8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работать по самозанятность, заниматься выпечкой и реализовать

Могу ли я работать по самозанятность, заниматься выпечкой и реализовать

, лев, г. Сочи
Артём Лимаренко
Артём Лимаренко
Юрист, г. Сочи

Режим для самозанятых, известный также как налог на профессиональный доход, применять могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие работодателя и наемных работников, и которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Сейчас оформиться как самозанятые смогут физические лица и предприниматели, которые оказывают парикмахерские, репетиторские, косметологические услуги, сдают в аренду собственное жилье, консультируют по юридическим вопросам, осуществляют ремонт, торгуют собственными изделиями ручной работы, проводят фото и видеосъемку и другое.

Введение в действие данного налогового режима позволит легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и уплачивать налоги тем, кто раньше не мог это сделать в силу отсутствия подходящего режима, или механизма.

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Посещение инспекции не требуется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я работать ещё параллельно на другой работе по трудовому договору, и могу ли работать как сома занятый, и оформить одного сотрудника в салон?
Здравствуйте! Объясните пожалуйста. Я открываю грумминг салон, и регистрируюсь как самозанятый. Могу ли я работать ещё параллельно на другой работе по трудовому договору, и могу ли работать как сома занятый, и оформить одного сотрудника в салон?
, вопрос №3037433, Дмитрий, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я как самозанятый производить и реализовывать выпечкуторты, пирожки, блины и т
Добрый день. Вопрос следующий. Могу ли я как самозанятый производить и реализовывать выпечку(торты, пирожки, блины и т.д) на дому?
, вопрос №2856463, Родионов Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Если я буду ещё продавать и sim карты, могу ли работать в период карантина?
Здравствуйте. У меня ИП в Спб занимаюсь ремонтом телефонов планшетов так же продажей б/у телефонов и скупкой. Если я буду ещё продавать и sim карты, могу ли работать в период карантина?
, вопрос №2747997, Эльдар, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли работающие в налоговой заниматься предпринимательством?
Здравствуйте, а подскажите, могут ли работающие в налоговой заниматься предпринимательством ? Иметь фирму?
, вопрос №2463348, дима, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Могу ли работать как ИП, осуществлять оценочные услуги?
Можно ли открыть ИП для оценочной деятельности? Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вопрос об открытие оценочной фирмы в Волгограде. С открытием ООО большое количество отчетности и соответственно большие затраты. Открыть ИП намного проще и дешевле в обслуживании. Возможно ли это? Можно ли открыть ИП занимаясь оценочной деятельностью? Хотя ответственность тут будет уже возложена на мое имущество в случае иска по "несостоятельности" моего отчета на оценку?! Или сначала будут взысканы деньги со страховой(оценочной деятельность можно заниматься в случае: 1. диплом оценщика, 2. Член одного из СРО оценщиков, 3. Страховка(минимум 300 000 р.). Затем из компенсационного фонда, а уж потом и квартира может пострадать, которая в собственности?! Итак, подытожим: 1. Могу ли работать как ИП, осуществлять оценочные услуги?! 2. В случае иска заказчика, или третьих лиц, на введение в заблуждение отчетом об оценке, составленным мною, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ИП В ЭТОМ СЛУЧАЕ?! Заранее спасибо!
, вопрос №1446260, марина, г. Самара
1 ответ