8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Можем ли мы собирать донаты (пожертвования) до регистрации партии и как это сделать?

Нужен юрист, разбирающийся в подаче документов на регистрацию партии и понимающий в процедуре выборов.

Первичные вопросы:

1. Когда можно начинать подписную кампанию?

2. Имеем ли мы право вести агитацию до объявления выборов?

3. Где взять подписные листы? Как осуществлять сбор?

4. На что мы имеем право тратить деньги с избирательного счета? И

как правильно оформлять АПМ (агитационно-пропагандистский

материал)

5. Процедура регистрации партии. Как оформить Устав и Программу,

сколько и какие подписи должны быть, требования к делегатам из

регионов?

6. Процедура создания региональных отделений. Платим госпошлину

при создании партии за региональные отделения или позже?

7. Можем ли мы собирать донаты (пожертвования) до регистрации

партии и как это сделать? И как собирать пожертвования после

регистрации

02 марта, 09:57, Мария, г. Москва
Александр Кремнёв
Александр Кремнёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мария!
Согласно ст.73 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

1. Добровольное пожертвование гражданина Российской Федерации в избирательный фонд вносится в отделение связи, кредитную организацию лично гражданином из собственных средств по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. При внесении добровольного пожертвования гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, сведения о гражданстве. При внесении добровольного пожертвования гражданином, который включен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, и (или) информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, такой гражданин указывает в платежном документе сведения об этом. Добровольное пожертвование юридического лица в избирательный фонд осуществляется в безналичном порядке путем перечисления средств на специальный избирательный счет. При внесении добровольного пожертвования юридическим лицом в платежном поручении указываются следующие сведения о нем: идентификационный номер налогоплательщика, наименование, дата регистрации, банковские реквизиты, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 6 статьи 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

2. Добровольные пожертвования в избирательный фонд перечисляются (зачисляются) на специальный избирательный счет отделениями связи и кредитными организациями не позднее операционного дня, следующего за днем получения соответствующего платежного документа. При этом перевод денежных средств осуществляется в срок не более трех рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика или со дня предоставления плательщиком наличных денежных средств в целях перевода денежных средств без открытия банковского счета.
3. Политическая партия, ее региональное отделение, кандидат вправе возвратить жертвователю любое пожертвование в избирательный фонд, за исключением пожертвования, внесенного анонимным жертвователем. Если добровольное пожертвование в избирательный фонд внесено гражданином или юридическим лицом, не имеющими права осуществлять такое пожертвование, либо пожертвование внесено с нарушением требований, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, либо пожертвование внесено в размере, превышающем максимальный размер такого пожертвования, предусмотренный статьей 71 настоящего Федерального закона, политическая партия, ее региональное отделение, кандидат обязаны не позднее чем через 10 дней со дня поступления пожертвования на соответствующий специальный избирательный счет возвратить его жертвователю в полном объеме или ту его часть, которая превышает установленный максимальный размер пожертвования (за вычетом расходов на пересылку), с указанием причины возврата. Политическая партия, ее региональное отделение, кандидат не несут ответственности за принятие пожертвований, при внесении которых жертвователи указали сведения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, оказавшиеся недостоверными или неполными, если политическая партия, ее региональное отделение, кандидат своевременно не получили информацию о неправомерности данных пожертвований или неполноте сведений о жертвователе.

4. Политическая партия, ее региональное отделение, кандидат вправе возвратить собственные средства, перечисленные в их избирательные фонды. Кандидат, выдвинутый политической партией по одномандатному избирательному округу, вправе возвратить политической партии ее собственные средства, перечисленные в его избирательный фонд.
5. Пожертвования, внесенные в избирательный фонд анонимными жертвователями, не позднее чем через 10 дней со дня поступления на специальный избирательный счет должны перечисляться в доход федерального бюджета.
6. Граждане и юридические лица вправе оказывать финансовую поддержку политической партии, кандидату только через избирательные фонды. Запрещаются без документально подтвержденного согласия уполномоченного представителя политической партии по финансовым вопросам, уполномоченного представителя регионального отделения политической партии по финансовым вопросам, кандидата или его уполномоченного представителя по финансовым вопросам и без оплаты из средств соответствующего избирательного фонда выполнение оплачиваемых работ (оказание платных услуг), реализация товаров, прямо или косвенно связанных с выборами депутатов Государственной Думы и направленных на достижение определенного результата на выборах. Расчеты между политической партией, ее региональным отделением, кандидатом и юридическим лицом за такое выполнение работ (оказание услуг), такую реализацию товаров производятся только в безналичном порядке.
7. Запрещается бесплатное выполнение или выполнение по необоснованно заниженным (завышенным) расценкам юридическими лицами, их филиалами, представительствами и иными подразделениями работ (оказание услуг), прямо или косвенно связанных с выборами депутатов Государственной Думы и направленных на достижение определенного результата на выборах. Материальная поддержка политической партии, кандидата, направленная на достижение определенного результата на выборах, может быть оказана только при ее компенсации за счет средств соответствующего избирательного фонда.
8. Допускается добровольное бесплатное личное выполнение работ (оказание услуг) гражданином для политической партии, ее регионального отделения, кандидата в ходе избирательной кампании без привлечения третьих лиц.

