8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вот, например, написала я какое-то произведение, пьесу, а театральное учреждение решило использовать его в качестве постановки для нового спектакля, но об этом мне ничего не сказано

Здравствуйте! У знакомых сложилась одна ситуация, которая сильно заинтересовала меня. Вот, например, написала я какое-то произведение, пьесу, а театральное учреждение решило использовать его в качестве постановки для нового спектакля, но об этом мне ничего не сказано. Какие права могут быть у меня в данной ситуации, могу ли я потребовать у них выплату за использование моего труда?

04 марта, 07:54, Клиент, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, во-первых если учреждение поставит пьесу по вашему произведению без вашего разрешения вы вправе требовать от них компенсацию за нарушение исключительных прав в размерах, установленных ст. 1301 ГУ РФ от 10 т.р. до 5 млн.

Кроме этого вы вправе требовать либо прекращения такого использования, либо заключения с вами например лицензионного договора на выгодных вам условиях (это могут быть разовые или периодические платежи, роялти с выручки от билетов и т.п.).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

05 марта, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, друзья сказали что я должен пройти диагностику но в решении суда об этом ничего не сказано, должен все таки я пройти диагностику?
Здравствуйте, друзья сказали что я должен пройти диагностику но в решении суда об этом ничего не сказано, должен все таки я пройти диагностику?
22 марта, 22:44, вопрос №3013553, юрий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Когда мне исполнилось 14 лет и 18 лет мне об этом ничего не сказали
Примерно 22 года назад у меня умер отец. В то время я был не совершеннолетним. Завещания было или не было мне не известно. Наследство получили моя мать и сестра. Мать как опекун получила мою долю либо отказалась от нее для себя же. Могу ли я сейчас потребовать свою долю у нее. Когда мне исполнилось 14 лет и 18 лет мне об этом ничего не сказали. просто об этом умолчали. Все решили за меня.
24 января, 17:41, вопрос №2968630, Булат, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Бабушка оформила квартиру в наследство внуку её сын об этом знал но нам ничего не сказал после её смерти
Бабушка оформила квартиру в наследство внуку её сын об этом знал но нам ничего не сказал после её смерти прошел год узнали только недавно на руках у нас никаких документов нет в наследство не вступали так как ничего не знали что можно сделать?
12 января, 18:45, вопрос №2958760, яна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Но натариус ничего не сказал что у нее был кредит я не знал, через 4 года мне прислал банк письмо что я должен заплатить вместе с штрафом 130000р
Умерла мама я вступил в наследство. Но натариус ничего не сказал что у нее был кредит я не знал,через 4 года мне прислал банк письмо что я должен заплатить вместе с штрафом 130000р. Я инвалид 1й группы
26 ноября 2020, 23:49, вопрос №2921519, Александр, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, на меня написали заявление и вызывают в отдел, якобы бы за распространение информации в сети интернет, но я ничего не делала, что мне делать?
Здравствуйте, на меня написали заявление и вызывают в отдел,якобы бы за распространение информации в сети интернет, но я ничего не делала,что мне делать?
20 июля 2020, 16:30, вопрос №2825360, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021