8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне же родители хотят выдать сумму на покупку собственной жилья, но т.к из-за работы совершенно не хочется

Добрый день. Хочу узнать следующее - я условно покупатель (ищу квартиру для проживания), на данный момент живу у подруги, по устной договорённости снимаю у неё жильё у работы, частично помогая тем самым оплачивать ей ипотечный кредит (она у нас будет условным продавцом). Подруга недавно получила ключи в новостройке, и ещё не успела оформить собственность, к тому же уже подумывает о переезде в другой город. Мне же родители хотят выдать сумму на покупку собственной жилья, но т.к из-за работы совершенно не хочется менять локацию, у нас всех возник вопрос: Можно ли выкупить ипотечную квартиру подруги, погасив её кредит? Она конечно же не против, но вот как это оформить законно не совсем понятно. Допустим нами будет погашенин кредит через неё, и через месяц-два после закрытия банком ипотечного договора, оформляется собственность, но вот важно ли проходить двойное оформление, либо же собственником можно сделать сразу меня?

02 марта, 07:03, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Продать квартиру, обремененную ипотекой, ваша подруга может по соглашению с банком, оформившим кредит.

Не обязательно досрочно погашать кредит, по договоренности с банком вы можете погасить кредит в ходе сделки купли-продажи, банк сразу выдает документы для снятия обременения (залога), и подать документы на снятие обременения и договор купли-продажи можете одновременно.

Есть иные схемы, которые может предложить банк: продажа через банковские ячейки, либо же продажа с обременением, когда в договоре залога меняется залогодержатель.

В любом случае, варианты продажи квартиры, обремененной ипотекой необходимо согласовать с банком.

05 марта, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
В 2013 году был взят кредит на мебель в сумме 20000, выплатила но с просрочкой, на эту же карту банк выдал сумму в
В 2013 году был взят кредит на мебель в сумме 20000,выплатила но с просрочкой,на эту же карту банк выдал сумму в 40000 рублей,картой воспользовался муж без моего ведома,но сделал туда пару платежей,сегодня получила судебное письмо с взысканием на сумму 35000,при этом года 3 меня не беспокоили не звонили писем не присылали,что можно сделать в моем случае,прошло уже 7 лет
08 декабря 2020, 17:07, вопрос №2931398, Любовь, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Мне работодатель выдал трудовую книжку с записью о том что я уволен по собственному желанию, но сведения в ПФР не были отправлены
Я написал заявление об увольнении. Мне работодатель выдал трудовую книжку с записью о том что я уволен по собственному желанию, но сведения в ПФР не были отправлены. И в связи с этим меня не могут поставить на учёт и назначить пособие в качестве безработного. Подскажите что мне делать
27 апреля 2020, 10:53, вопрос №2756525, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Сохранится ли право на вычет в связи с покупкой нового жилья, если с прежней квартирой не получилось его получить полностью?
Здравствуйте. В октябре 2017 года была куплена квартира стоимостью 1850000. При обращении в ФНС оказалось, что получить сумму в полном объеме не получится (240500 рублей), из этой суммы получилось вернуть около 13000. Сказали каждый год составлять декларацию, чтобы частями получить весь вычет. На настоящий момент возникла необходимость продать эту квартиру и, так как она в собственности менее 5 лет, нужно заплатить подоходный налог ( примерно 150000). После продажи запланирована покупка новой квартиры, т.е. продажа старой и покупка новой квартиры будут в одном и том же году. Таким образом, возникли следующие вопросы: 1) сохранится ли право на вычет в связи с покупкой нового жилья, если с прежней квартирой не получилось его получить полностью ( было получено около 13000)? 2) можно ли уменьшить сумму дохода от продажи квартиры с помощью вычета на приобретение новой квартиры, при условии, что обе сделки были в одном и том же году?
20 февраля 2020, 20:28, вопрос №2692250, Анна, г. Урай
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Законно ли требование о скане паспорта, совершенно не хочется отправлять скан такого важного документа посторонним людям
Добрый день! Оформила заказ в интернет-магазине, менее чем через 5 часов написала о желании отменить заказ. Его никуда ещё не запаковали, не отправили, звонить и подтверждать также никто не звонил. Получила следующе ответ от магазина: «Добрый день. Для отмены заказа необходимо написать заявление на возврат. Прислать нам оригинал по почте. Так же нужен скан паспорта. Возврат может быть осуществлён на ту же карту, с которой была приведена оплата, после получения оригиналов документов.» Вопросы: 1. законно ли требование магазина «отправьте по почте» 2. законно ли требование о скане паспорта, совершенно не хочется отправлять скан такого важного документа посторонним людям. Заранее благодарю!
25 сентября 2019, 20:04, вопрос №2524368, Анна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Сохраняется ли регистрация в муниципальной квартире при покупке собственного жилья?
сохраняется ли регистрация в муниципальной квартире при покупке собственного жилья? Если человек своевременно вносит оплату за муниципальное жилье, может ли его выселить наниматель муниципального жилья?
19 июля 2017, 10:42, вопрос №1700325, светлана, г. Кимры
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021