 10:55
0
0
0
0
Можно, в порядке искового производства (в арбитражном суде).

Хотел дополнить, что успех взыскания не гарантирован (в случае, если претензии обоснованы).

04 марта, 11:05
Анжела
Анжела
Клиент, г. Москва

Ст. 34, я читала неоднократно. но увы, не могу понять факт нарушения- это определенный этап (например, сегодня не произведена уборка) или как и штрафовал нас заказчик (пыль на подоконнике- штраф, пыль на столе-штраф и т.д.)

В договоре, к сожалению не раскрыто это.

04 марта, 11:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Правильно ли составлен договор и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?
Добрый день, я заключил договор с ЮЦ, 19.08.2019 г. и внёс предоплату в размере 65 000 т.р. на 21. 08.2019 г. я не нуждался больше в их услугах, о чем заявил представителю в усной форме, на что он ответил мне, сегодня уже 24.08.2019 представитель не выходит на связь никак не реагирует на мои звонки и сообщения, я подготовил письменный отказ, Руководителю обособленного подразделения ООО «ЮЦ СЕНАТЪ» Мартьянову Юрию Анатольевичу адрес: г. Краснодар ул. Красная д. 65 от Здепского Кирилла Владимировича адрес: г. Анапа Анапское шоссе д. 1г кв. 212 тел. 89891243376 Заявление на расторжение договора оказания услуг «19» августа 2019 г. между мной, Здепским Кириллом Владимировичем, именуемом в дальнейшем Заказчик, и ООО «ЮЦ СЕНАТЪ», в лице Марьянова Юрия Анатольевича именуемом в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор оказания услуг № с/д-02/206, именуемый в дальнейшем «Договор. В соответствии с п. 7.6 Договора Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и уже оказанных Услуг в порядке п. 4.8. Договора. В связи с вышеизложенным довожу до вашего сведения, что у меня отпала потребность в предоставляемых вами услугах и прошу расторгнуть Договор об оказании юридических услуг № с/д-02/206 от «19» августа 2019 г. на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ, а также п. 7.6. Договора. Также прошу вернуть мне денежные средства в размере 70% от фактически затраченых денежных средств Исполнителем для выполнения услуги №1 Договора в срок до «7» августа 2019 г. ___________________________/_______________ Правильно ли он составлен и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?
22 августа 2019, 19:45, вопрос №2482041, Кирилл, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы арестовали счета без уведомления и сообщения?
11 ноября 2017 года придя в банк России. Узнал следующее, что мой денежный счёт книжки арестован. Мне дали выписку. отправили домой. В банке девушка сказала, что обращайтесь к судебным приставам. Что, куда и как. понятия не имел. Узнал позже о том, что есть неоплаченные штрафы с июня и июля месяца этого года.на сумму по 500руб. На штрафы и как далее узнаётся на налог имущества прошлого года. Ни одного письма не приходило. а так как не приходило на штраф. я и знать о их существовании не знал. но по поводу налога звонил периодически на почту в село. так как проживал в г.Владимире на съёмном жилье. сейчас буквально вторую неделю проживаю на постоянном месте жительстве тоже в городе но подругому адресу. Сегодня взял выписку штрафов и их оплатил. Суть не в этом, а в том -мог ли судебный пристав не разыскивая меня , не присылая мне повестки или извещения в суд. подать на меня в суд? Законны ли основания судебного исполнителя? Могу ли я написать письмо в прокуратуру? Нарушены ли мои права? Ещё сегодня зашёл в интернет нашёл номер начальника , этого судебного исполнителя и самого исполнителя. едва дозвонился. судебного пристава на месте не оказалось. до кого дозвонился неизвестно! даже не представились. Но назвав судебного исполнителя указанного из банка. Сказали её там знают. попросил связаться со мною. На, что до сих пор ни ответа ни привета. И самое главное. Мне не придоставленно Судебного приказа.
13 ноября 2017, 20:04, вопрос №1811168, Алексей, с. Хоринск
1 ответ
Алименты
Как подать заявление о мошенничестве, если мать присваивает алименты и не занимается воспитанием ребенка?
Добрый вечер! В моей семье сложилась такая ситуация:Со мной проживает мой племянник,его мать получает алименты,хотя ребенок ей не нужен и она не желает его воспитывать,отказываться от аллиментов она не желает,могу ли я подать заявление по факту мошенничества ? За все время что она получает алименты,она не купила не одной грушки и вещи ребенку,а тратит эти деньги на свои нужды и кредиты?!
27 декабря 2015, 14:04, вопрос №1085367, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Не дают протокол опознания,а без него нельзя полчить свидетельство о смерти
Здравствуйте!Начну по порядку: мой отец пропал без вести 2006 году.Его родная сестра подала на розыск в 2007 году.Сейчас выяснялось, что она скрыла факт обнаружения и опознания отца от всех и получив на руки протокол не оформила свидетельство о смерти и естественно не хоронила его.Я об этом узнала когда стала собирать справки о списании долгов, полиция отказала мне в предоставлении копии протокола сказали,что опознавала не я и та которая опознавала-его сестра, им запретила давать копию.Поэтому они сказали обращаться в суд, чтоб мне предоставили копию протокола.Правомерно ли это?Почему я ,по их мнению, не могу решить этот вопрос без суда просто по заявлению? И имеется ли наказание за намеренные действия сестры отца?
19 декабря 2014, 20:38, вопрос №661274, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Бывшая жена не дает общаться с ребенком не сообщает о его здоровье и тд
жена подала на развод. встречается с другим мужчиной. не дает видеться с сыном и даже говорить с ним по телефону. особую роль в этом вопросе занимает ее мама, которая давит и запрещает всякий контакт. обстановка в ее семье не здоровая, крики в том числе и не вполне цензурные звучат и по телефону. Как быть. Я ее содержу. Каждый месяц отправляю ей на карту почти 15 000 руб. Деньги идут не понятно куда. Предлагал ей составить договор по поводу наших отношений в разводе. Реакции не было. Жена прописана у моего отца, сын в квартире моей матери в которой прописан и я. Что делать? Я хочу и должен общаться с сыном. ему 3 года
06 апреля 2014, 09:52, вопрос №418445, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021