8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои знакомые продали квартиру, и пока у них нет квартиры, просят прописать их у меня, сделать им временную

Мои знакомые продали квартиру , и пока у них нет квартиры , просят прописать их у меня , сделать им временную прописку на 5 лет, будут ли они претендовать на мою квартиру или смогут провести какие нибудь махинации .? Я собственник.

01 марта, 08:53, Александр Хотулев, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Ничего они не могут. Через 5 лет автоматически прииска закончится

01 марта, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Шпиндицкая
Анастасия Шпиндицкая
Юрист, г. Саратов

По общему правилу, определенному статьей 3 ФЗ № 5242-1 от 25.06.1993 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и проживания в РФ», граждане РФ обязаны проходить регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства.

Стоит отметить, что регистрация и право собственности не имеют между собой ничего общего. Регистрация является не правопорождающим, а лишь правофиксирующим фактом, носящим уведомительный характер и предназначена для определения факта нахождения гражданина в конкретном месте в конкретное время.

Статья 31 ЖК РФ регламентирует возникновение права на проживание в квартире собственника членов его семьи на основании родства с ним. Однако, каким-либо образом распоряжаться жильем, вселять в него других жильцов, давать разрешение на его использование прописанный жилец может только с письменного разрешения собственника помещения.
На основании изложенного, можно подвести итог, что сам факт регистрации не дает права ни на распоряжение жилым помещением, ни на предъявление каких-либо прав в отношении такого помещения к его собственнику.

01 марта, 09:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В 2019 уехал из города на год, за это время отец продал племяннику свою квартиру и также остался в ней прописан
В 2015 молодой человек по глупости отказался от приватизации в пользу отца, но остался прописан в этой квартире. В 2019 уехал из города на год, за это время отец продал племяннику свою квартиру и также остался в ней прописан, с его слов денег не получал, и что вообще произошло не понимает, отец глухонемой и сильно пьющий. В 2020 новый собственник решил выписать нашего героя из квартиры через суд, в чем было отказано. В том же году у него родился ребёнок, которого тоже прописал в эту квартиру. На данный момент племенник хочет продать квартиру и предлагает всем выписаться, и купить дяде квартиру за 1 000 000, а двоюродному брату отдать за то что выпишется 450 000. Хотя квартира стоит как раз эту суммы, и в чем замысел этого племянника не понятно. Вопрос в следующем, на что может рассчитывать наш молодой человек с ребёнком, сможет ли новый собственник выписать его и ребёнка из квартиры, если у них нет никакой собственности и вписываться им некуда, может ли суд выписать ребёнка к маме, она прописана и владеет долей в квартире родителей совсем в другом регионе
29 марта, 21:53, вопрос №3018065, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как быть с разделом квартир среди 3 братьев?
Нас 3 брата продали одну квартиру я должен был поделить ее с одним братом но так как не чего не нашли я добавил ему свою долю и должен был жить с третим братом во второй квартире а третий брат продал ее и купил тругую квартиру и теперь не квартиры и не прописки и не доли с первой квартиры
15 января 2020, 02:23, вопрос №2646339, сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Есть ли возможность выписать и выгнать из квартиры родственника?
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться, есть ли возможность выписать и выгнать из квартиры родственника? Опишу ситуацию: этот родственник, это родной брат моей матери, он прописан в этой квартире и ранее был ее собственником, год назад сделал дарственную на маму, мама сделала дарственную мне. Мама недавно умерла и дядя остался жить в этой квартире один. Он алкоголик, пока мама была жива избивал ее, устраивал скандалы, неоднократно вызывали полицию и участкового, но заявлений на него не писали. Не работает уже больше 20 лет, квартиру естественно сам никогда не оплачивал, жил только за счёт мамы. После ее смерти в квартире он остался один, я оплачиваю все счета, его не выгоняла тк жалко. Сама туда не езжу. И вот недавно соседи рассказали что он начал водить домой бомжей, пьют там и вроде уже почти живут. С этим вопрос, что можно сделать в этой ситуации? Можно ли его выселить и выписать из квартиры? И если да, то как это сделать? Идти ему больше некуда, но и квартиру он скоро превратит в бомжатник.
18 сентября 2019, 19:23, вопрос №2515740, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могут ли без моего разрешения продать дом и выписать меня из квартиры?
Здравствуйте! Я прописана в доме родителей. Прописали ещё в детстве, сейчас мне 28. По документам, собственники только родители. Могут ли они без моего разрешения продать дом и выписать меня из квартиры?
14 июня 2019, 05:29, вопрос №2397462, Катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
ДтпЯ третий участник дтп, двое других судятся между собой, решения в какую либо сторону пока нет, могу ли сейчас сделать независимую экспертизу и продать машину
Я третий участник дтп, двое других судятся между собой, решения в какую либо сторону пока нет, могу ли сейчас сделать независимую экспертизу и продать машину, а потом когда будет решение суда, предъявить иск страховой компании виновника дтп??? заранее спасибо.
04 марта 2015, 12:23, вопрос №750427, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021