8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли мне снимать жилье?

Здравствуйте. Муж выгнал меня из дома. Трое несовершеннолетних детей остались с ним, потому что забрать мне их не куда. Живу на работе. С мужем есть общий дом в ипотеке с мат.капиталлом.Подала на развод, с детьми вижусь, когда муж на работе. Хочу определить место жительства детей со мной. Обязательно ли мне снимать жилье? Страдают и я и дети. Помогите, пжл

04 марта, 00:50, Светлана, г. Владивосток
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Для вынесения решения об определении места жительства детей, вам необходимо иметь хотя бы съемное жилье.

Для начала, вам лучше подать на раздел имущества нажитого в браке, если вы говорите что есть дом, следовательно его можно разделить, возможно муж останется там проживать, а Вам выплатит стоимость соразмерную Вашей доли. Советую дополнить исковые требования о разделе имущества.

Если нужна помощь с документами, можете обратиться в чат ко мне.

04 марта, 03:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Чтобы заявлять требования об определении места жительства детей, вам нужно обладать каким-то жильём, п.3 ст.65 СК РФ, которым регулируется порядок определения места жительства ребенка прямо указывает на раздельное проживание родителей.

К участию в процессе привлекаются органы опеки, они дают суду заключение по делу после проведения обследования жилищно-бытовых условий каждого родителя.

Поскольку дом приобретен в браке, вы можете требовать его раздела, а также вселения.

Далее, вы указали, что у вас ипотека, но долги тоже входят в состав общего имущества.

Поскольку у вас три ребенка, вы можете начать не только с развода, но и взыскания алиментов, они составят 1/2 заработка мужа.

С уважением, Андрей Козырев

11 марта, 01:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Обязательно ли снимать директора с должности?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, в ООО есть один учредитель и есть генеральный директор, который является единственным сотрудником в организации, со следующего года прогнозируеться что движений по рс не будет, директор хочет снять себя с должности, чтобы не платить зп и соответственно налоги (взносы). Как сделать это правильно, нужно ли задействовать учредитель, обязательно ли снимать директора с должности чтобы не платить ему зп и налоги ?
18 декабря 2018, 20:45, вопрос №2203008, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Обязательно ли снимать побои в случае избиения?
Добрый вечер. Я писала заявление в полицию об избиение. Мне сказали что передали дело в суд я спросила нужно ли снимать побои но мне сказали что нет. У нас маленький город почти все друг друга знаем у того человека который наносил удары больше денег и я не удивлюсь что он где-то дал взятки. Я многодетная мама и одна воспитывают детей. Мне интересно мне обязательно снимать побои? Было обращение на скорую но синики и ушыбы не фиксировали. Как мне быть дальше?
12 декабря 2018, 17:12, вопрос №2196886, Олеся, г. Правдинск
1 ответ
Автомобильное право
Обязательно ли нужно снимать трактор с учета при продаже между юр лицами?
Хотим продать трактор на ходу (не в лизинге) другому юр лицу по договору купли-продажи. Обязательно ли снимать его с учета? или же при постановке на учет другим юр лицом он будет автоматом снят ?
13 апреля 2018, 07:04, вопрос №1965859, Ирина, г. Долгопрудный
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я снимать жилье в другом городе, если не предоставляют общежитие от колледжа?
Я поступаю в колледж в другой город, и мне может не достаться общежития. Могу ли я снимать жилье в другом городе при таких условиях? Или мне обязательно нужна прописка в городе?
08 августа 2017, 11:12, вопрос №1718327, Яна, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Можно ли снимать жилье у супруга - жителя города?
Добрый день Гражданин Беларуси находится в браке с жителем Москвы, работает в компании, которая в трудовом договоре с иногородними предусматривает компенсацию жилья. Можно ли снять жилье у супруга-собственника жилья? Брак официальный. В трудовом договоре ограничений нет. Заранее благодарю
13 февраля 2017, 18:06, вопрос №1538020, Ксения, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2021