8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просить с него денег на замену стекла или новую модель этого же телефона, поскольку сам гаджет на гарантии, куплен 28.01.2021

Здравствуйте! Пришла в магазин аксессуаров для телефона и попросила наклеить защитное стекло. Пока клеил стекло, продавец уронил телефон. Что делать? Просить с него денег на замену стекла или новую модель этого же телефона, поскольку сам гаджет на гарантии, куплен 28.01.2021

01 марта, 07:56, Елизавета, г. Москва
Дарья Лукьянова
Дарья Лукьянова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елизавета.

При оказании услуг по ремонту, ваш телефон поступил во владение исполнителя. Согласно закону исполнитель должен относится к нему бережно и аккуратно. Это входит, в т.ч. в понятие надлежащего исполнения им своих обязанностей по наклейки стекла. Если он ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, он должен возместить вам причиненные убытки согласно статье 393 Гражданского кодекса РФ.

Таким образом, вы вправе требовать с него возместить причиненный вам ущерб лишь в том размере, в каком он был причинен. Если при падении разбилось защитное стекло — то покупка и установка защитного стекла, если телефон получил более сильные повреждения — то ремонт в зависимости от степени повреждений. Новый телефон вы были бы вправе требовать, если он при падении сломался так, что вы не смогли бы им пользоваться.

.

01 марта, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, приятель просит сделать ему банковскую карту для работы в яндекс такси, поскольку сам он
Здравствуйте, приятель просит сделать ему банковскую карту для работы в яндекс такси, поскольку сам он инвалид и боится, что его могут лишить пенсии по инвалидности, если узнают, что у него есть другой источник дохода. Проходить по карте будет около 50 000 рублей в месяц. У меня к вам такой вопрос - может ли налоговая как-то узнать об этих поступлениях и заставить меня платить налоги с этих сумм либо ещё что-то?
03 ноября 2020, 04:44, вопрос №2902125, Сергей Пашкурлатов, г. Вологда
1 ответ
Раздел имущества
Старый дом и земельный участок был подарин жене в браке на этом же месте я сам построил дом но документы о реконструкции ещё не сделаны кому будет принадлежать дом после развода
Старый дом и земельный участок был подарин жене в браке на этом же месте я сам построил дом но документы о реконструкции ещё не сделаны кому будет принадлежать дом после развода
17 апреля 2020, 17:07, вопрос №2747101, Александр, г. Нижний Новгород
5 ответов
Защита прав потребителей
Треснуло стекло на телефоне не по моей вине, могу ли я обратиться в магазин по замене стекла?
Четыре дня назад купили телефон и к нему довольно дорогое стекло(2500т). Сегодня я заметила большую трещину через весь экран. Телефон не падал. Могу ли я обратится в магазин с просьбой о замене стекла или возвращении денег?
05 ноября 2017, 10:59, вопрос №1802344, Юлия, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я предъявить претензию на возврат денег или на замену принтера на другую модель
В начале декабря 2015 года я выбирал принтер для фотопечати, выбрал модель Epson L800 в беседе с консультант сообщил мне что данной модели в Челябинске сейчас нет нужно будет подождать и предложил мне Epson Colorio EP-707A которая была в наличии и стоила дешевле, я уточнил что меня интересует печать на фотобумаги плотностью до 300 гр/м2, консультант ответил что EP-707A полностью подходит моим требованиям, после покупки в процессе эксплуатации мной установлено, что бумагу плотностью боле 220 гр/м2 принтер не берет, теперь продавец говорит мне что данная модель рассчитана работу с бумагой не более 250 гр/м2. На сайте продавца информации по максимальной плотности носителя нет, нет такой информации в прилагаемой инструкции. При продаже продавец выдал мне накладную на получения товара, без кассового чека ссылаясь на то что для гарантийного обслуживания достаточно этой накладной и гарантийного сертификата от фирмы производителя. Приобретенная модель принтера не русифицирована, о чем продавец меня предупредил при продаже, для меня язык меню управления принтером не принципиален, но возможно ли продавать такую технику в РФ?. В результате покупки я принтер стоимостью 13999 рублей и фотобумагу (купленную у другого продавца) стоимостью почти 5000 рублей, но печатать не могу. Могу ли я предъявить претензию на возврат денег, замену принтера на другую модель или компенсацию стоимости фото бумаги (документы подтверждающие покупку есть)
15 февраля 2016, 08:44, вопрос №1143953, Дмитрий, г. Челябинск
29 ответов
Защита прав потребителей
Неисправность телефона возможен ли возврат денег или новой модели
23 августа 2014 г. я приобрела себе телефон в магазине. А 8 ноября 2014 года пришла в неисправность подсветка телефона (телефон не падал и не подвергался ни какому воздействию влаге). Могу ли я потребовать с продавца возмещения уплаченной денежной суммы или новый телефон? Если да, то в какой срок продавец обязан мне вернуть деньги или телефон? И какими статьями руководствоваться? А также на время возврата должен ли продавец предоставить мне другой телефон на пользование? Заранее спасибо!
08 ноября 2014, 12:47, вопрос №609707, Наталья, г. Курчатов
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021