8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли заявление о возмещении судебных расходов, поданное в начале судебного заседания перед

Добрый день! Является ли заявление о возмещении судебных расходов, поданное в начале судебного заседания перед рассмотрением вопроса по существу, основанием для суда отложить заседание, сочтя это увеличением исковых требований, которые по аналогии с подачей иска, должны быть направлены другой стороне с предоставлением подтверждающего документа суду?

03 марта, 10:18, Дмитрий, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

да, является, так как вы изменяете сумму исковых требований и суд помимо требований, заявленных в иске, будет рассматривать и требование по возмещению суд расходов (отдельное требование: суд будет устанавливать, понесли ли вы расходы, в каком размере, являются ли понесенные вами расходы обоснованными, адекватен ли размер расходов рассматриваемому делу и пр.). Также, в том случае, если вы взыскиваете суд расходы после выигрыша дела, вам также нужно уведомить ответчика о заявлении, только в этом случае суд примет к рассмотрению ваше заявление.

остались вопросы, пишите

03 марта, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать заявление о взыскании судебных расходов до вынесения судебного решения по делу?
Добрый день! Можно ли подать заявление о взыскании судебных расходов до вынесения судебного решения по делу?. Просьба ответить со ссылками на действующие нормы.
28 мая 2020, 02:34, вопрос №2785378, Виталий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какое заявление необходимо подать в суд, чтобы взыскать судебные расходы во время судебного заседания?
Какое заявление необходимо подать для того чтобы взыскать судебные расходы во время судебного заседания? Об уточнении исковых требований или об изменении исковых требований? Подскажите пожалуйста. Я нашёл образцы данных заявлений, однако путаюсь, какое из них необходимо направить в суд, пока дело ещё не рассмотрено окончательно, т.е. пока не вынесено решение суда (по гражданскому делу).
28 ноября 2019, 21:58, вопрос №2604020, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Как быть, если ответчик подал на судебные расходы?
Подавала иск по защите прав потребителя, проиграла, и 1 и 2 инстанции, сейчас ответчик подал на судебные расходы, что делать.
09 декабря 2018, 22:34, вопрос №2193352, Мария, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать на судебные расходы пока ответчик не продала квартиру?
Здравствуйте. Мы судились с ответчиком. Суд уже давно прошёл. Ответчик хочет продать свою квартиру и здесь уже с нами не живёт. Дело закрыли и как-то оно осталось особо недоиграным. И мы и ответчик пока сидим мирно, никто ничего не предпринимает. Теперь открылись новые обстоятельства, и мы истцы можем довести дело до конца в нашу пользу. Если вдруг ответчик подаст на судебные расходы сейчас, мы можем отбиться, пока она не продала, а если она продаст и собственником её квартиры будут другие, то мы на неё не сможем подать. У нас вопрос. Пока она не продала всё на тормозах. А если она продаст, она может подать на судебные расходы по-старому или нет?
08 февраля 2016, 07:40, вопрос №1133920, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Взыскание судебных расходов по выигранному судебному процессу
Здравствуйте уважаемые коллеги! Выиграл судебный процесс, собираюсь взыскать судебные расходы с ответчика, но клиент ошибся с датой договора об оказании юруслуг и указал дату после судебного процесса. К примеру, процесс начался 21 мая 2014 года, а клиент указал дату 20 июля 2015 года на это указывает ответчик и говорит, что договор заключен после оказания услуг. Хотя в самом договоре указано, что деньги представитель получит только после вступления суда апелляционной инстанции в силу, как раз 20 июля 2015 года Будет ли иметь данный факт значение для судьи или нет?
18 сентября 2015, 06:23, вопрос №979167, Роман Разумов, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021