8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сильно нахамили и довели ребенка в детском частном саду

Добрый день!

Вчера, 02.03.2021, в 18-00 вечера по мск, в одном из частных детских садов произошла крайне некрасивая ситуация. Моему ребенку 5 лет, его довели до слез. Довела грубая, нетактичная "преподавательница", которая на него повышала голос и требовала написания букв, срывалась на крик и требовала срочности.

Я хочу претензии, суда, я хочу извинений на бланке от ее руководства и я хочу наказать эту "лавочку" за их поведение.

Объясню кратко, мой ребенок не хочет заниматься дома со мной и с бабушкой и хотела обратиться в частный довольно дорогой по стоимости кружок. Я позвонила на ресепшен, и девушке-администратору я заранее объяснила, что конкретно не знает мой ребенок и что именно я от них хочу. По телефону мне ответили, что без проблем, Вы подойдете в назначенный день к преподавателю и она решит в какую группу его зачислить.

В назначенный день мой сын с бабушкой пришел в группу. Его унизили публично, довели до слез и отказали в предоставлении услуг. Прямо в присутствии ребенка, учитель говорила, чего конкретно ребенок не знает и несколько раз повторила, что дети в его возрасте это знают.

Мой ребенок посещает государственный садик и вполне развит. Единственное, он не хочет учить буквы. Ребенку это слышать было неприятно. Да, он не хочет учить, но отбивать у него желание таким безобразным поведением было непрофессионально.

Они мне ответили, что к ним "надо приходить уже зная буквы, цифры и умея читать".

И напоследок, эта организация - франшиза "от и до", и о профессионализме наверное можно только догадываться.

Я хочу помощи в составлении претензии, и консультации по этой ситуации.

Таскать своего сына по судам я не планирую, но закрывать на это глаза тоже не хочется, так как я позвонила им вчера и попросила объяснений.

03 марта, 14:40, Любовь, г. Москва
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Если организация не нанесла физический вред ребенку, то в суд идти не с чем. Моральный вред доказать очень трудно.

Всё что Вы можете сейчас, это отправить претензию, но кроме пояснений по данной ситуации требовать нечего.

Если хотите именно «насолить» им, то можно отправить жалобу в роспотребнадзор из-за некачественно оказанной услуги.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.
С уважением, Александра.

04 марта, 05:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить воспитателя детского сада за то, что тот оставил детей на младшего воспитателя (няню) и покинул территорию детского сада, делал свои дела?
Могут ли уволить воспитателя детского сада за то, что тот оставил детей на младшего воспитателя (няню) и покинул территорию детского сада, делал свои дела? Пожалуйста, со ссылкой на нормативно-правовые акты. Заранее спасибо за помощь!
27 марта, 10:57, вопрос №3016605, Камран Исмаилов, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Права детей
Ребенку в возрасте 3 лет отказывают в предоставлении места в детском саду по месту жительства
Прошу помочь разобраться в вопросе по предоставлению места в приоритетных детских садах. Поставил на очередь ребенка 2016 г.р в детские сады, согласно поселка, в котором проживаем, в мае 2018. Прописка, документы на собственность имеются. В 2019 году получили устный отказ из департамента образования. занимающегося распределением мест в ДОУ. Я написал обращения (через официальные сайты) в департамент образования, а также в Администрацию Белгородского района с требованием разобраться в данном вопросе. На что был получен ответ о том, что в приоритетных детских садах (2 шт возле дома в радиусе 500м) мест нет (согласно п.4, ст. 67 ФЗ №273), в связи с этим предлагают детские сады в соседних селах (один ~10км, другой 20км от дома), ИЛИ заключить договор с одинм из предлагаемых частных детских садов поблизости (5 и 12 км от дома). Чтобы добраться до муниципальных ДОУ, необходимо ехать на 2ух автобусах, и идти пешком. Я часто нахожусь в командировках и моей жене будет необходимо проделывать этот путь 2 раза в день с двумя детьми (младшая пока не ходит в сад). в 2020 году я снова написал обращение в Администрацию о предоставлении места в приоритетном детском саду по месту жительства. на что я получил аналогичный предыдущему ответ. Затронув данную тему на общерайонном чате, выяснилось, что с данной проблемой столкнулось множество семей. В свою очередь те немногие, кому удалось попасть в данные детские сады (2 шт в нашем районе), рассказывают, что с района всего 5 детей на группу, остальные же с тех сел, куда теперь направляют нас. Вырисовывается странная ситуация: дети из других селений попадают в сады к нам, их родители все на машинах едут через наш поселок (1.5 км от города) на работу, оставляя детей по пути. Нам же, жителям данного поселка, предлагают ехать в противоположном направлении и размещать детей в пустующих садах у них. В ходе телефонного звонка в департамент образования области, также стало известно, что в этом году в приоритетные 2 сада (находятся рядом с домом в радиусе 500м), выделяется суммарно 50 мест, а наша очередь 189 на текущий момент. Это означает, что мы не получим детского сада еще примерно 3 года. В связи с данной ситуацией у меня несколько вопросов: 1) Куда жаловаться, чтобы добиться места в "своем садике"? 2) Как юридически грамотно составить коллективное письмо? Документы, имеющиеся на руках: 2019 г Отписка об отсутсвие мест из департамента образования области 2019 г Ответ от Администрации области с предложением ДОУ в других населенных пунктах. 2020 г Ответ от Администрации области с предложением ДОУ в другом нас пункте.
06 июня 2020, 01:51, вопрос №2793970, Олег, г. Белгород
10 ответов
Гражданское право
Имеет ли право родитель забирать рисунки и поделки детей из детского сада?
Здравствуйте! Вопрос такой: имеет ли право родитель забирать рисунки и поделки детей из детского сада? Сад обычный, государственный. Все художественные материалы сад предоставляет воспитателям сам. С родительского комитета собирают только на дополнительные хозяйственные нужды.
05 декабря 2017, 15:14, вопрос №1835602, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как устроить ребенка в детский сад, если сама являюсь сотрудником этого детского сада?
Добрый день, я работаю в детском саду воспитателем, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, ему 1,8. Хочу выдти на работу, но заведующая детским садом отказывается принимать моего ребенка в сад. Хотя в данное дошкольное учреждение, ведется набор воспитателей, и с детьми в частности. Так же есть сотрудники выходящие из отпуска по уходу за ребенком, и их детей принимают в сад. Что мне делать в этой ситуации?
13 августа 2017, 10:53, вопрос №1722733, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Правомерна ли продажа безалкогольного пива ребенку?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как я должна была поступить в такой ситуации:я работаю кассиром в магазине,ко мне в десятом часу вечера подошел покупатель на вид 9-11 лет(ребенок),попросил продать ему безалкогольное пиво,ссылаясь на просьбу отца.Естественно я отказала.Через пять минут пришел его отец купил пиво сам,а мне сильно нахамил и довел до трясучки,сказал,что безалкогольное все равно,что кефир.Как должна была я поступить в этой ситуации?
28 августа 2015, 19:37, вопрос №957288, Галина, г. Бийск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021