8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По приказу генерального директора она была уволена с работы по п.7 ст.81 ТК РФ за то, что следственные органы

Дмитриева работала бухгалтером в ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга». По приказу генерального директора она была уволена с работы по п.7 ст.81 ТК РФ за то, что следственные органы предъявили ей обвинение в умышленном укрытии недостачи при инвентаризации одного из подразделений порта и за нарушение правил и порядка проведения инвентаризации. Поскольку работодатель отказался восстановить ее в прежней должности, она обратилась в суд.

Каким будет решение суда.

03 марта, 16:08, Алёна Лётчева, г. Москва
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Алена.

По п 7 ч 1 ст 81 Трудового кодекса могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие материальные ценности. Бухгалтер к таким работникам не относится.

Работник, непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности, не может быть уволен по пункту 7 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ в связи с утратой доверия со стороны работодателя, если работодателем не представлены доказательства, свидетельствующие о совершении работником виновных действий, дающих основание для утраты доверия к работнику и подтверждающих его причастность к образованию недостачи указанных ценностей.

Так как бухгалтер не обслуживает материальные ценности, вина работника не установлена приговором суда, суд вынесет решение о восстановлении работника в должности.

03 марта, 17:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Побои
Вопрос - какие есть законные варианты решения данной проблемы, учитывая то, что местные органы уже не реагируют на заявления жильцов по данной ситуации.?
В подъезде моей матери располагается 2 притона подростковых наркоманов. Один прямо в соседней двери, где на сколько это известно производят нечто вроде бутирата. Другой на соседнем этаже, где прихожане проводят досуг. «Гости» этих «заведений» приходят приобрести и использовать по назначению представляемые услуги. Лица, не раз привлекавшиеся к уголовной ответственности. Они мягко говоря пугают жильцов своим видом, ночными криками, драками, музыкой и тем, что ломятся ночью в дверь когда «магазин закрыт»... Жильцы многократно обращались в правоохранительные органы, но все без толку. Собственники обоих жилплощадей несчастные матери, которые не раз приходили с подмогой, которая била морду их сыновьям, за то что они потеряли контроль над ситуацией. Локация в посёлке городского типа в Лен области, с населением до 100.000 чел. Вопрос - какие есть законные варианты решения данной проблемы, учитывая то, что местные органы уже не реагируют на заявления жильцов по данной ситуации...? Ответ в идеале, последовательным планом действий. Спасибо!
05 декабря 2020, 20:30, вопрос №2928945, Павел Марков, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Воронеж, приказом генерального директора моё предприятие объявило рабочие дни с 27 апреля по 30 апреля, у меня
Я живу в г. Воронеж, приказом генерального директора моё предприятие объявило рабочие дни с 27 апреля по 30 апреля, у меня есть ребёнок 4,5 года, мой муж работает по пункту 2.указа президента, могу ли не выйти на работу воспользовавшись указом губернатора, п. 19, что если один родитель работает, то второй может не выходить если есть ребёнок до 10 лет?
26 апреля 2020, 16:04, вопрос №2755861, Светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение директора ОАО по решению совета директоров по ч 2 ст 278 ТК РФ
Legal tech, в какой суд подать иск о восстановлении на работе если директора ОАО уволили по решению Совета Директоров по ч.2 ст. 278 ТК РФ
30 марта 2019, 11:41, вопрос №2309904, Игорь, г. Курск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение директора школы по ст. 278 ТК РФ
Сельский район. Одна из сельских школ. Директор в отпуске. Ей объявлено что после отпуска будет уволена. по ст.278 ТК РФ. Причина. Коллективное письмо родителей учеников, преподавателей и директора в областное отделение ЕР о неправомерном закрытии школы. Что якобы речи о закрытии не велось, что совсем не так. Но тому есть куча подтверждений. Есть родители которых возили в районную школу для знакомства с директором.Где показывали видео о том какая есть прекрасная школа районная. Есть глава поселения который передал слова главы районы чтоб преподаватели не ездили к нему когда он приглашал родителей учеников на чаепитие. Якобы разговор велся о филиале...это уже позже когда у районный чиновников от образования не прокатила агитация...но письмо уже было направлено. Пришел ответ. Буря негатива со стороны зав районо. Правомерно ли увольнение? Было сказано - если бы преподаватели и директор не подписывались под этим письмом не было бы ничего, а раз уж подписались тогда она будет уволена. Объявлено в районе на собрании директоров школ.
28 июня 2017, 10:48, вопрос №1680902, Василий Петрович,
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Средний месячный заработок по ст. 279 ТК РФ
Помогите, пожалуйста. Генеральный директор 1 год работал в ООО. Был уволен по ст. 278 ТК РФ. По ст. 279 ТК РФ ему полагается выплата в размере трехкратного среднемесячного заработка. Трудовой договор в письменной форме не заключался. Работодатель компенсацию не заплатил, надо подавать в суд. Из документов есть только справка 2-НДФЛ. Как посчитать этот среднемесячный заработок по ст. 279 ТК РФ? Сложить все зарплаты директора за последние 12 месяцев по 2-НДФЛ и поделить - на что? На количество дней за 12 месяцев за вычетом всех выходных и праздников? Или на количество вообще календарных дней в 12 месяцах? Как суду подтвердить сколько было "фактически отработанных дней", если нет никаких документов о том, когда директор работал, а когда - не работал? Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" "Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней".
27 декабря 2014, 14:15, вопрос №669873, Тимофей, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021