8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, в договоре о целевом обучении сказано о стипендии в размере 5000 тыс, но никаких выплат нет на протяжении полугода, как быть в такой ситуации?

Здравствуйте, в договоре о целевом обучении сказано о стипендии в размере 5000 тыс, но никаких выплат нет на протяжении полугода, как быть в такой ситуации?

02 марта, 07:27, Алина, г. Москва
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте.

Для более полного ответа мне необходимо ознакомится с договором. Вероятнее всего по договору, вам будет выплачиваться стипендия, а от вуза будет выплачиваться стипендия в случае успешной сдачи сессии.

Если от руководства учебного заведения нет вразумительного ответа, то подать жалобу в Управление образованием и районную прокуратуру в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:

02 марта, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Обнинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Расторжение договора целевого обучения
Хочу расторгнуть договор целевого обучения через суд. Обязанности по договору вторая сторона частично не выполняла, а именно не была организована производственная практика во время обучения за последние три года. Так же за 6 лет обучения дополнительная финансовая помощь была предоставлена только в течении полугода. Хотелось бы узнать каким образом можно расторгнуть договор и какие последствия могут быть.
30 августа 2020, 13:20, вопрос №2852072, Даниил, г. Калуга
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторжение договора целевого обучения в связи с переводом?
Расторжение договора целевого обучения в связи с переводом Имеется договор целевого обучения в конкретном ВУЗЕ, в договоре указано, что в случае неисполнения обязанностей по трудоустройству я обязана возместить организации затраты на социальную поддержку и штраф в двукратном размере. Кроме этого есть пункт о том что если я являюсь супругой военнослужащего, который служит в другом месте, то я освобождаюсь от выполнения обязанности по трудоустройству. И есть пункт что отчисление из ВУза до конца обучения это основание для досрочного прекращения договора. Я отучилась два курса, потом вышла замуж и мужа отправили служить в другой регион, после этого я перевелась в другой ВУЗ, в город где служит муж, на туже специальность. Всю информацию предоставила в организацию с которой заключала договор. Какие последствия могут быть ко мне применены, должна ли я что-то выплатить организации и что именно? Только сумму дополнительной стипендии за 2 курса? Или еще двукратный штраф? Или вообще ничего? Сама организация хочет и сумму стипендии и штраф. Возвращаться в эту организацию после обучения не хочу, да и мужа врядли переведут в тот город где находится организация. Прошу совета. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
24 января 2020, 00:55, вопрос №2658349, Юлия, г. Биробиджан
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по алиментам, если должник уклоняется от выплаты на протяжении нескольких лет?
Здравствуйте! Такая ситуация, было решение суда о взыскании алиментов. Решение не исполнялось, т.к. должник официально не работал, имущества нет. В настоящее время ребенку 21 год, задолженность так и висит на должнике, но никаких выплат нет. Судебный пристав говорит только ждать, вдруг что-то изменится. Вопрос такой, можно ли подать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности? И куда оно подается, сразу в суд или сначала в ФССП. Спасибо.
15 марта 2019, 04:19, вопрос №2291637, Кристина, г. Курган
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вопрос о договоре целевого обучения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязан ли я отрабатывать 3 года в районах крайнего севера по договору целевого обучения после окончания университета, если договор не подписан мною и моей мамой и даже на сегодняшний день после окончания университета в этом году я не видел данного договора в глаза ? Дело в том, что в 2013 году, когда мне было 17 лет мне позвонили с предприятия (Восточно-сибирская дирекция тяги) из Иркутска и по телефону решили вопрос о целевом обучении и во время разговора мне сказали, что после окончания университета я буду работать в Иркутске, где находится само предприятие. После окончание 3 курса в 2016 году меня без моего ведома отправили на прохождение производственной практики в поселок Новая Чара Забайкальский край и распределили туда отрабатывать после окончания университета. Обязан ли я отрабатывать по договору целевого обучения по закону в моем случае , если договор мною и моей мамой не был подписан? Может ли предприятие потребовать денежные средства за обучение и обязан ли я выплачивать по закону, если договор не подписан? На какие статьи в гражданском, трудовом кодексе или иные законы я могу опираться в свою защиту? В бухгалтерии университета сообщают, что денежные средства за мое обучение поступали от предприятия. Может быть заведено судебное дело с исковым заявлением со стороны предприятия и что я могу привести в свою защиту? Также мне выдали в университете направление на явку 1 августа на предприятие. Должен ли я позвонить заранее руководству предприятия (Восточно-Сибирская дирекция тяги) и предупредить, о том что я не прибуду на предприятие, дабы у них не возникли основания для искового взыскания денежных средств с меня или применения других полномочий? Или же это делать не обязательно? Заранее благодарен. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2053968/
18 июля 2018, 09:02, вопрос №2055363, Жанат, г. Омск
13 ответов
Договорное право
Как разрешить вопрос о договоре целевого обучения?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязан ли я отрабатывать в районах крайнего севера по договору целевого обучения, если договор не подписан и даже в глаза не был увиден ? Дело в том, что в 2013 году, когда мне было 17 лет мне позвонили с предприятия из Иркутска и по телефону решили вопрос о целевом обучении. После окончание 3 курса меня без моего ведома отправили на практику в поселок Новая Чара распределили туда отрабатывать после окончания университета. Обязан ли я отрабатывать в моем случае по закону, если договор мною и моими родителями не был подписан? Может ли предприятие потребовать денежные средства за обучение и обязан ли я выплачивать по закону, если договор не подписан? На какую статью в гражданском, трудовом кодексе я могу опираться? Заранее благодарен
16 июля 2018, 18:04, вопрос №2053968, Жанат, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021