8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, какие возможны варианты?

Здравствуйте.

Пришла посылка. Указан адрес, имя, номер трека, номер телефона заказчика.

Фамилии, веса и прочих данных на посылке не было. Оплаты при получении не требовали, то есть посылка была оплачена.

Имя и адрес на упаковке посылки совпадают с моими, а вот номер телефона - чужой. Посылка - это товар с алиэкспресс. Я как раз делал два заказа на али, но, как оказалось, в посылке был не мой заказ. К тому же курьерская служба оказалась не той, услугами которой решил воспользоваться я.

Таким образом, видимо, ошибся или покупатель или продавец (прикрепил неверные данные к посылке, хотя странное совпадение адреса и имени). . Курьеру я оставил свой номер телефона.

Теперь интересует, что делать с этой посылкой. Есть желание просто выкинуть, т.к. она мне не нужна, а искать заказчика мне не хочется.

Не будет ли у меня в таком случае проблем? Ведь, по сути, я ничего не крал, никого не обманывал. Курьер сам мне вручил. Я ещё подумал: странно, почему курьерская служба не та и номер телефона?, может продавец ошибся... Просто как раз я ждал две своих посылки, думал это одна из них, а оказалось, что это вообще не тот товар. Как быть, какие возможны варианты?

01 марта, 22:22, Владимир, г. Москва
Вера Кронева
Вера Кронева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!
Выкидывать посылку не нужно, так как в ней находится чужое имущество.
Если на бланке посылки совпадают ваши данные — имя и адрес, но контактный телефон другой, то возможна внутренняя ошибка отправителя.
Позвоните в ту службу доставки, которая осуществила передачу посылки, объясните ситуацию, что после вскрытия установили, что содержимое вами не заказывалось, а при изучении данных получателя — адрес совпадает, а контактный телефон — нет.
С уважением, Вера Кронева!

20 марта, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Если нет, какие возможны варианты?
Добрый день! Отец хочет подарить мне денежные средства на приобретения квартиры. Я в браке, отец проживает за границей (отсутсвие нотариусов, только заверения документов в консульстве). Эти денежные средства я получаю с продажи его доли квартиры по доверенности в РФ. Отец хочет сделать Договор дарения денежных средств, дабы подстраховать меня на случай расторжения моего брака. Если он сделает обычный рукописный Договор дарения денежных средств и пришлет его почтой, где укажет откуда деньги и на что он мне их дарит, будет ли иметь юридическую силу такой документ в суде? Если нет, какие возможны варианты?
26 марта, 04:15, вопрос №3015805, Александр, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если это не так, подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты?
Добый день! Вопрос такой: имеется участок размером 1 гектар с кадастровой стоимостью около 25 тыс рублей. Участок находится в собственности. Категория земли: Земли сельскохозяйственного назначения. Вид разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства. На этом участке есть необходимость построить дом (не для прописки, просто для проживания в летний период и ведения хозяйства). Для этого насколько я понимаю необходимо поменять ВРИ на "ведение садоводства". Если это не так, подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты? Вопрос: Будет ли изменение кадастровой стоимости участка и если будет насколько большой станет эта кадастровая стоимость? Как это определить заранее? От нее зависит налог на имущество, участок достаточно большой и земельный налог с изменением ВРИ может стать не подъемным. Хотелось бы заранее разобраться в этом вопросе
11 января, 16:12, вопрос №2957668, Анися, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Какие возможны варианты развития событий, если запустить процедуру банкротства?
Добрый день. Нужна консультация по вопросу банкротства физ.лиц. Несколько лет не вылезаю из кредитов, последний был взят прошлой весной на 1,7 миллиона. На момент взятия кредита была белая зарплата 100 т.р., ежемесячный платеж 40 т.р. Осенью того же года по «собственному желанию» уволилась. Полгода работала неофициально и исправно платила по кредиту. Но этой весной и этот доход пропал. Платить стало нечем, образовался долг. Летом устроилась на новую работу с «белой» зп 30 т.р., «черная» каждый месяц разная. Вношу каждый месяц по 30-40 тысяч, но, естественно сумма просрочки не уменьшается. Так же в том же банке имеется почти пустая кредитная карта с лимитом 160 т.р. В другом банке кредитная карта на 50 т.р., которой пользуюсь и регулярно пополняю, но баланс выше 10 т.р. обычно не бывает. Так же имеются долги по ЖКХ около 100 т.р., ни я, ни второй собственник не платили уже год. У меня в собственности есть 1/2 квартиры по приватизации. Муж официально не работает, совместно нажитого имущества нет. Другой недвижимости, автомобиля, вкладов и прочего имущества нет. Подскажите, какие возможны варианты развития событий если запустить процедуру банкротства? Заранее огромное спасибо.
14 ноября 2019, 22:27, вопрос №2588431, Алиса, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Сокращение после окончания декрета из банка с отозванной лицензией, какие возможны варианты?
Помогите пожалуйста разобраться в моем вопросе: на данный момент нахожусь в декретном отпуске ребёнку 1 год и 2 мес, организация где я работаю это банк и два месяца назад у банка отозвали лицензию, нам объяснили что пока ребёнку не исполнится 1,5 года нам будут выплачивать декретные и только потом сократят. Планируем второго ребёнка каким образом я буду уходить в декрет? Какие возможны варианты? Какие наиболее выгодны для меня?
25 декабря 2016, 15:18, вопрос №1484877, Марина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Что мне грозит за не уплату налога? И какие возможны варианты ликвидации этого ооо
Здравствуйте! ООО открыто 3 года назад УСН (доходы/расходы) , 4 учредителя,отчетность сдавалась вовремя, я ген. директор и соучредитель, учредители не сошли характерами и благополучно забыли про ООО, за время деятельности ооо была одна операция на сумму 1 500 000 р. из них расходов 1 200 000. задолженность перед налоговой 50 000 претензий от покупателя нет.Что мне грозит за не уплату налога? И какие возможны варианты ликвидации этого ооо? Что сделать что бы забыть про эту организацию без последствий? За ранее большое спасибо!!!
01 декабря 2016, 20:37, вопрос №1460067, Илья, г. Ростов-на-Дону
9 ответов
Дата обновления страницы 01.03.2021