8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интересует правомерно ли их наказание?

Добрый день, на меня составили протокол по 12.15 ч4, типо за выезд на встречную полосу, схему движения от руки прикрепил.

Интересует правомерно ли их наказание?

Сказали в суде будем разбираться, штраф или лишение прав.

    IMG_20210302_113210
    .jpg
02 марта, 08:50, Владислав, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Владислав!

Одно из самых распространенных нарушений ПДД РФ, за которое можно лишиться прав управления-это выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения (статья 12.15 часть 4 КоАП РФ). Итак, адм. протокол составлен. Что делать дальше? Первый вариант, это ничего не предпринимать и остаться без прав. Второй вариант, это попытаться добиться вынесения судом административного штрафа. Для этого необходимо, чтобы у Вас в течении года не было нарушений 12 главы КоАП РФ, т.е. ПДД РФ, которые судом будут признаны отягчающими обстоятельствами (из практики суд может пойти в редких случаях на встречу при наличии максимум 1-2 таких нарушений). Если данное условие соблюдено, то в судебном заседании признаете вину и раскаиваетесь, что будет принято как смягчающее обстоятельство, суд выносит Вам адм. штраф. Если у Вас «большой послужной список» нарушений ПДД, на штраф не надейтесь. Третий вариант, это добиться прекращения производства по делу. Это сложно, но при наличии оснований вполне возможно. Что предпринимать? Заявить в суде письменное ходатайство об истребовании схемы организации дорожного движения, на данном участке дороги, чтобы установить, нанесена ли дорожная разметка или установлен дорожный знак, в соответствии с требованиями закона, внесены ли они в дислокацию. Особое внимание стоит уделять этому моменту при составлении адм. протокола за нарушение временных дорожных знаков или разметки, поскольку к ним особые требования по установке и демонтажу. Обязательно особое внимание уделить наличию либо отсутствию реальных доказательств Вашего правонарушения (наличие видео, свидетелей, либо просто визуальная фиксация правонарушения), поскольку КоАП РФ предусмотрена презумпция невиновности (ч.4 ст.1.5 КоАП РФ), согласно которой неустранимые сомнения в виновности лица должны трактоваться в пользу данного лица. Изучить весь материал (адм. протокол, схему адм. правонарушения и т. д.) с целью выявления нарушений в оформления и различных разногласий и несоответствий (из личной практики: выиграл дело в суде по причине несоответствия схемы реальной дорожной обстановке). Подходите комплексно к построению линии защиты. И важно, что после принятия постановления Пленума ВС РФ №20-2019 г., начало маневра на прерывистой линии разметки, а окончание через сплошную, образует состав данного правонарушения и грозит лишением прав. Все тонкости данных дел кратко изложить не возможно, каждое дело специфичное.

02 марта, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерно ли наказание до завершения уголовного процесса по этому же нарушению?
Добрый день! Мне был вынесен выговор за нарушение, совершенное 5,5 лет назад ра основании акта проверки Минэнерго. После получения акта от Минэнерго с меня взяли объяснительную и в течение 1 мес после получения акта вынесли выговор. Параллельно директор инициировал уголовное дело по этому же нарушению (были приняты невыполненные работы на сумму около 600 т. руб.). Расследование не завершено, моя вина не доказана, я вины не признал (я не участвовал в приемке, был в отпуске). Правомерно ли наказание на основании акта Минэнерго (аудита) спустя 5,5 лет после совершени нарушения? Правомерно ли наказание до завершения уголовного процесса по этому же нарушению?
18 января, 02:15, вопрос №2962851, Сергей, г. Зея
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли наказание за одно и то же нарушение?
Добрый день! Правомерно ли наказание за одно и тоже нарушение,т.к. камеры установлены на каждой опоре ,интервал фиксации 1 мин.?
23 мая 2018, 11:19, вопрос №2004038, Ирина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Правомерно ли наказание для руководителя, если организацию уже оштрафовали?
Наказана штрафом организация и наказан руководитель налоговой инспекцией за непредставление в срок налоговой декларации. Правомерно ли наказание для руководителя?
12 декабря 2017, 15:36, вопрос №1843448, Ангелина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли наказание по статье 12.19 часть 2?
Добрый день уважаемые юристы. В интернете перерыл массу страниц чтобы найти ответ на свой вопрос: "Какое наказание грозит автомобилисту за остановку или стоянку на месте, предназначенном для инвалидов?". Первое. На официальном сайте ГИБДД в КоАП РФ сказано: Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 127-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ) 17.05.2016 у меня эвакуировали машину. Правомерно ли это? Стоит ли подавать в суд на обжалование данных действий? Второе. Сотрудники ГИБДД при составлении протокола об административном правонарушении и вынесении постановления не предоставили Акт о задержании транспортного средства и фотоматериалы дела. Мотивировал это тем, что сотрудник ГИБДД находится на линии и не предоставляет документы каждые 2-3 часа. (а прошло уже более 4 часов). Правомерны ли данные действия? Прошу вас уважаемые юристы дать консультацию по данному случаю и помощь разобраться.
25 мая 2016, 12:21, вопрос №1264045, Илья, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли наказание для руководителя, если нарушения допускают подчиненные?
Здравствуйте! Я хотела бы к вам обратиться с такой проблемой: Я проработала в комбинате питания, 20 лет шеф-поваром в школе,за этот период не было никаких претензий. В подчинении у меня 2 человека.Во время проверки в 2014г. были сделаны замечания моим подчиненным, в связи с этим меня наказали на 3 месяца с высчитом 100% премии. подчиненные же обошлись объяснительными. В этом году опять была проверка,где были сделаны незначительные замечания.Эти замечания были сразу устранены. Меня опять наказывают дисциплинарным взысканием 50% премии и еще объявляют выговор.Было выдано уведомление,за период 2014-2015г., если будут нарушения в 2016г. 3-й раз, меня уволят по статье 81 пункт 5 часть 1. Правомерно ли наказание?И как мне поступить в этой ситуации? С уважением,Ирина!
25 октября 2015, 08:52, вопрос №1018206, Ирина, г. Мыски
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021