8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что меня ждёт и вообще могу ли я наказан

Здравствуйте, возникла ситуация.. был в отношениях с девушкой, у неё была машина(оформленная на ее бабушку) я был вписан в страховку.. так получилось что попал в аварию(сбил животное, больше ничего) оформили дтп с полицией и т.п.. после так получилось, что пришлось расстаться с девушкой, машину они отремонтировали и продали, но сейчас требуют деньги якобы за ремонт, которые они вложили в это авто.. грозятся судом..

что меня ждёт и вообще могу ли я наказан..

Уточнение от клиента
Уточню… что автомобиль был продан… и более не является собственностью их…
02 марта, 16:54
02 марта, 16:49, артем, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Собственник автомобиля вправе обратиться в суд с иском о возмещении вреда, причиненного автомобилю, на основании ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ, и если доказательств будет достаточно, то суд удовлетворит эти требования. Таким образом, возможна гражданско-правовая ответственность о возмещении вреда.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.



Удачи!

02 марта, 16:52
0
0
0
0
Уточню… что автомобиль был продан… и более не является собственностью их…

артем

На момент причинения вреда в результате ДТП собственник была бабушка, значит, она и вправе требовать возмещения вреда.

02 марта, 16:56
артем
артем
Клиент, г. Москва
Но как это все будет выглядеть?! Подтверждённых данных о ремонте нет… так как делал авто «Дядя Вася» как ремонт будет оцениваться?! + к тому же и авто уже неизвестно где…
02 марта, 16:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
И вообще могу ли купить другую недвижимость не у родственников, если нельзя купить эту?
В январе этого года был признан банкротом, сейчас хочу приобрести у близкого родственника дачу, мне она никогда не принадлежала, родственником была приобретена до подачи заявления о банкротстве. Могу ли я сейчас купить эту недвижимость и оформить на себя? И вообще могу ли купить другую недвижимость не у родственников, если нельзя купить эту?
22 декабря 2020, 02:23, вопрос №2943102, Юрий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
Добрый день! произошла такая ситуация: ночью месяц назад молодой человек на парковке, сдавая назад на автомобиле, зацепил рядом стоящий автомобиль. повреждение на пострадавшем авто - неглубокая царапина 7 см. виновник в эту же ночь предупредил пострадавшего и они сошлись на том, что разойдутся полюбовно, виновник выплатит фиксированную сумму за ремонт и пострадавший претензий не имеет. гаи не вызывали. схему не составляли. свидетелей нет. видеозаписи нет. спустя месяц пострадавший потребовал сумму гораздо большую, чем требовалось на ремонт. виновник согласился ее оплатить только после предъявления чеков за ремонт. пострадавшего это не устроило и спустя месяц подал заявление в гибдд о случившемся дтп. подскажите, пожалуйста, какие последствия для виновника дтп, если авто, на котором было совершено дтп, не состоит на учете? и вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
27 ноября 2020, 07:51, вопрос №2921709, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
И вообще могу ли я ими воспользоваться не имея сейчас работы?
Добрый вечер. Продаю квартиру за 4600000 рублей. Покупал по дду за 2411000 в ноябре 2017 года. Передана застройщиком квартира в январе 2019 года. Дата возникновения права 12 апреля 2019года.Подал декларацию 29 июля 2020 года на имущественный вычет (работал официально с 2017 по апрель 2020 года). Ответа пока нет. Кадастровая стоимость квартиры 3426963.66 на 01.01.2020. Не могу понять какими лучше вычета и я могу воспользоваться. И вообще могу ли я ими воспользоваться не имея сейчас работы???
20 октября 2020, 21:47, вопрос №2891340, илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли это и вообще могут ли его возбудитель если нет ни от кого никаких заявлений?
Добрый вечер, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Военнослужащий занял в долг денег у своих сослуживцев, расписок никаких написано не было, в оговорённые сроки не всегда отдаёт, но отдаёт потихонечку. Ни от кого не скрывается, идёт на контакт. Военный следственный отдел хочет возбудить против него дело, вроде по статье мошенничество. Правомерно ли это и вообще могут ли его возбудитель если нет ни от кого никаких заявлений?
23 сентября 2020, 17:55, вопрос №2868612, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
И вообще могут ли реализовывать имущество супруги?
Здравствуйте. Поясняю ситуацию. Хочу, да и вынужден, объявить себя банкротом (физ. лицо). Женат, живу с женой в её квартире, но не прописан в данной квартире. Никаких сделок не осуществлял за последние 5 лет и более. В собственности ничего нет. Вопрос следующий : могут ли обратить внимание на автомобиль жены для реализации его с последующим распределением денежных средств? Авто был куплен в браке, но с денег от проданной квартиры, подаренной бабушкой? И вообще могут ли реализовывать имущество супруги? Заранее спасибо!
15 июля 2020, 18:30, вопрос №2822105, Андрей, г. Петрозаводск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021