8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкогольная прдукция

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я подрабатывала в продуктовом магазине,пришла проверка,изьяли водку бутылок 30(контрофакт),(не при продаже),в протоколе написано хранение с дальнейшим сбытом,я сказала,что водка моя,а не начальника магазина,не посмотрев я расписалась,вызывали начальницу в отдел,сказали что она будет отвечать за это хранение алкогольной продукции. Что будет мне,штраф или статья уголовная,если на меня все спишут?Спасибо за ответ!

02 марта, 05:29, Виктория Сергеевна Шнуренко, г. Вологда
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! За хранение контрафактной продукции ответственности не предусмотрено.Если не доказан факт сбыта, то возможно привлечение к административной ответственности по ст.14.17.2 КоАП РФ-

Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

02 марта, 05:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Дегустация алкогольной продукции для компаний
Компания заказывает у нас организацию и проведение дегустации вина. Оплачивает нам одним счетом закупку алкогольной продукции и саму дегустацию. Мы не имеем лицензии и не занимаемся продажей алкогольной продукции. Мы планируем закупить данную продукцию у импортера (обладающего всеми нужными лицензиями). Который, впоследствии организует поставку алкоголя нашему заказчику. То есть, мы заключаем договор с заказчиком, в котором прописываем итоговую стоимость вина, и наши услуги по дегустации. Заказчик переводит нам полную сумму заказа. Мы же, в свою очередь, закупаем вино у импортера, который его привозит нашему заказчику. Вопрос простой. Легально ли такая схема. С одной стороны, это сервис для заказчика, ему не нужно подписывать и согласовывать несколько договоров. С другой стороны, не будет ли это считаться фактом продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии? (То есть не обвинят ли нас в продаже). Вино закупается легально, сканируется в ЕГАИС, доставляется самим импортером, с полным пакетом документов. Все что делаем со своей стороны мы - осуществляем закупку алкогольной продукции по договору с нашим заказчиком, для дальнейшего проведения дегустации. В договоре прописывается точная стоимость вина и импортера, который потом платит налоги. ПС - нашел в Консультанте шаблон договора на оказание подобных услуг. Прикрепляю
21 октября 2019, 15:28, вопрос №2558153, Лев, г. Москва
7 ответов
Административное право
Что грозит за продажу алкогольной продукции в ночное время?
Здравствуйте. Проживаю в Иркутской области. Открыл маркетбар общественного питания режим работы с 21.00 ч. до 09.00 ч. продукция вся алкогольная и пивная так же есть в продаже продукция к пиву. Все документы для продажи алкогольной продукции имеються. Вопрос : Могу ли с маркетбара торговать алкогольной и пивной продукцией в том числе и разливным пивом в указанный режим работы? За что можно понести ответственность? Обязан ли продавец запрещать выносить алкогольную и пивную продукцию покупателю?
27 июля 2018, 02:04, вопрос №2063064, Виталий, г. Ангарск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке?
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке? Согласно пункта 2 статьи 16 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются: на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних. Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества» является организацией дополнительного образования. О чем свидетельствует запись в выписке из единого государственного реестра юридических лиц. Данной организации по Общероссийскому классификатору видов экономический деятельности присвоен код 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых». Имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности в котором указано, что выдана муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей « Дом детского творчества» Эта организация дополнительного образования фактически не занимается обучением. Там находится кружок « Живой уголок», где дети просто ухаживают за домашними животными ( черепашки, попугаи и т.д. ) Для сравнения отправляем лицензию обычного общеобразовательного учреждения- лицей № 3 на право ведения образовательной деятельности, которая выдана « Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению лицей № 3».В выписке ЕГРЮЛ в сведениях об основном виде деятельности указан код 85.14 Образование среднее общее. На территории МБОУ ДОД « Дом Детского Творчества» в 23 метрах находится магазин розничной продажи продуктов питания. Возможна ли реализация алкогольной продукции в этой торговой точке?
19 июня 2018, 04:20, вопрос №2029268, Венера, г. Учалы
10 ответов
Предпринимательское право
Проверка от Роспотребнадзора при продаже алкогольной продукции
Здравствуйте! Я — индивидуальный предприниматель. 1. При проверке Роспотребнадзора, мне вменили нарушение п.12 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. при реализации пива. Я предоставил сведения о декларации о соответствии, указанные в разделе «А» справки к ТТН на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Проверяющих это не устраивает, так как сведения об обязательном подтверждении соответствия должны содержаться в товарно-сопроводительной документации, а именно в ТТН. Но согласно Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ: Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: 3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза); Прошу дать разъяснение по этому вопросу. 2. Могу ли я, согласно п. 12Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, как «продавец» заверять своей подписью и печатью сертификат соответствия или декларацию о соответствии товаров. Прошу дать разъяснение по этим вопросам. Спасибо!
08 сентября 2017, 13:49, вопрос №1746696, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021