8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность действий УК

УК прислала требование демонтировать железные тамбурные двери на площадке (на 2 квартиры), в случае игнорирования обратятся в суд. Двери мы не устанавливали. Квартиру купили несколько лет назад и они уже были установлены.

Кроме того, в документе о требовании демонтажа который прислала УК, в обращение написана фамилия прошлого собственника. Адрес наш, фио не наше.

Как поступить?

02 марта, 08:56, Светлана, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Установка таких дверей незаконна без согласия других жильцов, так как лестничная площадка, которая закрыта вашей дверью является общим имуществом собственников квартир многоквартирного дома. Вам либо надо согласовать эту дверь на общем собрании жильцов либо демонтировать ее.

Если вашу дверь демонтирует УК, то все расходы лягут на вас как на собственников

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

02 марта, 09:45
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
вы видимо не ознакомились с сутью вопроса
02 марта, 09:47

Такие требования предъявляются собственникам или нанимателям. Тот факт что в предписании указано другое лицо, не освободит вас от обязанности демонтажа, т.к. ответчиком в итоге будете вы в суде.

02 марта, 10:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Асбеста обратился с жалобой на действия судебного пристава –исполнителя Никонова А.А. юрисконсульт ООО «Авиатраст» Иванов Л.Г. Он пояснил, что решением арбитражного суда Свердловской области с ООО «Металлопрокат» в пользу ООО «Авиатраст» взыскано 15 миллионов рублей. На основании исполнительного листа судебным приставом –исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполниения Никонов А.А. выяснил, что ООО «Металлопрокат» находится в стадии ликвидации, в связи с чем вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:19, вопрос №3045845, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план 
В прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Миронова А.А. бабушка несовершеннолетнего Иванова Л.А. Захватчина Н.Г, 73 лет. В жалобе она пояснила, что районным судом г. Екатеринбурга по заявлению ее дочери Захватчиной А.Ю.было вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Морозова А.Л. на их несовершеннолетнего сына Иванова А.А. Решение вступило в законную силу 1 сентября 2019 года. После чего судебным приставом –исполнителем на основании заявления взыскателя было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось неисполненным по причине того, что Морозов А.Л. уволился с прежнего места работы, не имеет постоянного источника дохода. Исполнительный документ был возвращен взыскателю. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:12, вопрос №3045836, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Решение вопроса собственником и законность действий УК
Добрый день! До марта 2017 года имели задолженность за жилищно-коммунальные услуги. По договоренности с управляющим (есть его письменное распоряжение юр. отделу), при оплате основного долга УК списывает пени. В марте оплатили сумму основного долга за 3 года. После этой оплаты УК пени не списала. Пришли электрики и отключили от услуг электросети. Юр. отдел предложил рассрочку на полгода суммы основного долга, превышающий 3-х летний срок 9 000р.+ погашение пени+текущие платежи. Оплачивать долг за пределами исковой давности мы отказались. Для избежания последующих отключений, по собственной инициативе, без сверки платежей и начисления пени по которым имеются вопросы (увеличение сумм в пользу УК, начисление пени нарастающим итогом, пени с прочих расходов) в апреле 2017г., оплатили полностью сумму пени. УК их не списала вопреки договоренности. В мае направили в адрес УК претензию с документами с изложением ситуации по этому вопросу, а так же с предложением взыскания долга в судебном порядке. Ответа не получили. В течение прошлого года ежемесячно оплачивали за услуги ЖКХ. Но травля и вымогательство со стороны УК продолжается до сих пор. Каждый месяц приходят электрики и выключают свет, т.о. УК требует заплатить долг + пени за 2013-14 год. Считаем, что УК занимается самоуправством. Что делать? Каким образом, в судебном порядке разрешить этот вопрос, доказать противоправность действий УК, а нам вернуть спокойствие. Помогите, пожалуйста.
07 марта 2018, 09:44, вопрос №1928676, Маруся, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Законны ли действия УК, спилившей деревья?
Здравствуйте. У нашего дома УК спилила деревья. Мне объяснили это так: деревья росли ближе, чем положено (до 5м), некоторые жильцы жаловались на темноту и сырость в квартирах из-за деревьев, совет дома решил деревья спилить. Не было замеров освещённости, не была составлена схема, не обращались за разрешением в администрацию – просто спилили и всё. Написала в прокуратуру, чтобы проверили законность действий УК, они переправили письмо в администрацию. Администрация ответила, что никакого нарушения нет (приложение). Это действительно так или им просто не хочется ничего делать?
27 апреля 2016, 19:26, вопрос №1235840, Марина, г. Вышний Волочек
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Законность действий УК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - купила крошечную (24 кв.м.) студию (строй-вариант). УК за вывоз строительного мусора с квартиры потребовала оплатить 4000 руб. Могу ли я сказать, что вывезу этот мусор самостоятельно и не платить эти деньги? И еще - как часто нужно проверять приборы учета холодной и горячей воды? В договоре указано, что раз в 3 года. Раньше проверяли раз в 5 лет, в паспорте счетчика тоже указаны 5 лет. Это законно? Законна ли передача дома строительной компанией управляющей компании на 1 год? Если я предпочитаю ТСЖ, что сделать?
05 февраля 2014, 21:48, вопрос №360918, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021