8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не исполнение трудового договора организацией

Не исполнение трудового договора организацией

03 марта, 10:15, Лиля, г. Москва
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Лиля, доброго времени суток!

Обращаемся в Прокуратуру или в Рострудинспекцию с заявлением по месту нахождения работодателя и ждем вынесения постановления о привлечении работодателя к административной ответственности по ст. 5 27 КоАП РФ

Для информации:

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

С уважением, Виталий.

Удачи!

03 марта, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Уже около месяца я работаю в компании, но со мной не заключают трудовой договор
Добрый день. Уже около месяца я работаю в компании, но со мной не заключают трудовой договор. На вопросы отвечают: «Позже». Или: «Все вопросы к руководству». А к руководителю невозможно попасть, он постоянно занят или отсутствует на месте. Так не должно быть? Ведь к исполнению трудовых обязанностей я давно приступила.
23 ноября 2019, 07:51, вопрос №2597655, Александр, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав работников
Как действовать, если мне не выдали трудовой договор при приеме на работу?
Здравствуйте. 5 февраля 2018 года меня приняли на новую работу официально с зп размером в 20 тыс руб. Я принесла нужные документы и трудовую. Мне не выдали трудовой договор и заявление о приеме на работу я не писала. Это выяснилось на днях, когда, спустя полгода, отправилась в отпуск и не получила отпускных. Вместо них мне пришла обычная зарплата. Я задала вопрос бухгалтеру и получила ответ: вас должны были предупредить - у нас нет отпускных, у нас сохранение оклада. Меня не предупреждали об этом я запросила свой трудовой договор в электронном виде. Там указано об отпуске от отпускных. То есть, есть нарушение. А еще там я узнала, что я имею оклад в 10 тысяч рублей и это всё. Никаких дополнений и уточнений Я задала вопрос, на что получила ответ, что договор старый и там МРОТ был 10 тысяч рублей, а сейчас 12. Я сказала, что я получаю не МРОТ, а 20 тысяч минус 13%. На что мне сказали, что я получаю 20 тысяч, вычет НДФЛ и оклад по договору. Тогда я запросила свежий договор, раз тот старый. На что я получила ответ: вы даже не писали заявление, не ясно как вы вообще работаете. Тогда спрашивается как начисляется зарплата? Получается, меня по сути в организации даже нет? И, если я буду увольняться, мне должны выплатить компенсации отпускных? Что-то я сомневаюсь, что мне это возместят. Кстати, заявление об отпуске я писала. Что я могу требовать и что выяснять? Если я захочу уволиться от туда, что тогда? Хочу проверить отчисления в ПФР, но ресурс недоступен временно
23 августа 2018, 10:20, вопрос №2086535, Анастасия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель не отдает трудовой договор
Есть ли подводные камни в договоре, что делать если работодатель не отдает трудовой договор 1. Работодатель – физическое лицо принимает Работника на работу в качестве: Менеджер. 2. Договор по основной работе. 3. Вид договора: на неопределенный срок. 4. Срок действия договора: Начало работы – 01 февраля 2017 г. 5. Работник должен выполнять следующие обязанности: Согласно должностной инструкции. 6. Работодатель физическое лицо обязан организовать труд работника, создать условия для безопасного и эффек-тивного труда, оборудовать рабочее место в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности, своевременно оплачивать обусловленную договором заработную плату. 7. Работодатель – физическое лицо имеет право требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудо-вого распорядка организации, привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в по-рядке установленном Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами. 8. Работник обязан соблюдать трудовую дисциплину, бережно относиться к имуществу работодателя и других ра-ботников, выполнять установленные нормы труда, добросовестно выполнять трудовые обязанности. 9. Работник имеет право на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором, рабочее место, со-ответствующие условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности тру-да, своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда количеством и качеством выполненной работы; отдых, обеспечиваемый установлением нор-мальной продолжительностью рабочего времени, предоставлением еженедельных выходных дней, праздничных нерабочих дней, оплачиваемых ежегодных отпусков, полную достоверную информацию об условиях труда и требования охраны труда на рабочем месте; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке установленным ТК РФ, и иными федеральными законами. 10. Особенности режима рабочего времени: продолжительность рабочего дня с 09.00-18.00 обед 13.00-14.00 продолжительность рабочей недели 5 дней, выходные дни суббота, воскресенье. 11. Работнику устанавливаться: должностной оклад Согласно штатного расписания. - районный коэффициент 30 % (ст. 10 «О государственных гарантиях для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» №4520-1 от 19.02.1993 г.) - северный коэффициент 30% (ст. 10 «О государственных гарантиях для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» №4520-1 от 19.02.1993 г.) - выплата заработной платы производится 1и 15 числа каждого месяца. - Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью: основной 28 календарных дней, допол-нительный 8 календарных дней.(ст. 14 «О государственных гарантиях для лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» №4520-1 от 19.02.1993 г.) 12. В порядке определенном трудовым законодательством Работодатель - физическое лицо, в праве заключить с ра-ботником договор о полной материальной ответственности. 13. Настоящий договор может быть прекращен или расторгнут в порядке и по основаниям, предусмотренным дей-ствующим законодательством. 14. Все споры по договору решаются в соответствии с трудовым законодательством. 15. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах: первый экземпляр находится у работодателя, второй экзем-пляр у работника.
24 мая 2018, 01:52, вопрос №2004718, Наталия, г. Иркутск
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Не имея трудового договора, могу ли я претендовать на свою заработную плату?
Доброго времени суток! Я работаю вахтовым методом в организации с ограниченной ответственностью. При приеме на работу в головном офисе организации я не был, отправился работать прямиком из места жительства, потому приняли меня по копии письменного заявления (отсканированного и отправленного по почте). Все остальные необходимые документы для приема на работу я предоставил (также - копии, отправленные по почте). Я отработал 2 месяца на вахте (с октября 2015 по декабрь 2015) и теперь сижу дома. Ехать работать не зовут, но и не увольняют. Трудового договора у меня нет. Есть подозрения, что его составили и подписали за меня там, в головном офисе организации. Заработная плата перечислялась (на данный момент идут задержки) на карту. Расчётных листов за весь рабочий период ни одного нет. Я распечатал список всех операций по карте, чтобы попробовать посчитать все перечисления от организации. Но дело в том, что все они состоят из заработной платы и командировочных сумм (на питание). Разобраться где и что - невозможно потому, что перечисления проводились кусками. Я звонил в бухгалтерию по поводу заработной платы за весь рабочий период и мне назвали сумму, в которой я сильно сомневаюсь. Я понимаю, что ситуация смешная: как же я работал без договора? Но, скажите, пожалуйста, учитывая выше изложенную информацию, что я могу сделать в данной ситуации для того, чтобы получить всю ту сумму, которая мне положена?
24 мая 2016, 09:03, вопрос №1262420, Роман, г. Воркута
38 ответов
Все
Трудовой договор
должен ли я выходить на работу не подписав трудовой договор? организация в которой работал сокращается и я путем перевода, почему то через увольнение, написал заявление о принятие в другую организацию. трудового договора я не подписывал с новой организацией, на основании какого документа я обязан выходить на работу?
11 сентября 2014, 16:55, вопрос №555967, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021