8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием на работу у ИП

Какие документы должны быть заведены на сотрудника? Я ИП хочу взять сотрудника на работу. Какие документы я долен оформить

03 марта, 09:36, Павел, г. Самара
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Павел, доброго времени суток!

Не хочу Вас обидеть или напугать, но предлагаю ознакомиться с Трудовым кодексом (далее — ТК РФ) и нанять кадровика или юриста со знанием ТК РФ.

Так как Вы не указали в какой сфере занимаетесь предпринимательством (с детьми, пищевая и т.д.)

Вот основы:

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
— трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
— документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
— документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
— справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
— справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые работодателем оформляется трудовая книжка (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не оформляется). В случае, если на лицо, поступающее на работу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

Еще нужно подготовить трудовой договор, вести приказы, журнал ведения трудовых книжек и сами трудовые книжки заполнять, соблюдать нормы охраны труда, военный учет, персональные данные и т.д.

Это не весь перечень.

Если Вам понравился мой ответ, то можно отблагодарить. Любой труд должен быть вознагражден, спасибо!

С уважение, Виталий.

Удачи!

03 марта, 10:18
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, г. Самара

Салон красоты. 1 сотрудник!

03 марта, 10:23

Это прекрасно! С уважением, Виталий.

03 марта, 10:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Но ещё при заключении договора ошибочно расписался в акте приема работ, кроме подписи в акте не указаны ни реквизиты сторон, ни дата подписания, ни расшифровка подписи
Здравствуйте, сделали монтаж натяжных потолков, проделанная работа меня не устраивает. Но ещё при заключении договора ошибочно расписался в акте приема работ, кроме подписи в акте не указаны ни реквизиты сторон, ни дата подписания, ни расшифровка подписи. Действителен ли такой акт?
23 апреля, 08:27, вопрос №3032135, андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
ИП нанимает на работу ИП с лицензией
ИП нанимает себе на работу ИП с лицензией. Как правильно это делается. 1. Как правильно заключить договор ИП с ИП с лицензией, чтобы ИП с лицензией работал по лицензии, а ИП без лицензии получал весь доход от работы ИП с лицензией. 1. Как правильно заключать договор с организацией, чтобы ип с лицензией работал, а доход поступал на ИП без лицензии? 2. Как сделать чтобы ИП с лицензией полностью работал на ИП без лицензии и получал за это очень мало?
19 февраля, 04:38, вопрос №2989810, Константин, г. Красноярск
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я не подписывать акт приема работ в связи с тем что мне не предоставлен отчет об израсходованных
Я физ. лицо заключила договор подряда с ИП. Могу ли я не подписывать акт приема работ в связи с тем что мне не предоставлен отчет об израсходованных материалов (обшивка дома моим сайдингом, остатки самовольно вывезены подрядчиком), просрочка по срокам сдачи более месяца. Претензия по срокам предъявлена - уменьшить стоимость, но подрядчик пока молчит.
21 сентября 2020, 10:16, вопрос №2866315, Наталья, г. Рязань
10 ответов
Договорное право
Указание даты мотивированного отказ от приема работ
Являемся исполнителем Заказчик направил мотивированный отказ от приема работ. 1. По условиям договора Заказчик обязан предупредить о досрочном расторжении договора не менее чем за 1 месяц до даты расторжения. Заказчик отправил нам документ о расторжении с датой 17.11.2019 и указанием на досрочное расторжение договора с 15.12.2019. Документ мы получили на Почте 07.12.2019. Верно ли указываем Заказчику на возможность расторжения договора только с 07.01.2020, а не 15.12.2019 как указывает Заказчик? 2. Акт о выполненных работах от нас по ЭЦП Заказчик получил 16.12.2019. 25.12.2019 на Почте мы получили Мотивированный отказ Заказчик от приема работ (дата документа 19.12.2019). Отказ подписан сотрудником Заказчика, не указанном в договоре и нет на него доверенности. В отказе нет печати Заказчика. Т.о. не можем проверить подлинность документа. Можем ли не принять такой отказ? 3. По договору указывается на авто принятие акта через 10 рабочих дней или 30.12.2019. Заказчик — ООО, в договоре на оказание услуг проставлена его печать.
27 декабря 2019, 12:21, вопрос №2632540, Михаил, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Подписан Акт приема работ, но работа фактически не доделана
Здравствуйте! Речь в моем случае идет об установке Домофона в многоквартирном доме. Договор на установку был заключен в марте 2011 г. одной из собственниц жилья в нашем доме. Действововала она на основании протокола общего собрания собственников жилья, который подтверждает согласие жильцов на установку домофона. В марте была установлена железная дверь в подъезд, переговорные трубки в квартиры и блок вызова. Но подключение системы "Домофон" по непонятным причинам (вроде сгорела какая-то микросхема в процессе подключения) выполнено не было, домофон ни одного дня не работал и до сих пор не работает. Сейчас выясняется, что та женщина, которая заключала Договор от имени жильцов, оказывается умудрилась подписать Акт приема работ. Ещё до того, как сгорела микросхема, в её квартире проверили работу переговорного устройства (по её словам оно работало) и попросили подписать Акт.Теперь управляющая компания, которая обслуживает наш дом, присылает нам квитанции где включена строка "Установка домофона". У управляющей компании с той домофонной компанией был заключен Агентский договор на взимание опаты за домофон с нас жильцов. Сейчас УК вроде его расторгла в связи с многочисленными нареканиями со стороны жильцов. Деньги нам за такую установку домофона никто возвращать не собирается, указывая на то, что акт приема подписан. ИП, который занимался установкой, все наши претензии игнорировал.Можно ли что-то сделать в том случае, если работа Исполнителем выполнена некачественно и не в полном объёме, но при этом Акт приема работы был бездумно подписан Заказчиком?
21 января 2012, 10:06, вопрос №1300, Татьяна, г. Кызыл
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021