8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сняли с Карты все деньги по какому-то решению суда, что делать, это были детские и скоро должны будут прийти

Сняли с Карты все деньги по какому-то решению суда, что делать, это были детские и скоро должны будут прийти

, Ваня, г. Екатеринбург
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Добрый день, Ваня! Если у вас карта в Сбербанке, то попробуйте зайти в Сбербанк онлайн, в старом дизайне обязательно открывайте, там где показываются карты будет написано«действует взыскание или арест» нажимаете, далее в последнем разделе исполнительные документы будет и решение какое было принято и сумма задолженности. Если будет написано судебный приказ, то вы сможете легко отменить его подав в суд, который его вынес, заявление об отмене судебного приказа и повороте исполнения.



Если указан номер исполнительного производства, то тогда необходимо обратиться к приставам-исполнителям. Предварительно возьмите справку в соцзащите или по месту работы о том, на какой счет вам приходят пособия или зарплата.

Вам нужно подать в суд возражения на судебный приказ, включив в текст заявления ходатайство о восстановлении срока, сославшись на то, что ранее копию судебного приказа не получали и приложить доказательства того, что по адресу проживания, куда направлялся судебный
приказ, в тот момент не находились (копия паспорта с отметками об изменении регистрации, билеты, справки из больницы, других учреждений, где вы были тогда). Возражения можно не расписывать подробно, для отмены достаточно указать то, что вы не согласны с судебным приказом.(ст. 129 ГПК РФ) В текст заявления или отдельным ходатайством можно включить требование о повороте исполнения (ст. 443, 444 ГПК РФ). Поворот исполнения возможен, если
ответчик не успеет подать иск, тогда Вам ответчик будет обязан вернуть взысканные деньги.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Пришла сумма на карту с неизвестного номера, от неизвестного человека, что делать в таком случае и есть ли какая-то ответственность если потратить эту сумму?
Пришла сумма на карту с неизвестного номера, от неизвестного человека, что делать в таком случае и есть ли какая-то ответственность если потратить эту сумму?
, вопрос №3031178, Клиент, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте, человек купил автомобиль, поставил на учёт а после звонит и говорит о каких то неисправностях, говорит либо возвращай деньги либо пойду в суд, что делать нужен совет?
Здравствуйте,человек купил автомобиль,поставил на учёт а после звонит и говорит о каких то неисправностях , говорит либо возвращай деньги либо пойду в суд,что делать нужен совет?
, вопрос №2995430, Санир, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что из этого наиболее перспективно и каковы должны быть мои действия?
Соседи сверху устроили в своей квартире приют для кошек. Собирают их со всего города и деревень, лечат, кормят, стерилизуют и раздают желающим. Ночью этих кошки запирают в одной из жилых комнат и они там всё время бегают, прыгают, скребутся, гремят своими мисками и видимо с разбегу врезаются в батарею. Это очень сильно мешает спать. Начало шума происходит преимущественно около 01:30 ночи и продолжается до 11 утра с различными периодами и перерывами. В остальное время, они видимо не заперты в комнате и этого шума нет. Просьбы и требования исправить ситуацию соседями игнорируются. Они считают мои претензии необоснованными. Как в этом случае можно обязать их соблюдать тишину ? Сам я думаю о таких вариантах. 1. Добиваться привлечения к ответственности по статье 1.1. "Нарушение тишины и покоя граждан" кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 (https://Tyumen-pravo.ru/zakon/2007-12-27-n-55/st-1.1.html). Но не понятно, как воспользоваться этой статьёй. 2. Настаивать на проверке звукоизоляционных свойств пола. Я знаю, что штатный линолеум у них заменён на ламинат. Возможно это сделано с нарушениями, поэтому слышен каждый шорох. И даже топот кошек, что совершенно немыслимо ! Дом кирпичный. Толщина плит перекрытия предположительно 26 см. От строителей на полу находилось ещё сантиметров 10 какой-то сыпучей изоляции, сверху жесткая стяжка и на этом лежал линолеум. Не исключено, что при укладке ламината была полностью изменена конструкция пола. 3. Настаивать на нарушениях в организации приюта, так как он не может находится в жилой квартире. Что из этого наиболее перспективно и каковы должны быть мои действия ? Заранее спасибо.
, вопрос №2858939, black-support, г. Тюмень
2 ответа
Все
Как сирота стою на очереди на жильё. Недавно узнала, что теперь всё выдаётся лишь по решению суда. Что делать?
Я - сирота. Давно стою на очереди по получению жилья. Недавно меня оповестили о том, что получить жильё я смогу только по решению суда. Что делать? Куда идти?
, вопрос №2742085, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