824 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Неправильный график платежей

Здравствуйте.

Я плачу почти каждый месяц досрочно. В результате мне присылают новый график платежей на почту. Уже несколько раз было так, что графики были неправильные, и мне присылали новые. В последний раз график опять неверный, но в банке отказались его переделывать.

После жалобы служба контроля качества запросила все данные, и пришел ответ, что один из графиков (в феврале) был составлен неправильно, и теперь я должна банку 8 тысяч. Разве они могут требовать с меня какой-то непонятный долг, если сами ошиблись?

17 Ноября 2013, 18:25, вопрос №299754
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
1853
ответа
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

График платежей по кредиту – документ, в котором в форме таблицы выведены все предстоящие платежи по кредиту. Как правило, является приложением к договору о предоставлении займа и выдается клиенту банком под роспись. Следовательно никаких денег вы дополнительно не должны выплачивать банку. 

Изменить график погашения кредита нельзя. С точки зрения бухгалтерского учета Ваша ссуда поставлена на баланс в день выдачи и установлено число погашения, после которого, в случае неуплаты начинается просрочка. 

17 Ноября 2013, 18:37
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Олег, график платежей меняется при каждом досрочном погашении. Я вношу какую-то сумму сверх суммы по графику, и банк присылает мне новый график, в котором пересчитаны платежи. Вот в одном из таких графиков якобы была ошибка.

17 Ноября 2013, 19:49
1853
ответа
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Ошибка получается произошла по вине банка, но не по вашей вине насколько я понимаю, значит вы не должны выплачивать 9 тыс. рублей. Ну это по закону, смотря от ситуации, я бы может быть бы и выплатил, потому что банки — это серьезные организации, лучше с ними не конфликтовать. Побеседуйте с руководителем отдела или начальником отделения банка.

17 Ноября 2013, 21:29
Ольга
клиент, г. Москва

Спасибо, Олег. Выплачивать не буду из принципа: они уже 5 раз присылали мне неправильный графики с ошибками в свою пользу, так что обойдутся.

А чем может грозить ссора с банком?

18 Ноября 2013, 10:22
1853
ответа
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В принципе ничем, ну просто неприятная ситуация будет. 5 раз????? Интересно что это за банк такой? Не советую больше связываться с такими организациями.

18 Ноября 2013, 10:29
Ольга
клиент, г. Москва

банк Нордеа.

К сожалению, деваться от него некуда, пока не выплатим ипотеку ((

20 Ноября 2013, 08:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.