8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои действия, я хочу по почте отправить заявление на возврат денег, какие мои шансы на возврат средств?

Добрый день магазин не принимает, заявление о возврате товара в магазин, а на претензию ответили отказом, ссылаясь на то, что вещь ношенная я ушла в пальто с магазина, но дома сразу обратила внимание на цвет изделия, он был при другом освещении другого цвета( но сначала , они начали требовать чип который отрезал продавец и не отдала мне, а положила в пакет с чеком только бирки... какие мои действия, я хочу по почте отправить заявление на возврат денег, какие мои шансы на возврат средств?

01 марта, 11:01, Настя, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Настя!

Права потребителя, недовольного характеристиками товара, защищены ст. 25 Закона о защите прав потребителей. Потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества не позднее, чем в течение 14 дней со дня покупки, если товар не подошел по цвету, размеру, габаритам, форме, фасону или комплектации. Закон не допускает возможности обмена товара по каким-либо иным основаниям, кроме вышеперечисленных.

Потребитель вправе обменять товар, если он не был в употреблении и при условии:
• сохранности товарного вида (при этом нарушение целостности или утрата упаковки не являются нарушением товарного вида самого товара);
• сохранности потребительских свойств, т.е. свойств и функций, изначально присутствующих в товаре;
наличия пломб и фабричных ярлыков.

Отсутствие у покупателя чека, подтверждающего покупку, не лишает его права на обмен товара. В таком случае потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания о данной покупке.

В любом случае изначально следует обращаться к продавцу с письменным заявлением именно об обмене товара с указанием конкретной причины, а в случае невозможности обменять в день обращения – с заявлением о возврате денежных средств. Оба заявления следует подавать в 2-х экземплярах, один из них оставляя у себя с отметкой продавца о принятии.

В случае отсутствия аналогичного товара продавец обязан вернуть покупателю денежные средства в течение 3 дней со дня получения товара обратно. Этот срок не зависит от того, будет ли реализован этот товар другому покупателю или нет.

Ответственность за нарушение этого срока Законом о защите прав потребителя не установлена. Неустойку следует рассчитывать согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Настя, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

01 марта, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отправил претензию о расторжении ДКП видеокарты на электронную почту, но ответа нет
Купил видеокарту в интернет магазине буммаркет.Сломался один вентилятор,позвонил сказали прислать на гарантийный ремонт. Прошло 45 дней ни звонка тишина. Позвонил сам начали сказки рассказывать. Спросил куда отправить претензию о расторжении договора купли-продажи сказали на эл.почту. Отправил и опять тишина. Какие мои действия дальше? Магазин в Москве я в Краснодаре.
17 марта 2019, 09:02, вопрос №2293665, Константин, г. Краснодар
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Ищу юриста, который займется моим делом (возврат средств за товар)
Доброго дня, уважаемые юристы! Ситуация следующая: 1. 24 июля приобрел видеокарту в интернет-магазине pleer.ru , находящемся в Москве (сам я из другого города). Стоимость видеокарты 25 000 руб. (счет на оплату прикрепил ниже) 2. Оплата была произведена с карты моего брата (т.е. на чеке стоит его имя), сам заказ и накладная на мое имя. Оплата производилась через Сбербанк Онлайн на расчетный счет интернет-магазина (чек прикрепил ниже) 3. 11 августа пришла видеокарта с помощью доставки СДЕК (без права предварительной проверки на наличие дефектов). После оплаты доставки и приема видеокарты мы распаковали посылку и обнаружили значительные дефекты, что-то в виде подтеков или выжженой чем-то. Сразу же связались со своим менеджером интернет-магазина и отправили им обратно, условно договорившись о возврате средств (фото с дефектом прикрепил ниже) 4. 13 августа они приняли посылку обратно и сказали, что без проблем вернут средства. До того, как принять посылку они говорили, что пришлют пример заявления, которое надо будет отсканировать и отправить им, но после они сказали что можно обойтись и без него. 5. 28 августа. Прошла неделя/две, в течение которого были долгие диалоги по поводу когда уже придет оплата и т.д., со сплошным враньем о "завтрашнем дне" (по электронной почте, в ICQ и звонкам) они растянули все еще на 2 недели, после чего решили попросить то самое заявление, которое я им сразу же отправил (прикрепил его ниже) 6. Сегодня 10 октября, прошло почти 3 месяца. Нет ни видеокарты, ни денег. На руках только счет на оплату, чек и сообщения от менеджера (на почте, ICQ о завтрашнем дне). Собственно, что мне делать сейчас (пошагово) и за какую стоимость вы сможете помочь мне с подачей в суд и т.д. (или лучше обратиться к юристу в своем городе, недистанционно)
10 октября 2017, 17:50, вопрос №1756129, Альберт, г. Уфа
7 ответов
Договорное право
Возврат денежных средств по договору в связи с некачественным ремонтом
Заключил договор с бригадиром строителей на ремонт крыши. Вроде как отремонтировали. Заплатил деньги, получил расписку. Пошли дожди - крыша как текла так и течет. Устранять протечки отказываются. Хочу подать иск в суд о возврате денег. Какие мои действия?
27 марта 2017, 13:09, вопрос №1586766, Игорь, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Выписывают из муниципальной квартиры меня и моих несовершеннолетних детей?
Вызывают в суд по основанию Утратившим право пользования жилым помещением. В муниципальной однокомнатной квартире прописаны 4 человека: Мать(отв.квартиросъемщик), я и 2 моих несов.детей. Мать подала иск в суд. Я и мои дети(1,5года и 7 лет) не проживают в квартире по причине неприязненных отношений с матерью. Я имею свою 1 комн квартиру,(приобрела недавно по ипотеке, в 2013г) но она меньшей площади и я не хочу выписываться сама и детей не хочу выписывать. приватизировать квартиру мать отказывается. Какие мои шансы в суде?
20 октября 2016, 17:33, вопрос №1414859, Елена Дорогавцева, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Каковы мои действия, если мне оказали в возврате денег?
Здравствуйте. Я купил в магазине “Автозвук” г.Керчь видеорегистратор он сломался через четыре месяца. Отдал в ремонт пообещали его отремонтировать за 45 суток. Прошло 76 суток его привезли опять в неисправном состоянии. На моё требование вернуть деньги за регистратор мне отказали. Пожалуйста объясните, каковы мои действия и что я смогу в этой ситуации предпринять. Спасибо за внимание.
18 июля 2016, 18:17, вопрос №1318580, Игорь Витальевич Карабило, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021