24 июля, 20:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можем ли мы перейти на самообслуживание и собирать деньги для благоустройства нашего дома?
У нас многоквартирный дом -8квартир Можем ли мы перейти на самообслуживание и собирать деньги для благоустройства нашего дома без отчета в налоговую?
31 октября 2019, 19:41, вопрос №2571799, Елена, г. Георгиевск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если на претензию мне не ответят, могу ли я обратиться в суд и прокуратуру?
Здравствуйте! Я обратился в Центр Механотерапии (физкультурно-оздоровительный центр, по их словам), где мне сделали диагностику позвоночника 3Д и провели пробное занятие (18.09.2019). Обратился с целью улучшить осанку и состояние позвоночника, так как имею искривление. После диагностики была проведена краткая беседа с инструктором, которому я описал свои жалобы. Он записывал их в некую анкету. Этот же инструктор проводил все занятия со мной в последующем. Далее было еще 3 занятия. На последнем 3 полном занятии (10.10.2019) во время работы на тренажере, которым управляет инструктор (а именно регулирует с какой силой элемент тренажера оказывает давление на тело), я почувствовал резкую сильную боль в области ребер в момент когда оказывалось давление. Я сразу же сказал инструктору о своих ощущениях. Инструктор ответил, что это хорошо и добавил, что причина в спайках. На тот момент, я не понял, о каких спайках он говорит и, поверив его словам, продолжил занятие через боль. Вечером того же дня боль стала усиливаться, я осознал, что инструктор ввел меня в заблуждение, так как ни о каких спайках я ему не сообщал, так как не имею их. На следующий день я решил обратиться в поликлинику и сделать КТ грудного отдела и ребер, меня записали на 14.10.2019. В результате КТ ничего не обнаружили. Я подождал еще несколько дней, но боль не утихала, а даже усилилась, поэтому решил сделать УЗИ 18.10.2019. В заключении УЗИ: эхо-признаки прерывистости контура (продольно/поперечно) 10? ребра справа (трещина?). Рекомендовано: консультация травматолога/хирурга и рентген. Далее меня записали к травматологу на 22.10.2019. Травматолог в заключении поставил диагноз: Ушиб грудной клетки справа, повреждение реберно-хрящевой части реберного угла справа. Посттравматическая межреберная невралгия, стойкий болевой синдром. Вопрос: как правильно составить претензию? Я хотел бы вернуть средства потраченные на эти 4 занятия, так как доверие к данному центру у меня утеряно, а также неизвестно, когда пройдет боль, чтобы я смог продолжить занятия в другом месте. Могу ли я потребовать также оплаты морального ущерба? Далее: в чеке указано ИНН и ИП. Я посмотрел информацию в интернете: Основной вид экономической деятельности Образование в области спорта и отдыха. Дополнительные: деятельность в области медицины прочая; деятельность массажных салонов; деятельность физкультурно-оздоровительная и т.д. Вопрос: 1. на сколько я понял, по основному виду деятельности у них должна быть лицензия, так как ИП нанимает инструкторов, так ли это? 2. Нужна ли лицензия по дополнительным ОКВЭД деятельность медицины прочая? Данный центр отвечает, что лицензий у них нет и не должно быть. Действительно ли не нужны лицензии? 3. Если на претензию мне не ответят, могу ли я обратиться в суд и прокуратуру?
23 октября 2019, 22:04, вопрос №2561537, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Моя мать собирает бездомных животных, могу ли я признать ее недееспособной и отправить на лечение?
Моя мать собирает бездомных животных 25 лет. Могу ли я признать ее недееспособной и отправить на лечение?
17 июня 2018, 08:41, вопрос №2027491, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли уйти в декрет позже и каковы последствия?
Здравствуйте. Мне уходить в декрет на 30 неделе, 26.03. Хочу уйти позже. Могу ли я уйти позже? Как мне это сделать? Спасибо
18 января 2018, 01:50, вопрос №1875826, Екатерина, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Автомобильное право
Не могу поставить машину на учёт и получить гос. Номера
купил машину как оказалось у перекупа 16 мая этого года , владелец автомобиля на самом деле другой человек , владелец продал свой авто перекупу , а он её продал мне от имени хозяина . 30 мая владельцем авто машина снята с учёта в гаи на основании договора купли - продажи .я обратившись в гаи для регистрации автомашины получил отказ и совет найти владельца и представить договор купли-продажи между мной и владельцем машины, не перекупом . кода я покупал машину мне перекупом были переданы ключи техпаспорт и стс , которые находятся у меня до сих пор как и купленная машина , сделку оформлял в магазине . разговаривал с владельцем от имени которого у меня договор на руках , просил сходить со мной в гибдд и сделать заявление либо признать сделку с перекупом недействительной 0- не хотят и данных по перекупщику не дают . у меня два вопроса как владелец , продавший свой автомобиль перекупщику отдав ему ключи стс и птс смог прекратить регистрацию машины не имея перечисленные выше документы на руках .я , когда регистрировал эту машину при осмотре требовались и птс и стс и на площадке , также и при снятии авто с учета . ещё раз повторюсь - эти документы у меня на руках . и второй вопрос . могу ли я пойти в гаи и попросить сделав запрос о том , кому была продана это машина, т.е. данные перекупщика , для того , чтобы сделать договор кули-продажи с ним , либо написать заявление в полицию на этого владельца автомобиля , который сначало продал одному - перекупу , а потом перекуп её перепродал мне от её имени ., т.к. они помочь мне в этом разобраться не хотят . что вы мне можете подсказать .
24 июня 2017, 21:04, вопрос №1677504, Савкин Сергей Евгеньевич, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021