8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли возникнуть проблемы из за этого с правоохранительными органами?

Здравствуйте! Очень странный вопрос. Собираемся подруге сделать необычный розыгрыш. Сценарий такой: Мы заказываем гроб, увозим его за город, привозим туда подругу, выходим с похоронным маршем. Произносим речь, что сегодня мы хороним твою неуверенность и слабости. Позже мы разбиваем топором гроб и относим обломки в мусорку. Все это будет зафиксировано на видеокамеру. Вопрос такой, не попадает ли данная шутка под какой нибудь закон? Могут ли возникнуть проблемы из за этого с правоохранительными органами?

, Евгений, пгт. Анна
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!



Ситуация, действительно, несколько необычная.

В случае, если вы не собираетесь везти подругу к месту проведения «розыгрыша» насильно, запихивать ее в гроб или иными способами ограничивать ее свободу и совершать действия, которые могут негативно отразиться на ее психологическом и психическом состоянии, то никаких санкций со стороны правоохранительных органов не будет.

Любой гражданин России имеет право приобрести товар, который находится в свободной продаже, и делать с ним что угодно: рубить топором, сжигать и так далее. Главное соблюдать принцип добровольности участия и не причинить ущерба, например, лесополосе, где вы будете все это действо совершать.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, пгт. Анна

Нужно ли какие то предупреждения с нашей стороны для правоохранительных служб?

Нет. Требований о подаче таких предупреждений законодательно не предусмотрено.

Консультация юриста бесплатно
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Евгений, я не нашел в действующем законодательстве какой-либо санкции за подобные шутку. Однако, не советую ломать гроб, если на нем есть религиозная символика за это могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могут ли у меня возникнуть проблемы с правоохранительными органами?
здравствуйте. Нам необходимо в пределах Москвы доставить + собрать клиенту мебель в кваритире. Еду на своем личном транспорте, оформлен как ИП. Договор с печатями на оказание услуг на руках. Могут ли у меня возникнуть проблемы с правоохранительными органами, могут ли на меня наложить административный штраф за нарушение карантина?
, вопрос №2730075, Дмитрий Петроченко, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могут ли возникнуть проблемы с налоговыми органами?
Добрый день! Могут ли возникнуть проблемы с налоговыми органами, если в договор аренды, заключенный на 11 месяцев, включить фразу об автоматической пролонгации договора на аналогичный период при отсутствии возражений с обеих сторон?
, вопрос №2186255, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я работать в правоохранительных органах?
Могу ли я работать в правоохранительных органах, если у моей матери условное осуждение, за материнский капитал, это было в 2012 году, матери дали год условно
, вопрос №2044728, Аноним, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обратиться в правоохранительные органы, если дипломная работа не доделана?
Здравствуйте, заказала у девушки дипломную работу та прислала мне расписку об оказании образовательных услуг, в итоге работа не отвечала требованиям и была доделана не до конца,я потребовала вернуть мои деньги, но она мне их не вернула.Могу ли я обратиться в правоохранительные органы с этим вопросом?
, вопрос №1229965, Анастасия Фролова, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я устроиться в правоохранительные органы, после амнистии?
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, я находился под следствием в качестве подозреваемого 159ст. Но дело до суда не дошло т. к. Я попал под амнистию и дело закрыли еще на стадии следствия. Мой вопрос могу ли я устроиться в правоохранительные органы после этого? Заранее спасибо.
, вопрос №1150278, Сергей, г. Нижний Новгород
2 ответа