8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Супруг был уволен с военной службы в 2019г., в связи с этим военная ипотека выплачивается теперь за счёт его личных средств

Вопрос касаемо военной ипотеки. Супруг был уволен с военной службы в 2019г., в связи с этим военная ипотека выплачивается теперь за счёт его личных средств. Подскажите пожалуйста, если он сможет восстановиться в ближайшее время, может он претендовать на новое жилье или помощь в закрытии прошлой ипотеки?

02 марта, 11:12, Юлия, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Уточните — при какой выслуге лет он был уволен? Какая статья или по какому основанию был уволен? Государство гарантирует обеспечение жилым помещением военнослужащих и членов их семей — которые не имеют жилых помещений и нуждаются в их получении. По сути при увольнении по отрицательным статьям или не достигну 20 лет военнослужащий возвращает в МО РФ ЦЖЗ и самостоятельно выплачивает ипотеку. Если он будет повторно включён в участники НИС, то будет иметь право на обеспечение жильём, но не зная ситуации сказать сложно, возможно право уже утрачено.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

02 марта, 15:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Супруг был уволен с военной службы в 2019г., в связи с этим военная ипотека выплачивается теперь за счёт его личных средств
Вопрос касаемо военной ипотеки. Супруг был уволен с военной службы в 2019г., в связи с этим военная ипотека выплачивается теперь за счёт его личных средств. Подскажите пожалуйста, если он сможет восстановиться в ближайшее время, может он претендовать на новое жилье или помощь в закрытии прошлой ипотеки?
02 марта, 11:37, вопрос №2998592, Юлия, г. Москва
1 ответ
Военное право
Компенсация при увольнении вследствие болезни, приобретённой в период прохождения военной службы
Компенсация 2 миллиона при увольнении вследствие болезни, приобретённой в период прохождения военной службы Всем здравствуйте! Суть вопроса в том, что на основании признания военнослужащего (ФСБ) не годным к несению службы (категория Д) по решению ЦВВК его уволили. Есть ли у него основания получения страховой выплаты 2000000 рублей в связи с увольнением по причине ЗАБОЛЕВАНИЯ, не являющегося ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ? В законодательстве наблюдается двойственность в отношении формулировок оснований получения такой выплаты. В части 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" установлено, что "12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2000000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту; ..." В данном случае применяется формулировка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" При этом, есть ещё один документ, в котором разъясняется порядок выплат уволенным по здоровью военнослужащим: ПРИКАЗ ФСБ РОССИИ от 12 июля 2011 года N 323 Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременных пособий, установленных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ в приказе есть следующая формулировка: "часть 1 Единовременные пособия выплачиваются в следующих случаях: ... при увольнении военнослужащего с военной службы (отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы) в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или ЗАБОЛЕВАНИЯ, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, в размере, установленном частью 12 статьи 3 Федерального закона N 306-ФЗ ..." В связи с этим вопрос: инструкция утверждает, что в связи с увольнением вследствие ЗАБОЛЕВАНИЯ производится выплата 2000000 рублей. Означает ли это, что военнослужащий ФСБ по контракту имеет право требовать выплату указанной суммы в случае увольнения вследствие ЗАБОЛЕВАНИЯ(не являющегося травмой), полученного в период прохождения военной службы, на основании указанной инструкции, закреплённой приказом ФСБ? Спасибо.
15 марта 2020, 16:11, вопрос №2714170, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Компенсация вследствие болезни, приобретённой в период прохождения военной службы
Всем здравствуйте! Суть вопроса в том, что на основании признания военнослужащего (ФСБ) не годным к несению службы (категория Д) по решению ЦВВК его уволили. Есть ли у него основания получения страховой выплаты 2000000 рублей в связи с увольнением по причине ЗАБОЛЕВАНИЯ, не являющегося ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ? В законодательстве наблюдается двойственность в отношении формулировок оснований получения такой выплаты. В части 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" установлено, что "12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2000000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту; ..." В данном случае применяется формулировка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" При этом, есть ещё один документ, в котором разъясняется порядок выплат уволенным по здоровью военнослужащим: ПРИКАЗ ФСБ РОССИИ от 12 июля 2011 года N 323 Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременных пособий, установленных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ в приказе есть следующая формулировка: "часть 1 Единовременные пособия выплачиваются в следующих случаях: ... при увольнении военнослужащего с военной службы (отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы) в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или ЗАБОЛЕВАНИЯ, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, в размере, установленном частью 12 статьи 3 Федерального закона N 306-ФЗ ..." В связи с этим вопрос: инструкция утверждает, что в связи с увольнением вследствие ЗАБОЛЕВАНИЯ производится выплата 2000000 рублей. Означает ли это, что военнослужащий ФСБ по контракту имеет право требовать выплату указанной суммы в случае увольнения вследствие ЗАБОЛЕВАНИЯ(не являющегося травмой), полученного в период прохождения военной службы, на основании указанной инструкции, закреплённой приказом ФСБ? Спасибо.
15 марта 2020, 15:28, вопрос №2714142, Никита, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Меня смущает цена договора, а именно стоимость квартиры определена как x=y+z, где "y"-за счёт личных средств, a "z" - за счёт заемных средств банка
Здравствуйте, предстоит сделка купли продажи. Я продовец. Договор по ипотеке. Меня смущает цена договора, а именно стоимость квартиры определена как x=y+z, где "y"-за счёт личных средств, a "z" - за счёт заемных средств банка. С оговоркой, что я как покупатель претендую только на сумму "z", то есть передача мне "y" средств чисто формально. Но меня смущает тот факт, что в основном договоре(как я понимаю) сумма будет прописана как "x" , следовательно и налог я буду платить с этой суммы?
03 июня 2019, 19:50, вопрос №2383604, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Ипотека
Погашение военной ипотеки за счёт личных средств
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Я приобрел квартиру по военной ипотеке. На данный момент квартира находится в залоге у банка. Ежемесячные платежи по ипотеке осуществляет Росвоенипотека. Если я за счёт собственных средств погашу остаток задолжности по ипотечное кредиту. Продолжит ли Росвоенипотека ежемесячные выплаты на мой лицевой счёт до увольнения меня с военной службы?
29 октября 2016, 08:41, вопрос №1424158, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021